Gerenciar o armazenamento de fotos e vídeos

Saiba como fotos e vídeos usam o armazenamento do iPhone, iPad e iPod touch, veja maneiras de economizar espaço e saiba como fazer upgrade do armazenamento do iCloud se o espaço estiver acabando.

As fotos, músicas, apps e outros conteúdos que você usa e curte no iPhone, iPad e iPod touch ocupam espaço na capacidade de armazenamento do dispositivo. Além disso, dependendo da capacidade de armazenamento do dispositivo e da quantidade de conteúdo existente, ele pode ficar cheio rapidamente. Se você receber uma mensagem informando que o armazenamento está cheio, gerencie o armazenamento de fotos e vídeos para liberar espaço.

Verificar o armazenamento disponível

Saiba a quantidade de armazenamento disponível no dispositivo e no iCloud e quais apps ocupam mais espaço.

Armazenamento no dispositivo

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em Geral.
  3. Toque em "Armazenamento do iPhone".

Talvez você veja recomendações de como otimizar o armazenamento, uma lista de apps e a quantidade de espaço utilizada por cada um deles.

Armazenamento no iCloud

1. Acesse Ajustes.
  2. Toque em [seu nome].
  3. Toque em iCloud.

Você verá o espaço disponível no iCloud, os apps que o ocupam e se é necessário fazer upgrade do plano de armazenamento.

Se o dispositivo tiver o iOS 10 ou anterior, o armazenamento do dispositivo e do iCloud serão exibidos no mesmo lugar. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento e iCloud.

Armazenar fotos e vídeos no iCloud

As fotos e vídeos ficam armazenados no dispositivo no formato original e em alta resolução. Isso significa que ocupam muito espaço no iPhone, iPad ou iPod touch. Com a Fototeca do iCloud, você consegue liberar mais espaço no dispositivo e acessar sua coleção não importa onde esteja.

Como usar a Fototeca do iCloud:

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Fotos.
  2. Ative a Fototeca do iCloud.
  3. Selecione "Otimizar no iPhone" para liberar espaço no dispositivo.

Com a opção "Otimizar Armazenamento", as fotos e vídeos menores e que ocupam menos espaço são mantidos no dispositivo, mas as versões originais e em alta resolução são armazenadas no iCloud. Você pode armazenar no iCloud quantas fotos e vídeos quiser, desde que ele tenha espaço suficiente.

Se precisar de mais espaço

Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se precisar de mais espaço de armazenamento do iCloud, você poderá adquirir mais, começando por US$ 0,99 ao mês. Se escolher um plano de 200 GB ou 2 TB, você poderá compartilhar o armazenamento com a famíliaSaiba mais sobre os preços de armazenamento do iCloud em seu país ou região.

Se precisar de mais espaço de armazenamento no dispositivo, você poderá transferir para o computador as fotos e os vídeos que não deseja armazenar no iCloud.

Entre em contato com o Suporte da Apple se precisar de mais ajuda para o plano de armazenamento (por exemplo, se tiver adquirido mais espaço, mas não for exibido na conta).