Usar o app Notas no iPhone, iPad e iPod touch

Com o app Notas, você pode anotar e desenhar ideias, criar listas de verificação e muito mais. Além disso, com o iCloud, é possível manter as notas atualizadas em todos os dispositivos.

Ícone do Notas

Introdução

• Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch têm a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  • Para usar os recursos mais recentes do app Notas, veja se você o configurou com o iCloud ou se as notas estão salvas no dispositivo. Vários recursos do app Notas não funcionam com outros provedores e e-mail.
  • Se você tiver desenhos no Notas, verifique se foram atualizados para você poder usar os recursos mais recentes.

iPhone mostrando como criar uma nota no app Notas

Criar uma nota

1. Abra o Notas.
  2. Toque no botão Redigir botão Redigir e crie sua nota.
  3. Toque em OK.

A primeira linha da nota se torna o título dela. Para alterar o estilo de formatação da primeira linha, acesse Ajustes > Notas > Notas Começam Com e selecione uma opção.

Você também pode acessar rapidamente o Notas da Central de Controle. Acesse Ajustes > Central de Controle e adicione o Notas. Em seguida, abra a Central de Controle e toque em Notas para criar uma nota. Como opção, peça para a Siri "iniciar uma nova nota".

iPhone mostrando como fixar uma nota no app Notas.

Fixar uma nota

Fixe suas notas favoritas ou mais importantes para que seja mais fácil encontrá-las. Para fixar uma nota, deslize o dedo para a direita em cima da nota e depois solte. Outra opção é acessar a nota, tocar no botão Mais botão Mais e tocar no botão Fixar botão Fixar amarelo.

Para desafixá-la, deslize o dedo para a direita em cima da nota.

Fazer mais com o app Notas

Com o Notas, você pode desenhar, criar listas de verificação, digitalizar e assinar documentos e adicionar anexos, como fotos, vídeos ou links da web.

Criar uma lista de verificação

iPhone mostrando como criar uma lista de verificação no app Notas.

Toque em uma nota e, em seguida, toque no botão de verificação Círculo com uma marca cinza dentro.. Crie sua lista e depois toque no círculo vazio após concluir uma tarefa. Você pode colocar automaticamente os itens marcados na parte inferior, deslizar para recuar e muito mais. Saiba mais sobre como criar listas de tarefas com o app Notas.

Formatar uma nota

iPhone mostrando como formatar uma nota no app Notas.

Quando você estiver em uma nota, toque no botão Tabela Ícone Formatação para criar uma tabela. ou no botão Formatação Ícone Formatação para criar títulos e cabeçalhos no app Notas. para adicionar uma tabela, título, cabeçalho ou lista com marcadores. Você também pode tocar e segurar para abrir rapidamente uma lista de opções de formatação.

Adicionar um anexo

iPhone mostrando como adicionar um anexo no app Notas.

Para adicionar algo de outro app, como um local ou site, toque no botão Compartilhar botão Compartilhar no app que você deseja compartilhar. Toque no app Notas, selecione a nota à qual deseja adicionar um anexo e toque em Salvar.

Adicionar uma foto ou um vídeo

iPhone mostrando como adicionar uma foto ou um vídeo a uma nota no app Notas.

Para adicionar uma foto ou um vídeo, toque em uma nota e, em seguida, toque no botão Câmera botão da câmera. Toque em Tirar Foto ou Gravar Vídeo para criar uma nova foto ou vídeo ou Escolher foto ou vídeo para adicionar um existente. Toque em Usar Foto ou Usar Vídeo ou em Adicionar para adicionar um existente. Você também pode digitalizar documentos e adicioná-los às notas.

iPhone mostrando como criar uma pasta no app Notas.

Criar pastas

1. Se você estiver na lista Notas, toque na seta Seta amarela para voltar à tela anterior. para ver sua lista de pastas.
  2. Na lista de pastas, toque em Nova Pasta ícone Nova Pasta.
  3. Selecione o local a que deseja adicionar a pasta. Para criar uma subpasta, arraste a pasta que você deseja que seja uma subpasta para a pasta principal. Ela será movida para abaixo da pasta principal e ficará recuada.
  4. Dê um nome para a pasta e toque em Salvar.

iPhone mostrando como mover uma nota para uma pasta diferente no app Notas.

Mover uma nota para uma pasta diferente

1. Se você estiver em uma nota, toque na seta Seta amarela para voltar à tela anterior. para voltar à "Lista de notas".
  2. Em "Lista de notas", toque no botão Mais botão Mais e toque em Selecionar Notas.
  3. Toque nas notas que deseja mover.
  4. Toque em Mover e selecione a pasta para a qual deseja mover as notas.

iPhone mostrando a aparência das notas na visualização da Galeria.

Ver as notas na visualização Galeria

No iOS 13 e posterior, a visualização Galeria traz uma nova maneira de ver as notas, facilitando ainda mais encontrar a nota que você está procurando. Abra uma pasta ou lista de notas, toque no botão Mais botão Mais e toque em View as Gallery (Ver como Galeria).

Para classificar as notas dentro de pastas:

1. Acesse a pasta em que você deseja classificar.
  2. Toque no botão Mais botão Mais e toque em Ordenar Por.
  3. Selecione como deseja organizar as notas.

Para classificar todas as notas automaticamente, acesse Ajustes > Notas e toque em "Sort Notes By" (Classificar notas por). Depois, selecione como deseja organizar as notas.

Procurar um anexo ou nota

Para buscar uma nota específica, toque no campo de busca e insira aquilo que você está procurando. Você pode buscar notas digitadas e manuscritas. No iOS 13 e posterior, a busca reconhece o conteúdo das imagens das notas. Por exemplo, se você buscar "bicicleta", a busca mostrará todas as imagens que contêm uma bicicleta. A busca também encontra texto específico em documentos digitalizados ou imagens, como recibos ou contas.

Para buscar algo em uma nota específica, selecione a nota, toque no botão Mais botão Mais, toque em "Buscar na Nota" e digite o que você está buscando.

Também é possível procurar anexos. Em "Lista de Notas", toque no botão Mais botão Mais e em Ver Anexos. Para acessar a nota que contém o anexo, mantenha a miniatura do anexo pressionada e toque em "Show in Note" (Mostrar na nota).

Criar uma nota instantânea pela tela Bloqueada

Você pode usar um Apple Pencil com um iPad compatível para criar uma nota instantânea pela tela Bloqueada ou continuar de onde parou na última nota. Para alterar esses ajustes, acesse Ajustes > Notas, toque em "Acessar Notas na Tela Bloqueada" e selecione uma opção.

Toque em Bloquear Tela com o Apple Pencil e crie sua nota. O que você criar será salvo automaticamente nas Notas.

Proteger as notas

O app Notas permite bloquear qualquer nota que você quiser manter privada de outras pessoas que possam usar seu dispositivo. Dependendo do dispositivo, você pode usar o Face ID, o Touch ID ou uma senha para bloquear e desbloquear suas notas.

Saiba mais sobre como proteger as notas com senha.

Apagar uma nota

1. Deslize para a esquerda sobre a nota na "Lista de Notas".
  2. Toque no botão Lixo botão Lixo.

Você também pode abrir a nota, tocar no botão Mais botão Mais e em Apagar.

Para recuperar uma nota apagada, acesse a lista de Pastas e toque em "Apagadas". Toque na nota que deseja guardar, toque nela novamente e em "Recuperar". Saiba o que fazer se você está perdendo notas.

Configurar o app Notas com o iCloud

Você pode usar o iCloud para atualizar as notas em todos os dispositivos. Para configurar o app Notas com o iCloud, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o app Notas. Você verá as notas em todos os dispositivos Apple que estão com a sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Saiba mais sobre o app Notas