Sobre a barra de status do Fotos para macOS

O app Fotos para macOS fornece informações detalhadas sobre a fototeca, inclusive a quantidade de fotos e vídeos que você tem, a data da última atualização dela com a fototeca do iCloud e muito mais.

Encontrar a barra de status

Para ver quantas fotos e vídeos você tem na fototeca, selecione Fotos > Momentos e role até a parte inferior. Se o Fotos do iCloud estiver ativado, você poderá ver, na barra de status, uma comparação entre os arquivos da fototeca do Mac e os do Fotos do iCloud. Se você estiver fazendo upload de fotos para o Fotos do iCloud, clique em Pausar ou Retomar.

Captura de tela mostrando a barra de status que se encontra na parte inferior.

Gerenciar a opção "Itens Apenas Neste Mac"

Se houver fotos ou vídeos "referenciados" na fototeca do Mac, talvez a opção "Itens Apenas Neste Mac" seja exibida na barra de status. Os itens referenciados não são carregados no Fotos do iCloud e não estão disponíveis em outros dispositivos. Se você quer incluí-los no Fotos do iCloud, veja o que fazer:

1. Selecione Arquivo > Novo Álbum Inteligente.
  2. Dê ao Álbum Inteligente o nome "Referenciado" e selecione Foto — é — referenciada. Clique em OK.
  3. Selecione "Referenciado" na barra lateral esquerda.
  4. Pressione as teclas Command + A para selecionar todas as fotos do Álbum Inteligente e selecione Arquivo > Consolidar.

Se não for possível fazer upload de fotos do Mac

A mensagem "Não Pôde Enviar [#] Itens" aparecerá se houver fotos ou vídeos no Mac que não tiverem sido carregados no Fotos do iCloud. Para corrigir esse problema, siga as etapas abaixo. Porém, observe que as edições e palavras-chave aplicadas a essas fotos serão perdidas.

1. Selecione Arquivo > Novo Álbum Inteligente para criar um Álbum Inteligente.
  2. Dê ao Álbum Inteligente o nome "Não Pôde Enviar" e defina os três menus pop-up como Foto — é — pôde ser enviada para o Fotos do iCloud.
    Captura de tela mostrando o campo em que é possível inserir o nome de um Álbum Inteligente.
  3. Selecione "Não Pôde Enviar" na barra lateral esquerda.
  4. Pressione as teclas Command + A para selecionar todas as fotos do Álbum Inteligente e selecione Arquivo > Exportar > Exportar Original Não Modificado de (#) Fotos.
  5. Nas caixas de diálogo que aparecem em seguida, selecione o formato do nome do arquivo e o local das fotos exportadas. Clique em Exportar > Exportar Originais.
  6. Após a exportação das fotos, verifique se elas ainda estão selecionadas no Álbum Inteligente. Em seguida, clique em uma delas com o botão direito ou com a tecla Control pressionada e selecione "Apagar (#) Fotos" no menu exibido.
  7. Clique em Apagar > OK.
  8.  Para importar as fotos de volta para a fototeca, selecione Arquivo > Importar e localize as imagens no local definido na etapa 5.