Restaurar versões anteriores de documentos do iWork

Se o iCloud Drive estiver ativado para o Pages, Numbers e Keynote, versões de seus documentos são salvas periodicamente em todos os seus dispositivos à medida que você trabalha neles. Siga as etapas abaixo para obter uma versão anterior de um documento do Pages, Numbers ou Keynote.

Verifique se você ativou o iCloud Drive para o Pages, Numbers e Keynote:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud e ative o iCloud Drive. Verifique se o Pages, o Numbers e o Keynote estão ativados.
  • No Mac, acesse  > Preferências do Sistema > iCloud e clique em Opções ao lado de iCloud Drive. Verifique se o Pages, o Numbers e o Keynote estão selecionados e clique em OK.

Caso não tenha ativado o iCloud Drive, ainda será possível ver as versões anteriores de um documento no Mac, mas você verá apenas as alterações feitas no documento pelo Mac.

Restaurar um documento pelo iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Explorar no gerenciador de documentos e toque em iCloud Drive no menu Explorar.
  2. Toque em Selecionar e no documento que deseja restaurar. Será exibida uma marca de seleção nele.
  3. No iPhone e no iPod touch, toque em . No iPad, toque em Versões.
  4. Selecione a versão do documento que deseja visualizar.
  5. Para pré-visualizar a versão, toque em Pré-visualizar. Você pode procurar e copiar texto e copiar objetos de uma versão pré-visualizada, mas não é possível editar a pré-visualização.
  6. Se quiser restaurar o documento para essa versão, toque em Restaurar.
    Se não quiser restaurar para essa versão, mas salvá-la como uma cópia separada, toque em "Salvar uma Cópia".
    Se quiser voltar à versão atual, toque em Fechar.

O documento será substituído pela versão selecionada. Para desfazer essas alterações ou restaurar uma versão diferente do documento, repita as etapas.

Restaurar um documento pelo Mac

1. Abra o arquivo que você quer restaurar.
  2. Clique em Arquivo > Reverter Para > Explorar Todas as Versões.
  3. Use as setas à direita para rolar pelas versões anteriores do documento. Você pode ver quando a versão foi feita na linha do tempo do lado direito da tela. Clique em uma versão e role para explorar o documento.
  4. Proceda de uma das seguintes maneiras:
    • Se quiser restaurar o documento para essa versão, clique em Restaurar.
    • Se não quiser restaurar para essa versão, mas salvá-la como uma cópia separada, mantenha pressionada a tecla Option e clique em "Restaurar uma Cópia". O app abrirá uma cópia da versão em uma nova janela.
    • Se quiser voltar à versão atual, toque em OK.

O documento será substituído pela versão selecionada. Para desfazer essas alterações ou restaurar uma versão diferente do documento, repita as etapas.

Restaurar um documento pelo iWork para iCloud

Para trabalhar em uma versão anterior de um documento em iCloud.com, siga estas etapas em um navegador no Mac ou PC.

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique no ícone do Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Abra o documento.
  4. Clique em e selecione "Explorar todas as versões".
  5. Para pré-visualizar uma versão anterior do documento, selecione-a e clique em Pré-visualizar. O iCloud iniciará uma nova aba ou janela do navegador com a pré-visualização selecionada.
  6. Se quiser restaurar o documento para essa versão, clique em Restaurar.
    Se não quiser restaurar para essa versão, mas salvá-la como uma cópia separada, abra a pré-visualização e selecione  > Baixar uma cópia.
    Se não quiser usar essa versão, feche a aba ou janela.

O documento será substituído pela versão selecionada. Para desfazer essas alterações ou restaurar uma versão diferente do documento, repita as etapas.

Saiba mais

Se o documento for compartilhado com outras pessoas, quem tiver permissão para editar poderá copiar e restaurar somente as versões criadas após o compartilhamento.

Se você adicionar uma senha a um documento ou alterar a senha existente, ela será aplicada apenas à versão atual do documento e às versões posteriores.

Para impedir que outras pessoas restaurem uma versão não protegida de um documento compartilhado ou com uma senha antiga, interrompa o compartilhamento, adicione uma senha exclusiva e compartilhe o documento novamente.

Mover um documento da pasta de seu app relacionado (como o nível superior da pasta do iCloud Drive) pode impedir a capacidade de restaurá-lo para uma versão anterior. Mover um documento também pode impedir que outras pessoas o visualizem ou editem caso ele esteja sendo compartilhado no iCloud.