Como usar o CarPlay no iPhone

Disponível em alguns veículos e equipamentos estéreos, o CarPlay é um jeito mais inteligente e seguro de usar o iPhone no carro.

Funcionalidades do CarPlay

O CarPlay reúne as coisas que você quer fazer no iPhone enquanto dirige e as exibe na tela integrada do veículo. Ao conectar o iPhone ao CarPlay, você pode usar recursos como, receber instruções de rota, fazer chamadas, enviar e receber mensagens, ouvir música e muito mais. O CarPlay usa os contatos do iPhone para ajudar você a fazer chamadas, enviar mensagens de texto e encontrar instruções de rota.

O CarPlay usa o Controle de Voz da Siri para que possa pedir o que quiser enquanto dirige, permitindo que você não tire o foco da estrada. Além disso, o CarPlay funciona com os controles integrados do seu carro, como uma tela sensível ao toque, com uma alavanca ou um botão.

Configurar o CarPlay

Siga estas etapas para começar:

1. Certifique-se de que você esteja em uma área compatível com o CarPlay e de que seu carro seja compatível o CarPlay.
  2. Ligue seu carro e, depois, verifique se a Siri está ligada.
  3. Conecte o iPhone ao carro:
    • Se o carro for compatível com CarPlay por meio do cabo USB, conecte o iPhone à porta USB do carro. Ela pode ter o ícone do CarPlay ou de um smartphone.
    • Se o carro for compatível com o CarPlay sem fio, mantenha o botão de comando de voz pressionado enquanto estiver dirigindo. Verifique se o veículo está no modo de emparelhamento sem fio ou por Bluetooth. Em seguida, no iPhone, acesse Ajustes > Geral > CarPlay, toque em Carros Disponíveis e selecione o carro. Verifique o manual do veículo para obter mais informações.

Saiba mais sobre o CarPlay e sobre como dirigir e navegar com segurança.

Usar a Siri com o CarPlay

Caso seu veículo seja compatível com o CarPlay ou com a Siri Eyes Free, mantenha o botão de comando de voz pressionado enquanto dirige para dizer o que você precisa. Se você não tiver certeza onde está o botão de comando de voz, consulte o manual do carro ou do equipamento estéreo.

Remover e organizar apps do CarPlay

Ao usar o CarPlay, a tela no seu carro exibirá os apps disponíveis. Para adicionar, remover ou personalizar a ordem dos apps no seu dispositivo iOS:

1. Vá para Ajustes > Geral, e toque em CarPlay.
  2. Selecione o carro.
  3. Use os ícones para adicionar ou apagar apps. Toque e arraste um app para mudar a ordem dos ícones.

Somente apps compatíveis com o CarPlay serão exibidos. Caso você tenha problemas com apps de terceiros, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Obter ajuda

Se o CarPlay não funcionar como o esperado, verifique se o iPhone tem a última versão do iOS. Após atualizar o iPhone, siga estas etapas e verifique o CarPlay após cada uma delas:

1. Se o CarPlay não se ativar automaticamente, procure o logotipo do CarPlay na tela do carro.
  2. Reinicie o iPhone e ligue o carro novamente.
  3. Verifique se a Siri está ativada.
  4. Se o iPhone não for detectado pelo CarPlay, verifique se o CarPlay não está restringido. Vá para Ajustes > Tempo de tela > Restrições de conteúdo e privacidade, Toque em apps permitidos e verifique se o CarPlay está ativado.
  5. Vá para Ajustes > Geral > CarPlay, e toque em Esquecer este carro.
  6. Verificar a conexão:
    • Caso você tenha uma conexão com fio, tente conectar novamnte com um cabo USB diferente a uma porta USB diferente, se houver.
    • Caso você tenha uma conexão sem fio, ative o modo Avião em Ajustes > Modo avião. Não ative o modo Avião a partir da Central de controle.
  7. Se necessário, instale atualizações de firmware. Consulte o manual do carro para saber mais informações.

Caso você ainda tenha problemas para conectar o CarPlay, entre em contato com o Suporte da Apple.