Usar o app Notas no iPhone, iPad e iPod touch

Use o app Notas para anotar e desenhar ideias, criar listas de verificação e muito mais. Além disso, com o iCloud, é possível manter as notas atualizadas em todos os dispositivos.

Introdução

• Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch tem a versão mais recente do iOS.
  • Para usar os recursos mais recentes do app Notas, veja se você o configurou com o iCloud ou se as notas estão salvas no dispositivo. Vários recursos do app Notas não funcionam com outros provedores e e-mail.
  • Se você tiver desenhos no Notas, verifique se foram atualizados para você poder usar os recursos mais recentes.

Criar uma nota

É possível criar uma nota diretamente no app Notas. Ou você pode pedir para a Siri iniciar uma para você.

Criar uma nota manualmente

Abra o Notas. Toque em  para inserir a nota. Quando terminar, toque em "OK". A primeira linha da nota se torna o título dela.

Pedir para a Siri iniciar uma nota

Precisa fazer uma nota rápida? Basta pedir para a Siri "iniciar uma nova nota". Em seguida, diga à Siri o que você quer que seja incluído na nota.

Apagar ou fixar uma nota

Para apagar uma nota, toque em  ou deslize o dedo para a esquerda sobre a nota na lista de Notas e depois toque em Apagar.

Para recuperar uma nota apagada, acesse a lista de Pastas e toque em "Apagadas". Toque na nota que deseja guardar, toque nela novamente e em "Recuperar". Saiba o que fazer se notas estiverem faltando.

Para fixar uma nota, deslize o dedo para a direita em cima da nota e depois solte. Se essa for a primeira nota que você fixou, um ícone Fixar será exibido na parte superior da lista de Notas. Para desfixá-la, deslize o dedo para a direita em cima da nota.

Fazer mais com o app Notas

Com o Notas, você pode desenhar, criar listas de verificação, digitalizar e assinar documentos e adicionar anexos, como fotos, vídeos ou links da web.

Criar uma lista de verificação

Toque em uma nota e em . Insira a lista e depois toque no círculo vazio após concluir uma tarefa. Você também pode colocar automaticamente os itens marcados na parte inferior, deslizar para recuar e muito mais. Saiba mais sobre como criar listas de tarefas com o app Notas.

Formatar uma nota

Para adicionar um título, tabela, cabeçalho ou listas com marcadores, toque em uma nota e depois em  ou . Em um iPhone ou iPod touch, toque em "OK" quando terminar. Não é necessário tocar em "OK" se estiver usando um iPad.

Adicionar um anexo

Para adicionar um item de outro app, como uma localização do Mapas ou um site do Safari, toque em  no app do qual deseja compartilhar algo. Toque no app Notas, selecione a nota à qual deseja adicionar um anexo e toque em Salvar. É possível adicionar o anexo a uma nota existente ou nova.

Adicionar uma foto ou um vídeo

Para adicionar uma foto ou um vídeo, toque em uma nota e depois em . Toque em Fototeca para adicionar uma foto ou um vídeo existente. Ou então, toque em "Tirar Foto ou Gravar Vídeo" para adicionar um arquivo novo. Toque em OK ou em Usar Foto ou Usar Vídeo.

Criar pastas e organizar as notas

Você pode criar pastas e subpastas para ajudar a manter as notas organizadas. Veja como fazer isso:

1. Se estiver na lista de Notas, toque em seta Voltar para acessar a lista de Pastas.
  2. Na lista de Pastas, toque em "Nova Pasta".
  3. Selecione o local a que deseja adicionar a pasta. Para criar uma subpasta, arraste a pasta que você deseja que seja uma subpasta para a pasta principal. Ela será movida para abaixo da pasta principal e ficará recuada.
  4. Dê um nome para a pasta e toque em Salvar.

Mover uma nota para uma pasta diferente:

1. Se estiver em uma nota, toque em seta Voltar para acessar a lista de Notas.
  2. Na lista de Notas, toque em Editar > Select Notes (Selecionar notas).
  3. Toque nas notas que deseja mover.
  4. Toque em "Mover Para" e selecione a pasta para a qual deseja mover as notas.

Ver as notas na visualização Galeria

No iOS 13, a visualização Galeria traz uma nova maneira de ver as notas, para ficar ainda mais fácil encontrar a nota que você está procurando. Basta tocar em  para ver as notas como miniaturas. Toque em  novamente para ver as notas em uma lista.

Para classificar as notas dentro de pastas:

1. Acesse a pasta em que você deseja classificar.
  2. Deslize para baixo na tela até ver o campo de busca.
  3. Toque no campo "Classificar por" e escolha como deseja classificar as notas. Você pode classificar cada pasta de acordo com a data de criação, data de edição ou título.

Para classificar todas as notas automaticamente, acesse Ajustes > Notas e toque em "Sort Notes By" (Classificar notas por). Depois, selecione como deseja organizar as notas.

Procurar um anexo ou nota

Para buscar uma determinada nota, role a tela até a parte superior da lista de Notas, toque no campo de busca e depois insira o que está procurando. Você pode buscar notas digitadas a manuscritas. E no iOS 13, a busca até mesmo reconhece o conteúdo das imagens das notas. Por exemplo, se você buscar por "bicicleta", a busca mostrará todas as imagens que contêm uma bicicleta. A busca também encontra texto específico em documentos digitalizados, como recibos ou contas.

Para fazer buscas em uma nota específica, selecione a nota em que você deseja buscar, toque em e role até ver a opção "Find in Note" (Localizar na nota). Em seguida, insira o que você está buscando.

Também é possível procurar anexos. Toque em  no canto superior direito e em View Attachments (Ver anexos). Para acessar a nota que contém o anexo, mantenha a miniatura do anexo pressionada e toque em "Show in Note" (Mostrar na nota).

Criar uma nota instantânea pela tela Bloqueada

Você pode usar um Apple Pencil com um iPad compatível para criar uma nota instantânea pela tela Bloqueada ou continuar de onde parou na última nota. Para alterar esses ajustes, acesse Ajustes > Notas, toque em "Acessar Notas" a partir de Bloquear Tela e selecione uma opção.

Toque em Bloquear Tela com o Apple Pencil e crie sua nota. O que você criar será salvo automaticamente nas Notas.

Proteger as notas

O app Notas permite bloquear qualquer nota que você quiser manter privada de outras pessoas que possam usar seu dispositivo. Dependendo do dispositivo, você pode usar o Face ID, Touch ID ou uma palavra-chave para bloquear e desbloquear as notas.

Saiba mais sobre como proteger as notas com senha.

Configurar o app Notas com o iCloud

Você pode usar o iCloud para atualizar as notas em todos os dispositivos. Para configurar o app Notas com o iCloud, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o app Notas. Você verá as notas em todos os dispositivos Apple que estão com a sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Saiba mais sobre o app Notas