Treinamento sobre o Apple Pay para vendedores

Compartilhe com sua equipe o motivo de você estar animado que o Apple Pay está disponível para os clientes.

Preparar-se para treinar os funcionários

Todos os associados da loja devem saber que o estabelecimento aceita o Apple Pay ou a data em que ele estará disponível. Use os tópicos abaixo para ajudar os funcionários a saber mais sobre o Apple Pay e como ele funciona na loja.

Sobre o estabelecimento

Verifique se os funcionários sabem em que parte os clientes usarão o Apple Pay dentro do processo de pagamento específico e do sistema do ponto de venda (POS):

• Explique como usar o Apple Pay com os terminais de pagamento, incluindo onde posicionar o iPhone ou o Apple Watch.
  • Identifique quais botões ou comandos de teclas os associados precisarão usar para processar uma transação do Apple Pay.
  • Identifique qual botão os clientes precisarão pressionar no terminal de pagamento. Por exemplo, um cliente talvez precise selecionar débito ou crédito no terminal antes de segurar o iPhone próximo ao leitor.
  • Descreva o fluxo de transações e quando usar o Apple Pay. Por exemplo, se for necessário calcular o valor total da transação antes de o Apple Pay poder ser usado, os associados deverão saber quando solicitar que os clientes iniciem o pagamento com o Apple Pay.
  • Se você integrou um cartão fidelidade ou da loja ao Apple Pay, descreva o fluxo de clientes da loja e o processamento. Verifique se os associados conseguem ajudar os clientes a receber e resgatar prêmios usando os cartões fidelidade.
  • Se as transações acima de um determinado valor na loja exigir assinatura, inclua esses detalhes. (O Apple Pay é compatível com todos os valores de transação.)
  • Mostre que as transações com cartão de débito ainda podem exigir que os clientes insiram um PIN.
  • Explique como fazer devoluções com o Apple Pay.
  • Informe o caminho de escalonamento interno para ajudar os associados a resolver problemas que os clientes talvez tenham ao usar o Apple Pay no POS.

Sobre o Apple Pay

Ajude os funcionários a saber mais sobre o Apple Pay com este tour guiado. Veja algumas outras maneiras de ajudar os funcionários a entender o recurso Apple Pay:

• Use fotos ou um vídeo de transações do Apple Pay em suas lojas para melhorar os materiais de treinamento.
  • Saiba como os clientes usam o Apple Pay em lojas no mundo inteiro. Ou veja como os clientes usam o Apple Pay em lojas no Japão ou na China.
  • Veja instruções de configuração do Apple Pay para o iPhone ou Apple Watch ou crie um vídeo curto para demonstrar a experiência rápida e fácil do cliente.
  • Configure e use o Apple Pay em seu próprio dispositivo e peça para os funcionários o configurar no dispositivo deles.
  • Crie um roteiro para ajudar os associados a antecipar as possíveis dúvidas dos clientes e as conversas com eles.

Melhores práticas

Mostre o símbolo do Apple Pay em um local de destaque próximo ao ponto de venda e na tela do terminal de pagamento para indicar para os clientes que eles podem usar o Apple Pay em seu estabelecimento.

Saiba como obter decalques do Apple Pay.

Usar cartões fidelidade e de loja

O Apple Pay é compatível com cartões fidelidade e de loja para que os clientes consigam realizar pagamentos de maneira fácil, segura e privada com todos os benefícios do cartão da loja ou do programa de recompensas. Para saber como oferecer o cartão fidelidade ou de loja com o Apple Pay, entre em contato com o suporte a vendedores.

No momento, os cartões fidelidade não estão disponíveis com o Apple Pay no Japão.

Caso seu estabelecimento ofereça um cartão fidelidade ou da loja com o Apple Pay, observe estes pontos:

Cartões de loja

• Os clientes podem perguntar para os associados como adicionar o cartão da loja ao Apple Pay. Explique que adicionar um cartão de loja ao Apple Pay é igual a adicionar qualquer outro cartão de crédito.
  • Pode ser que sua loja tenha a tecnologia de segurar o dispositivo próximo ao leitor para iniciar uma devolução sem comprovante. Verifique se os associados sabem como os cartões da loja podem ser usados com devoluções.
  • Se o cartão da loja oferece pontos de fidelidade, financiamentos especiais ou outros benefícios, verifique se tais benefícios funcionam com o Apple Pay.  Certifique-se de que os associados conheçam os benefícios disponíveis.

Cartões fidelidade

• Os clientes podem perguntar para os associados como adicionar o cartão fidelidade ao Apple Pay. Explique que a maneira mais comum de adicionar o cartão fidelidade ao Wallet é por meio de seu app e, em seguida, selecionando o botão "Adicionar à Apple Wallet".
  • Verifique se os associados sabem como processar uma transação quando o cliente primeiro usa um cartão fidelidade para receber ou resgatar os benefícios do programa de recompensas e, depois, faz um pagamento usando o Apple Pay.

Saiba mais sobre os cartões fidelidade.