Como apagar um app que tem um perfil de configuração no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como remover um app e o perfil de configuração associado a ele.

A Apple removeu alguns apps da App Store que instalam certificados raiz que podem permitir o monitoramento de dados. Se você tiver um desses apps instalados no dispositivo, apague o app e o perfil de configuração associado a ele para garantir que seus dados continuem protegidos.

Apagar o app e o perfil de configuração

Para apagar um app e o perfil de configuração, siga estas etapas.

1. Apague o app.
    • Toque no app e o mantenha pressionado até que ele trema.
    • Em seguida, toque em botão de Apagar no canto superior esquerdo do app para apagá-lo. Se você receber a mensagem "O apagamento deste app também apagará os dados nele contidos", toque em Apagar.
  2. Se o app tiver um perfil de configuração, apague-o. Se nenhum perfil de configuração for exibido, passe para a próxima etapa.
    • Acesse Ajustes > Geral > Gerenciamento de Dispositivos e Perfis e toque no perfil de configuração do app.
    • Em seguida, toque em Apagar Perfil. Se for solicitado, insira o código de acesso do dispositivo e toque em Apagar.
  3. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.