Se não conseguir enviar e-mails usando o app Mail porque a janela de nova mensagem desaparece e reaparece

Ao tentar enviar um e-mail usando o Mail no Mac, a janela de mensagem talvez desapareça e reapareça rápida e repetidamente e não envie o e-mail.

Para solucionar o problema, é necessário remover alguns arquivos. Por isso, é recomendável fazer o backup do Mac antes.

Remover os arquivos de estado do aplicativo

1. Encerre o Mail. Se necessário, force o encerramento dele.
  2. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Ir Para a Pasta.
  3. Cole ou digite este caminho como uma única linha no campo Ir Para a Pasta e pressione Return:

~/Biblioteca/Containers/com.apple.mail/Data/Library/Saved Application State/com.apple.mail.savedState

4. A pasta com.apple.mail.savedState será aberta. Arraste todos os arquivos dessa pasta para o Lixo.
  5. Reinicie o Mac.

Se você estiver seguindo as etapas descritas nesta seção pela primeira vez, abra o Mail novamente e tente enviar outro e-mail.

Remover os arquivos outbox.mbox

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, siga estas outras etapas.

1. Encerre o Mail. Se necessário, force o encerramento dele.
  2. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Ir Para a Pasta.
  3. Cole ou digite este caminho no campo Ir Para a Pasta e pressione Return:

~/Biblioteca/Mail/V3

4. A pasta V3 será aberta. Digite outbox.mbox no campo de busca no canto da janela e pressione Return.
  5. Os resultados de busca provavelmente estarão vazios. Entre o campo de busca e os resultados da busca, você verá a palavra Buscar seguida pelas opções de limitar a busca para "Este Mac", "V3" e "Compartilhado". Clique em V3.
  6. Agora, você verá pelo menos um arquivo chamado outbox.mbox nos resultados da busca. Arraste todos os arquivos com esse nome para o Lixo.
  7. Reinicie o Mac, abra o Mail novamente e tente enviar outro e-mail.

Remover o nome do servidor SMTP e adicioná-lo novamente

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, siga estas outras etapas.

1. Remova os arquivos de estado do aplicativo e reinicie o Mac, conforme descrito na primeira seção, mas não tente enviar outro e-mail por enquanto.
  2. Insira seu endereço de e-mail na ferramenta Consulta de Ajustes do Mail. Se a ferramenta não reconhecer seu provedor de e-mail, entre em contato com o provedor de e-mail para obter os ajustes do servidor de correio de saída (SMTP) da conta.
  3. Abra o Mail e selecione Mail > Preferências. Clique em Contas e selecione sua conta de e-mail na lista de contas.
  4. No menu pop-up Servidor de Saída (SMTP), selecione "Editar Lista de Servidores SMTP". Uma lista de servidores será aberta, e o servidor associado a sua conta de e-mail já deverá estar selecionado.
  5. Clique no botão Remover (–) para remover o servidor selecionado.
  6. Clique no botão Adicionar (+) para adicionar um servidor SMTP. Use as informações do servidor de correio de saída da etapa 2 para preencher o campo Nome do Servidor. Esse é o nome do host do servidor de correio de saída.
  7. Clique em OK, feche a janela de preferências do Mail e salve as alterações.
  8. Tente enviar outro e-mail.

Redefinir as permissões na pasta pessoal

Se as etapas anteriores não resolverem o problema, siga estas últimas etapas.

1. Encerre o Mail. Se necessário, force o encerramento dele.
  2. No barra de menus do Finder, selecione Ir > Início. Sua pasta pessoal será aberta.
  3. Selecione Arquivo > Obter Informações. A janela de informações da pasta pessoal será exibida.
  4. Se a seção "Compartilhamento e Permissões" na parte inferior da janela não for exibida, clique no triângulo nessa seção para abri-la.
  5. Se o botão Bloquear no canto inferior direito da janela exibir um cadeado fechado, clique no botão e insira o nome e a senha de administrador.
  6. Clique no menu Ação no canto inferior esquerdo da janela e selecione "Aplicar aos itens incluídos". Clique em OK para confirmar a ação.
  7. Quando a barra de progresso na parte superior da janela de informações for fechada, abra o app Terminal. Ele está na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.
  8. Cole ou digite este comando no Terminal e pressione Return:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`
    Em teclados dos EUA, o caractere ` fica logo acima da tecla Tab.

9. Quando o processo for concluído, encerre o Terminal. Agora, você conseguirá abrir o Mail e enviar um e-mail.