Sobre EMV e Apple Pay para comerciantes

Saiba mais sobre o EMV, como a transição para o EMV afetará você e por que é importante a maneira como você realiza os negócios.

O que é EMV?

EMV é um padrão de tecnologia de pagamento para transações com cartões de crédito e débito. Ele fornece recursos de segurança para transações, reduz o risco de fraudes presentes em cartões e fornece outros recursos de aplicação que não estão disponíveis em cartões magnéticos.

Esse protocolo aprimorado de segurança usa um código exclusivo para cada transação, que é transmitido para o banco ou a emissora do cartão com as informações do cartão para ser realizada a verificação. Essa forma de autenticação dificulta mais o uso dos dados de cartão fraudados ou copiados.

O que está acontecendo com os pagamentos efetuados com cartões magnéticos? Como a transição para o EMV afetará meus negócios?

Devido ao aumento nos índices de fraude e ao número de violações recentes de dados de alta exposição, os comerciantes, bancos e emissoras de cartões dos EUA estão descontinuando o uso de terminais e cartões magnéticos. A transição para cartões com chip e terminais compatíveis com EMV ajudará a proteger os consumidores e a reduzir as perdas por fraude devido a cartões falsificados, perdidos ou roubados.

Com a implementação da infraestrutura de pagamento compatível com EMV, você precisará reavaliar o sistema atual de seu ponto de venda (POS) para determinar o que é necessário para que ele esteja em conformidade com o EMV. Pode ser necessário atualizar o hardware ou o software de seu POS, ou os dois.

Desde 1º de outubro de 2015, os comerciantes que não processam pagamentos EMV podem ser responsáveis pelas transações fraudulentas feitas com cartões com chip.

De quem é a responsabilidade?

No passado, se um comerciante usasse um cartão fraudulento, o banco ou a emissora do cartão seria responsável pelos custos. No entanto, desde outubro de 2015, se alguém fizer uma transação fraudulenta usando um cartão com chip ou o Apple Pay e o comerciante não tiver um leitor compatível com EMV, o banco ou emissora do cartão não será responsável. Por exemplo, se uma pessoa fizer uma compra no valor de US$ 30,00 usando um cartão com chip EMV falsificado e o comerciante não tiver um leitor de cartão com chip, o comerciante será responsável pelo valor de US$ 30,00.

Qual a relação entre o EMV e o Apple Pay?

O Apple Pay está em conformidade com os padrões EMV mais recentes para transações com tokens, o que resulta em uma experiência de pagamento mais segura. Com a mudança para EMV, os comerciantes deverão atualizar os terminais para que sejam compatíveis com o software mais recente, que também deverá incluir NFC (comunicação a curta distância). Dessa forma, você poderá aceitar o Apple Pay e outras transações com a tecnologia contactless. Saiba o que fazer antes de atualizar os terminais

Por causa da segurança aprimorada, as transações EMV feitas com cartões com chip podem levar mais tempo para serem efetuadas em comparação com as transações feitas com cartões magnéticos. No entanto, as transações do Apple Pay por meio de NFC são muito mais rápidas e seguras.

Qual a diferença entre EMV e NFC?

EMV e NFC são tecnologias complementares. EMV é o padrão de pagamento global para oferecer suporte às transações com a tecnologia contact e contactless realizadas em um terminal compatível com EMV. NFC é uma tecnologia que permite que dispositivos eletrônicos, como um iPhone ou Apple Watch e um terminal de pagamento, comuniquem entre si quando estão próximos um do outro.

Mesmo que o pagamento seja realizado de maneira diferente (inserir o cartão no leitor de chip em vez de segurar o dispositivo próximo ao leitor NFC), os pagamentos EMV feitos com cartão e com a tecnologia contactless são maneiras mais seguras e autenticadas de efetuar pagamentos. A maioria dos leitores que aceitam cartões com chip EMV também são compatíveis com NFC, que é necessário para o Apple Pay.

Como ativar o EMV, pagamentos com a tecnologia contactless e o Apple Pay?

• Entre em contato com seu provedor de pagamento para saber como atualizar os terminais ou para verificar se você pode receber pagamentos com a tecnologia EMV e contactless, incluindo o Apple Pay.
  • Saiba como aceitar o Apple Pay em sua loja.