Caso veja o erro -54 ao fazer a sincronização com o iTunes

Clique em OK para continuar a sincronização. Se o conteúdo não sincronizar, una os arquivos da biblioteca do iTunes e verifique se há problemas com o software de segurança de terceiros.

Ao tentar sincronizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iTunes, esta mensagem talvez seja exibida:

"O iPhone [nome do dispositivo] não pode ser sincronizado. Ocorreu um erro desconhecido (-54)".

Isso pode acontecer se um arquivo no computador ou no dispositivo iOS estiver bloqueado. Na maioria dos casos, a sincronização prosseguirá se você clicar em OK na parte inferior da mensagem.

Se o conteúdo não sincronizar, reinicie o computador e o dispositivo iOS. Além disso, veja se você tem a versão mais recente do iTunes e as atualizações de software mais recentes para o dispositivo. Se o problema continuar, siga as etapas abaixo.

Una os arquivos de mídia da biblioteca do iTunes

Os arquivos de mídia da biblioteca do iTunes podem estar armazenados em vários locais. Una os arquivos na pasta iTunes Media.

Verifique se há problemas com o software de segurança de terceiros

Alguns softwares de terceiros, incluindo softwares de segurança, podem interferir no processo de sincronização entre o computador e o dispositivo. Altere a configuração do software de segurança e veja se isso resolve o problema.

Sincronize pouco conteúdo

Sincronize apenas uma parte do conteúdo de cada vez. Adicione outros conteúdos até vir o erro novamente. Fazendo isso, você identificará o conteúdo que está causando o problema.

Apague o conteúdo e faça download dele novamente

Se o problema ocorrer devido a algum conteúdo da iTunes Store, apague-o e faça download dele novamente. Você também pode fazer download do conteúdo diretamente no iPhone, iPad ou iPod touch.

Apague o conteúdo e importe-o novamente

Se o conteúdo não for da iTunes Store, apague-o e importe-o novamente da fonte original. Por exemplo, apague uma música e importe-a novamente do CD.

Remova arquivos PDF do processo de sincronização

Esse problema pode ocorrer ao tentar transferir compras do iTunes do dispositivo iOS para o computador.  Esse problema também pode ocorrer ao tentar sincronizar com o iBooks, pois ele usa o mesmo processo. Se esse for o caso, talvez haja um problema com algum arquivo PDF salvo no app iBooks no dispositivo iOS.

Para corrigir esse problema, use a opção Compartilhar no iBooks no dispositivo para enviar o arquivo PDF por e-mail para você mesmo. Essa opção salva uma cópia do PDF em sua conta de e-mail e a compartilha com o endereço de e-mail que você escolher, sendo possível acessá-la do computador. Depois, remova o arquivo PDF do dispositivo.