Saiba mais sobre a entrada simplificada de dados do Numbers para iOS

O Numbers para iOS formata os dados com base no que é inserido. Saiba como alterar a formatação e inserir dados usando o teclado.

O Numbers inclui vários teclados diferentes para facilitar a adição de dados à planilha. Você também pode virar o iPhone, iPad ou iPod touch para editar na posição horizontal.

Quando você começa a inserir os dados, o Numbers reconhece automaticamente o que você insere em uma célula e faz a formatação apropriada. Por exemplo, se você inserir "R$ 100,00", o Numbers formatará automaticamente a célula para moeda e usará o teclado numérico quando você editar a célula.

Se você desejar alterar o formato de uma célula, toque na célula que deseja editar e toque em ícone de pincel > Formatar. Toque em um formato a ser aplicado à célula ou toque em ícone de mais informações para ver os detalhes de um formato.

Teclado de texto

Tela do Numbers mostrando o teclado de texto

Esse é o teclado padrão que você pode usar para digitar palavras, números, datas e muito mais. Se você estiver usando um iPad*, também poderá usar as teclas de gesto para inserir números e outros caracteres. Para inserir um número ou símbolo rapidamente, arraste a tecla correspondente para baixo e, em seguida, levante o dedo.

*Esse recurso não está disponível para todos os modelos de iPad.

Teclado numérico

Tela do Numbers mostrando o teclado numérico

Toque em ícone do teclado numérico para inserir números, valores de moeda e frações. Você também pode usar esse teclado para adicionar uma classificação de estrelas e caixas de seleção ou para inserir números em formato de notação científica exponencial.

Teclados de data, hora e duração

Tela do Numbers mostrando o teclado de duração

Toque em ícone do teclado de data, hora e duração e toque no botão "Data e Hora" ou no botão Duração para usar os teclados desenvolvidos para a rápida inserção de datas e horas. É possível ajustar um valor de hora existente usando os botões - e + acima do teclado.

Teclado de fórmulas

Tela do Numbers mostrando o teclado de fórmulas

Você pode usar o teclado de fórmulas para adicionar funções, números e símbolos às fórmulas. Se o teclado não estiver visível, toque em ícone do teclado de fórmulas e em ícone de edição de fórmula para começar a edição de uma fórmula. Para inserir rapidamente um número ou símbolo usando um iPad*, arraste para baixo em uma tecla e levante o dedo. Em um iPhone, mude para o teclado numérico. Também é possível inserir um símbolo ao tocar em um símbolo acima do teclado.

*Esse recurso não está disponível para todos os modelos de iPad.