Usar o app Notas no iPhone, iPad e iPod touch

Com o app Notas, você pode anotar e desenhar ideias, criar listas de verificação e muito mais. Além disso, com o iCloud, é possível manter as notas atualizadas em todos os dispositivos.

Ícone do Notas

Introdução

• Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch têm a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

• Para usar os recursos mais recentes do app Notas, veja se você o configurou com o iCloud ou se as notas estão salvas no dispositivo. Vários recursos do app Notas não funcionam com outros provedores e e-mail.

Criar uma nota

1. Abra o Notas.

2. Toque no botão Escreverbotão Escrever e crie sua nota.

iPhone mostrando como criar uma nota no app Notas.
  3. Toque em OK.

A primeira linha da nota se torna o título dela. Para alterar o estilo de formatação da primeira linha, acesse Ajustes > Notas > Notas Começam Com e selecione uma opção.

Você também pode acessar rapidamente o Notas da Central de Controle. Acesse Ajustes > Central de Controle e adicione o Notas. Em seguida, abra a Central de Controle e toque em Notas para criar uma nota. Como opção, peça para a Siri "iniciar uma nova nota".

Fazer mais com o app Notas

Com o Notas, você pode fixar suas principais notas, desenhar, criar listas de verificação, digitalizar e assinar documentos e adicionar anexos, como fotos, vídeos ou links da web.

Fixar uma nota

iPhone mostrando como fixar uma nota no app Notas.

Fixe suas notas favoritas ou mais importantes para que seja mais fácil encontrá-las. Para fixar uma nota, deslize o dedo para a direita em cima da nota e depois solte. Outra opção é acessar a nota, tocar no botão MaisBotão Mais e tocar no botão FixarBotão Fixar. Para desafixá-la, deslize o dedo para a direita em cima da nota.

Formatar uma nota

As opções de formato no app Notes no iPhone

Quando você estiver em uma nota, toque no botão TabelaÍcone Formatação para criar uma tabela. ou no botão FormataçãoÍcone Formatação para criar títulos e cabeçalhos no app Notas. para adicionar uma tabela, título, cabeçalho ou lista com marcadores. tocar e manter pressionado para abrir rapidamente uma lista de opções de formatação. para abrir rapidamente uma lista de opções de formatação.

Desfazer alterações em uma nota

Para reverter uma alteração feita em uma nota, toque no botão DesfazerNenhum texto alternativo fornecido para imagem na parte superior da tela. Você pode desfazer todas as alterações feitas enquanto a nota atual estiver aberta.

Adicionar um anexo

iPhone mostrando como adicionar um anexo no app Notas.

Para adicionar algo de outro app, como um local ou site, toque no botão Compartilharbotão Compartilhar no app que você deseja compartilhar. Toque no app Notas, selecione a nota à qual deseja adicionar um anexo e toque em Salvar.

Adicionar uma foto ou um vídeo

iPhone mostrando como adicionar uma foto ou um vídeo a uma nota no app Notas.

Para adicionar uma foto ou um vídeo, toque em uma nota e, em seguida, toque no botão Câmerabotão da câmera. Toque em Tirar Foto ou Gravar Vídeo para criar uma nova foto ou vídeo ou Escolher foto ou vídeo para adicionar um existente. Toque em Usar Foto ou Usar Vídeo ou em Adicionar para adicionar um existente. Você também pode digitalizar documentos e adicioná-los às notas.

Link para uma nota

No iOS 17 e posterior, você pode vincular a outras notas dentro de uma nota:

1. Em uma nota, mantenha pressionado o espaço em branco. Solte para ver o menu de opções.

2. Deslize ou toque no botão EncaminharNenhum texto alternativo fornecido para imagem para localizar Adicionar Link e toque em Adicionar Link.

3. Digite o título da nota à qual você deseja vincular e selecione-a na lista.

As opções para adicionar um link no app Notas no iPhone com iOS 17 ou posterior.
  4. Ative ou desative a opção "Usar Título da Nota como Nome". Digite um texto de link diferente, se necessário.

5. Toque em OK.

Você também pode digitar ">>" no corpo da nota, inserir o título da nota à qual deseja vincular e selecioná-la na lista.

Criar pastas

1. Se você estiver na lista Notas, toque na ícone de seta para voltarSeta amarela para voltar à tela anterior. para ver sua lista de pastas.

2. Na lista Pastas, toque no botão Nova Pastaícone de Nova pasta.

iPhone mostrando como criar uma pasta no app Notas.
  3. Selecione o local a que deseja adicionar a pasta. Para criar uma subpasta, arraste a pasta que você deseja que seja uma subpasta para a pasta principal. Ela será movida para abaixo da pasta principal e ficará recuada.

4. Dê um nome para a pasta e toque em Salvar.

Mover uma nota para uma pasta diferente

1. Se você estiver em uma nota, toque na ícone de seta para voltar Seta amarela para voltar à tela anterior. para voltar à "Lista de notas".

2. Na lista Notas, toque no botão Maisbotão Mais e toque em Selecionar Notas.

3. Toque nas notas que deseja mover.

iPhone mostrando como mover uma nota para uma pasta diferente no app Notas.
  4. Toque em Mover e selecione a pasta para a qual deseja mover as notas.

Ver as notas na visualização Galeria

A visualização Galeria traz uma nova maneira de acessar as notas: é ainda mais fácil encontrar a nota que você está procurando. Abra uma pasta ou lista de notas, toque no botão Maisbotão Mais e toque em View as Gallery (Ver como Galeria).

iPhone mostrando a aparência das notas na visualização Galeria.

Para classificar as notas dentro de pastas:

1. Acesse a pasta em que você deseja classificar.

2. Toque no botão Maisbotão Mais e toque em Ordenar Por.

3. Selecione como deseja organizar as notas.

Para classificar todas as notas automaticamente, acesse Ajustes > Notas e toque em Ordenar Por. Depois, selecione como deseja organizar as notas.

Procurar um anexo ou nota

Para buscar uma nota específica, toque no campo de busca e insira aquilo que você está procurando. Você pode buscar notas digitadas e manuscritas. A pesquisa pode reconhecer o que está nas imagens das notas. Por exemplo, se você buscar "bicicleta", a busca mostrará todas as imagens que contêm uma bicicleta. A busca também encontra texto específico em documentos digitalizados ou imagens, como recibos ou contas.

Para buscar algo em uma nota específica, selecione a nota, toque no botão Maisbotão Mais, toque em Buscar na Nota e digite o que você está buscando.

Também é possível procurar anexos. Em lista Notas, toque no botão Maisbotão Mais e em Ver Anexos. Para acessar a nota que está com o anexo, toque e segure a miniatura do anexo e toque em "Mostrar na Nota".

Criar uma nota instantânea pela tela Bloqueada

Você pode usar um Apple Pencil com um iPad compatível para criar uma nota instantânea pela tela Bloqueada ou continuar de onde parou na última nota. Para alterar esses ajustes, acesse Ajustes > Notas, toque em Acessar Notas na Tela Bloqueada e selecione uma opção.

Toque em Bloquear Tela com o Apple Pencil e crie sua nota. O que você criar será salvo automaticamente nas Notas.

Proteger as notas

O app Notas permite bloquear as notas para que as outras pessoas que usam seu dispositivo não consigam acessá-las. Dependendo do dispositivo, você pode usar o código de acesso dele ou a senha de início de sessão do Mac, junto do Face ID ou Touch ID, para bloquear e desbloquear as notas.

Usar proteção por senha com as notas

Apagar uma nota

1. Deslize para a esquerda sobre a nota na "Lista de Notas".

2. Toque no botão Lixobotão Lixo.

Você também pode abrir a nota, tocar no botão Mais e em Apagar.

Saiba o que fazer se estiverem faltando notas

Recuperar uma nota apagada

1. Acesse a lista Pastas no app Notas.

2. Toque em Apagados.

3. Toque na nota que deseja manter.

4. Toque em qualquer lugar da nota e, em seguida, toque em Recuperar.

Configurar o app Notas com o iCloud

Você pode usar o iCloud para atualizar as notas em todos os dispositivos. Para configurar o app Notas com o iCloud, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o app Notas. Você verá as notas em todos os dispositivos Apple que estão com a sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Saiba mais sobre o app Notas

Usar o Notas do iCloud em um navegador

Para usar o Notas no iCloud.com, acesse icloud.com e inicie sessão com o ID Apple usado no iCloud. Clique no app Notas.

Se estiver usando outro app do iCloud, você poderá trocar para o Notas clicando no nome do app na parte superior da janela de icloud.com.

Ao trabalhar com o Notas em iCloud.com, você deve usar um navegador recomendado nos requisitos de sistema para o iCloud.

Se a conta do Notas do iCloud não estiver configurada, você verá somente o Pages, Numbers, Keynote e Ajustes em iCloud.com. Para salvar as notas em uma conta do iCloud que permite a sincronização delas com dispositivos diferentes e o acesso a elas pela Internet, acesse os Ajustes do iCloud > Contas no dispositivo e ative a sincronização do app Notas.

Ao tentar usar o Notas em iCloud.com: se sua conta do iCloud não estiver configurada com uma conta de e-mail gratuita @icloud.com, você receberá uma mensagem informando que é necessário um endereço de e-mail do iCloud. O iCloud usa essa conta de e-mail para armazenar as notas do app Notas original em iCloud.com e nos dispositivos. Caso não tenha um endereço de e-mail @icloud.com, crie um ativando o app Notas nas preferências do iCloud no Mac ou nos ajustes do iCloud no dispositivo iOS.