Importar notas e arquivos para o app Notas

Importe os arquivos de texto criados em outros apps para o app Notas. Dessa forma, você terá todas as notas em um local conveniente.

Antes de começar

Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, e o Mac para a versão mais recente do macOS.

Formatos de arquivo de texto que podem ser importados

No Mac, você pode importar vários tipos de arquivo de texto para o app Notas. Ao importar arquivos, cada arquivo de texto será convertido em uma nova nota.

O app Notas pode importar os seguintes tipos de arquivo:

• .txt

• .rtf

• .rtfd

• .html

Como importar do Evernote

No Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, é possível importar arquivos de exportação do Evernote (arquivos .enex). Cada arquivo .enex pode incluir uma ou várias notas. Ao importar um arquivo .enex, cada nota do Evernote é convertida em uma nova nota no app Notas.

Se uma nota no Evernote tiver um anexo ou recurso que não é compatível com o app Notas, essa nota será importada sem esse anexo ou recurso.

Importar notas no Mac

Ao importar arquivos de texto ou arquivos .enex, você poderá adicioná-los à conta de notas do iCloud ou à conta "Em Meu Mac". Se você armazená-los no iCloud, todas as notas estarão disponíveis em qualquer dispositivo no qual iniciou sessão usando o ID Apple.

1. Abra o app Notas.

2. Na barra lateral do Notas, escolha armazenar as notas no iCloud ou no Mac clicando em uma pasta na conta que você deseja usar.

iCloud notes in the Notes app
  3. Na barra de menus, selecione Arquivo > Importar para o Notas.

4. Selecione o arquivo ou a pasta que deseja importar. Se as notas que você está importando estiverem organizadas em pastas, verifique se a opção "Preservar estrutura de pastas ao importar" está selecionada. Se você não conseguir encontrar esse ajuste, clique em Opções no canto inferior esquerdo.

5. Clique em Importar. Quando vir uma mensagem de confirmação, clique em Importar novamente.

Após a importação dos arquivos, você verá uma nova pasta no app Notas chamada Notas Importadas. Depois, você poderá organizá-las em qualquer pasta do app Notas que desejar.

Importar notas no iPhone, iPad ou iPod touch

É possível importar arquivos de exportação do Evernote (arquivos .enex) para o Notas no iPhone, iPad ou iPod touch. Cada arquivo .enex pode incluir uma ou várias notas.

Ao importar um arquivo .enex, cada nota do Evernote será convertida em uma nova nota no app Notas. Antes de importar para o app Notas, envie o arquivo .enex por e-mail para você mesmo ou salve-o no iCloud Drive usando o computador.

Usar o Mail

Importar uma nota com o MailNenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  1. Abra o Mail e toque no e-mail que está com o arquivo que você deseja importar para o Notas.

2. Mantenha o arquivo pressionado e toque em Compartilhar e depois em Notas.

3. Após baixar o arquivo, você receberá uma mensagem de confirmação. Toque em Importar Notas.

Usar o app Arquivos

Importar uma nota com o app ArquivosNenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  1. Abra o app Arquivos e acesse o arquivo que você deseja importar para o Notas.

2. Mantenha o arquivo pressionado e toque em Compartilhar e depois em Notas.

3. Após baixar o arquivo, você receberá uma mensagem de confirmação. Toque em Importar Notas.

Ao abrir o app Notas e selecionar as notas do iCloud, você verá uma nova pasta chamada Notas Importadas. Se você não estiver usando o Notas com o iCloud, a nova pasta aparecerá nas notas do recurso "No Meu Dispositivo".

Se você não usar o iCloud e o recurso "No Meu Dispositivo" não estiver disponível, você receberá um alerta ao tocar em "Notas".

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.