O modo Convidado não está disponível para algumas configurações do IPv6 em dispositivos AirPort

Para usar o modo Convidado e o IPv6 ao mesmo tempo, você talvez tenha que adicionar um valor ao ajuste de prefixo delegado no AirPort Extreme, AirPort Express ou AirPort Time Capsule.

Dependendo de como a configuração do IPv6 está definida, pode ser que o modo rede de convidados não esteja disponível no dispositivo AirPort:

• Quando você especifica um comprimento do prefixo LAN igual a 64 bits para o modo Roteador Manual ou Túnel, não há bits suficientes disponíveis para permitir uma rede de convidados. Nesses casos, a rede de convidados IPv6 estará indisponível.
  • Se uma delegação de prefixo não for fornecida, o dispositivo AirPort usará o prefixo 64. Essa ação também desativa a rede de convidados para IPv6.

Você pode utilizar o Utilitário AirPort para definir um prefixo 48 para IPv6 no dispositivo AirPort. Isso permite utilizar os modos rede de convidados e IPv6 ao mesmo tempo.

1. Entre em contato com o provedor da rede para saber seus ajustes de IPv6.
  2. Abra o Utilitário AirPort e selecione o dispositivo AirPort que você está configurando. Insira a senha do dispositivo, se solicitada.
  3. Clique ou toque em Internet e selecione Opções de Internet.
  4. Em Configurar IPv6, selecione Manualmente.
  5. Em Modo IPv6, selecione Nativo ou Túnel de acordo com as instruções fornecidas pelo provedor da rede.
  6. Insira o Endereço WAN IPv6, a Rota Padrão IPv6 e outras informações recebidas do provedor da rede.
  7. Insira o endereço a /48 no campo Prefixo Delegado IPv6. Clique em Salvar e, em seguida, Atualizar para atualizar o dispositivo AirPort.
     Painel Opções de Internet do Utilitário Airport