Editar e compartilhar vídeos de alta qualidade com o iMovie

Você pode editar e compartilhar vídeos em formatos de alta qualidade, como 4K e 60 qps (quadros por segundo), com o iMovie no iPhone, iPad ou Mac.

Com o iMovie para iOS1 e o iMovie para macOS2, é possível editar e compartilhar vídeos gravados em formatos de alta qualidade, desde que alguns dos clipes do projeto tenham sido gravados originalmente em um desses formatos. Para ter maior nitidez e qualidade, grave e edite vídeos em 4K. Para ter uma aparência mais suave e realista, grave e edite vídeos a 60 qps (quadros por segundo).

1 No iMovie para iOS, a edição e o compartilhamento de vídeo 4K funcionam no iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Air 2, iPad Pro e em dispositivos posteriores.

2 No iMovie para macOS, a edição e o compartilhamento de vídeo 4K funcionam em computadores Mac de 2011 ou em modelos posteriores com pelo menos 4 GB de memória.

Gravar vídeos de alta qualidade

Você pode configurar o iPhone ou iPad para gravar vídeos de alta qualidade. Para gravar vídeos de alta qualidade usando um dispositivo não fabricado pela Apple, consulte as instruções do fabricante.

Editar vídeos de alta qualidade

Depois de gravar vídeos de alta qualidade, basta adicionar os clipes ao projeto no iMovie. No mesmo projeto, é possível combinar clipes de vídeo de alta qualidade com outros tipos de clipes de vídeo e fotos.

Editar vídeos de alta qualidade com o iMovie no iPhone ou iPad

No iMovie do iPhone ou iPad, verifique se o projeto tem pelo menos um clipe de vídeo de alta qualidade. Você também pode compartilhar um vídeo de alta qualidade caso o projeto tenha apenas fotos.

Editar vídeos de alta qualidade com o iMovie no Mac

No iMovie do Mac, verifique se o primeiro clipe adicionado ao projeto é um clipe de vídeo de alta qualidade. O primeiro clipe adicionado a um projeto determina o formato do projeto inteiro.

Para confirmar o formato de vídeo do projeto, clique em Ajustes, no canto superior direito da linha do tempo. O formato do projeto atual aparece em "Ajustes do Projeto" na janela.

Compartilhar vídeos de alta qualidade

Você pode compartilhar vídeos de alta qualidade que estão no dispositivo iOS e no Mac. O iMovie compartilha projetos 4K na resolução de 3840 x 2160 no formato 4K UHD.

Compartilhar vídeos de alta qualidade no iPhone ou iPad

1. No caso de um projeto de 60 qps, abra o app Ajustes, toque em iMovie e selecione "Ativar exportação de 60 qps". Se for um projeto 4K, passe para a próxima etapa.
  2. Com um filme ou trailer selecionado na visualização Projetos ou aberto na linha do tempo, toque no botão Compartilhar  .
  3. Toque em  botão Compartilhar.
  4. Toque em Salvar Vídeo.
  5. Selecione uma opção de alta qualidade para o tamanho da exportação:
    • Se for um projeto 4K, selecione 4K, que exporta a 30 qps.
    • Se for um projeto de 60 qps, selecione uma das opções de 60 qps, como "HD — 1080p60".

O iMovie exporta o vídeo para a fototeca no app Fotos.

Você também pode compartilhar vídeos de alta qualidade diretamente do iMovie para o YouTube. Ao compartilhar com outros destinos online, o filme pode ser convertido em uma resolução mais baixa.

Compartilhar vídeos de alta qualidade no Mac

1. Com um filme ou trailer selecionado na visualização Projetos ou aberto na linha do tempo, clique no botão Compartilhar  .
  2. Selecione Arquivo como o destino.
  3. Clique no menu pop-up Resolução e escolha uma opção de alta qualidade:
    • Se for um projeto 4K, selecione 4K.
    • Se for um projeto de 60 qps, selecione uma das opções de 60 qps, como "1080p60".
  4. Defina outras opções, clique em Seguinte e salve o filme.

Você também pode compartilhar vídeos de alta qualidade diretamente do iMovie para o YouTube. Ao compartilhar com outros destinos online, o filme pode ser convertido em uma resolução mais baixa.

Visualizar um projeto em 4Kdurante a edição

No iMac com tela Retina 5K, o iMovie 10.1 e posterior permitem visualizar vídeo 4K pixel a pixel durante a edição de um filme. Primeiro, coloque o iMovie no modo de tela cheia clicando no botão verde no canto superior esquerdo da janela do iMovie. Em seguida, arraste a borda inferior do visualizador para expandir até o tamanho máximo, que mostra o vídeo 4K com 100% de resolução.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.