Verificar o status da biblioteca no Fotos para macOS

O app Fotos para macOS fornece informações detalhadas sobre a fototeca, inclusive a quantidade de fotos e vídeos que você tem, a data da última atualização da fototeca com a Fototeca do iCloud e muito mais.

Localizar a exibição do status da fototeca

A exibição do status da fototeca fica na parte inferior da visualização do Fotos, abaixo das imagens mais recentes. Para acessar a visualização Fotos, clique na aba Fotos na parte superior da janela ou na barra lateral (caso esteja visível).

O que é informado na exibição do status da fototeca

A linha superior da exibição do status da fototeca sempre mostra a quantidade de fotos e vídeos da fototeca.

A linha inferior só fica visível quando a Fototeca do iCloud está ativada. Ela compara o conteúdo da fototeca do Mac com o que está na Fototeca do iCloud.

Última atualização

A primeira parte, "Atualizado Há Pouco", informa a data da última atualização da fototeca do Mac com a Fototeca do iCloud.

Itens Apenas Neste Mac

A segunda parte, "3 Itens Apenas Neste Mac", é exibida quando há fotos ou vídeos "referenciados" na fototeca do Mac. Os itens referenciados são aqueles dos quais ainda não foi feito o upload para a Fototeca do iCloud e que não estão disponíveis nos outros dispositivos. Siga estas etapas para incluí-los na Fototeca do iCloud:

1. Selecione Arquivo > Novo Álbum Inteligente para criar um Álbum Inteligente.
  2. Dê ao Álbum Inteligente o nome "Referenciado" e defina os três menus pop-up para Foto — é — referenciada.
  3. Selecione "Referenciado" na barra lateral esquerda. Se a barra lateral não estiver visível, selecione Visualizar > Mostrar Barra Lateral.
  4. Pressione as teclas Command + A para selecionar todas as fotos do Álbum Inteligente e selecione Arquivo > Consolidar.

Isso passará as fotos referenciadas para a fototeca do Fotos, e elas serão atualizadas com a Fototeca do iCloud.

Não Pôde Enviar

A terceira parte, "Não Pôde Enviar 2 Itens", é exibida quando há fotos ou vídeos no Mac dos quais não foi possível fazer o upload para a Fototeca do iCloud. Siga as etapas abaixo para tentar corrigir o problema. Todas as edições e palavras-chave aplicadas a essas fotos serão perdidas durante o processo:

1. Selecione Arquivo > Novo Álbum Inteligente para criar um Álbum Inteligente.
  2. Dê ao Álbum Inteligente o nome "Não Pôde Enviar" e defina os três menus pop-up para Foto — é — não foi possível enviar para Fototeca do iCloud.
  3. Selecione "Não Pôde Enviar" na barra lateral esquerda. Se a barra lateral não estiver visível, selecione Visualizar > Mostrar Barra Lateral.
  4. Pressione as teclas Command + A para selecionar todas as fotos do Álbum Inteligente e selecione Arquivo > Exportar > Exportar Original Não Modificado de (#) Fotos.
  5. Nas caixas de diálogo seguintes, selecione o formato do nome do arquivo e o local para as fotos exportadas.
  6. Após a exportação das fotos, verifique se elas ainda estão selecionadas no Álbum Inteligente. Em seguida, clique com o botão direito do mouse em uma das fotos ou mantenha a tecla Control pressionada e clique em uma das fotos e selecione Apagar (#) Fotos no menu contextual.
  7. Selecione Arquivo > Importar e encontre as imagens no local escolhido na etapa 5 para importar as fotos de volta à fototeca.

Depois de seguir essas etapas, a exibição do status da fototeca mostrará o progresso do upload dessas fotos recém-importadas para a Fototeca do iCloud.