Saiba mais sobre a entrada de dados simplificada do Numbers para iOS

O Numbers para iOS formata os dados com base no que é inserido. Saiba como alterar a formatação e inserir dados usando o teclado.

O Numbers inclui vários teclados diferentes para facilitar a adição de dados à planilha. Você também pode virar o iPhone, iPad ou iPod touch para fazer edições na posição horizontal.

Quando você começa a inserir os dados, o Numbers reconhece automaticamente o que você insere em uma célula e faz a formatação correta. Por exemplo, se você inserir "R$ 100,00", o Numbers formatará automaticamente a célula para moeda e usará o teclado numérico quando você editar a célula.

Se você desejar alterar o formato de uma célula, toque na célula que deseja editar e toque em ícone de pincel > Formatar. Toque em um formato a ser aplicado à célula ou toque em ícone de mais informações para ver os detalhes de um formato.

Teclado de texto

teclado de texto no Numbers para iPad

Esse é o teclado padrão que você pode usar para digitar palavras, números, datas e muito mais. Se você estiver usando um iPad*, também poderá usar as teclas de gesto para inserir números e outros caracteres. Para inserir um número ou símbolo rapidamente, arraste a tecla correspondente para baixo e, em seguida, levante o dedo.

* Esse recurso não está disponível para todos os modelos de iPad.

Teclado numérico

teclado numérico no Numbers para iPad

Toque em ícone do teclado numérico para inserir números, valores de moeda e frações. Você também pode usar esse teclado para adicionar uma classificação de estrelas e caixas de seleção ou para inserir números em formato de notação científica exponencial.

Teclados de data, hora e duração

teclados de data, hora e duração no Numbers para iPad

Toque em ícones do teclado de data, hora e duração e toque no botão "Data e Hora" ou no botão Duração para usar os teclados desenvolvidos para a rápida inserção de datas e horas. É possível ajustar um valor de hora existente usando os botões - e + acima do teclado.

Teclado de fórmulas

teclado de fórmulas no Numbers para iPad

Você pode usar o teclado de fórmulas para adicionar funções, números e símbolos às fórmulas. Se o teclado não estiver visível, toque em ícone do teclado de fórmulas e em ícone de edição de fórmula para começar a edição de uma fórmula. Para inserir rapidamente um número ou símbolo usando um iPad*, arraste para baixo em uma tecla e levante o dedo. Em um iPhone, mude para o teclado numérico. Também é possível inserir um símbolo ao tocar em um símbolo acima do teclado.

* Esse recurso não está disponível para todos os modelos de iPad.