Configurar o CarPlay com o iPhone

Em determinados carros e rádios, o CarPlay pode ser usado para verificar como chegar a um lugar, fazer chamadas, receber mensagens e muito mais.

Você precisa de um iPhone 5 ou posterior para usar o CarPlay. Além disso, você precisa estar em uma região compatível com o CarPlay, e a Siri deve estar ativada. Para ativar a Siri, acesse Ajustes > Siri e Busca.

Configurar o CarPlay

1. Verifique se o carro ou o aparelho de som automotivo são compatíveis com o CarPlay.
  2. Conecte o iPhone à porta USB para CarPlay. Ela pode ter o ícone do CarPlay ou de um smartphone. Se a tela de Início do CarPlay não for exibida, selecione o logotipo do CarPlay na tela do carro.
    • Se o carro for compatível com o CarPlay com o uso de fios, conecte o iPhone à porta USB do carro. Ela pode ter o ícone do CarPlay ou de um smartphone.
    • Se o carro for compatível com o CarPlay sem o uso de fios, mantenha pressionado o botão de controle por voz no volante para configurar o CarPlay. Ou coloque o carro no modo de emparelhamento sem fio ou por Bluetooth. No iPhone, acesse Ajustes > Geral > CarPlay > Carros Disponíveis e selecione seu carro. Consulte o manual do carro para obter mais informações.
  3. Verifique se o carro está ligado.
  4. Diga à Siri o que você precisa. Você pode fazer isso das seguintes maneiras:
    • Mantenha pressionado o botão de controle por voz no volante (se houver um). Depois, diga o que você precisa.
    • Se o carro tiver uma tela sensível ao toque, mantenha pressionado o botão de Início do CarPlay até que a Siri seja exibida na tela do aparelho de som automotivo. Depois, diga o que você precisa.

Obter ajuda

Se o CarPlay não funcionar conforme o esperado, verifique os pontos indicados abaixo. Depois de cada etapa, tente usar o CarPlay novamente.

1. Verifique se a Siri está ativada.
  2. Reinicie o iPhone e ligue o carro novamente. Dependendo do carro, a tela de Início do CarPlay pode ser exibida ao ligar o veículo. Se isso não acontecer, veja se o logotipo do CarPlay aparece na tela do carro.
  3. Se possível, conecte o iPhone a outra porta USB do carro.
  4. Use outro cabo Lightning para USB. Verifique se o cabo é certificado.
  5. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.
  6. Consulte o manual do carro para obter ajuda. Você talvez precise instalar as atualizações de firmware para o aparelho de som automotivo.

Saiba mais sobre o CarPlay e sobre como dirigir e navegar com segurança.