Importar notas e arquivos para o app Notas

Importe os arquivos de texto criados em outros apps para o app Notas. Dessa forma, você terá todas as notas em um local conveniente.

Formatos de arquivo de texto que podem ser importados

No Mac, você pode importar vários tipos de arquivo de texto para o app Notas. Ao importar arquivos, cada arquivo de texto será convertido em uma nova nota.

O app Notas pode importar os seguintes tipos de arquivo:

• .txt
  • .rtf
  • .rtfd
  • .html

Como importar do Evernote

No Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, é possível importar arquivos de exportação do Evernote (arquivos .enex). Cada arquivo .enex pode incluir uma ou várias notas. Ao importar um arquivo .enex, cada nota do Evernote será convertida em uma nova nota no app Notas.

Se os arquivos do Evernote incluírem um anexo ou recurso que não seja compatível com o app Notas, ele será removido durante a importação.

Importar notas no Mac

Ao importar arquivos de texto ou arquivos .enex, você poderá adicioná-los à conta de notas do iCloud ou à conta "Em Meu Mac". Se armazená-las no iCloud, você conseguirá ver todas as notas automaticamente em qualquer dispositivo no qual iniciou sessão usando o ID Apple.

1. Abra o app Notas.
  2. Opte por armazenar as notas no iCloud ou "Em Meu Mac". Clique em uma pasta na conta que deseja usar.
  3. Na barra de menus, clique em Arquivo > Importar.
  4. Selecione o arquivo ou a pasta que deseja importar. Se as notas que você estiver importando estiverem organizadas em pastas, clique em Opções no canto inferior esquerdo para mantê-las organizadas.
  5. Clique em Importar. Quando uma mensagem de confirmação for exibida, clique em Importar novamente.

Depois da importação dos arquivos, você verá uma nova pasta no app Notas chamada Notas Importadas. Depois, você poderá organizá-las em qualquer pasta do app Notas que desejar.

Importar notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode importar arquivos de exportação do Evernote (arquivos .enex) para o Notas no iPhone, iPad ou iPod touch. Cada arquivo .enex pode incluir uma ou várias notas.

Ao importar um arquivo .enex, cada nota do Evernote será convertida em uma nova nota no app Notas. Antes de importar para o app Notas, envie o arquivo .enex por e-mail para você mesmo ou salve-o no iCloud Drive usando o computador.

Usar o Mail

1. Abra o Mail e toque no e-mail que está com o arquivo que você deseja importar para o Notas.
  2. Mantenha o arquivo pressionado e, em seguida, toque em "Notas".
  3. Após o download do arquivo, uma mensagem de confirmação será exibida. Toque em Importar.

Usar o app Arquivos

1. Abra o app Arquivos e acesse o arquivo que você deseja importar para o Notas. Se o dispositivo tiver o iOS 10 ou o iOS 9, abra o app iCloud Drive.
  2. Mantenha o arquivo pressionado e, em seguida, selecione Compartilhar > Notas.
  3. Após o download do arquivo, você poderá adicioná-lo a uma nota nova ou existente. Toque em Salvar.

Quando abrir o app Notas e selecionar as notas do iCloud, você verá uma nova pasta chamada Notas Importadas. Se não usa o app Notas com o iCloud, você verá a nova pasta nas notas de "No Meu Dispositivo".

Se você não usa o iCloud e o recurso "No Meu Dispositivo" não está disponível, você receberá um alerta ao tocar em "Notas".

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.