Sobre as certificações de serviço do AppleCare

Saiba mais sobre as certificações de serviço do AppleCare, inclusive os programas de certificação de técnicos do iOS e Mac de 2018.

Visão geral do conteúdo de suporte

Se você comprou ou está pensando em comprar o treinamento técnico AppleCare, consulte o artigo Conteúdo de suporte do treinamento técnico AppleCare (ATT).

Se você estiver acessando os cursos por meio de uma conta do Global Service Exchange (GSX), as informações completas sobre os programas de certificação de serviço do AppleCare para Centros de Serviço Autorizado (ASPs) podem ser encontradas ao iniciar sessão no GSX e buscar por "Certificações de serviço do AppleCare".

Para saber mais sobre o ATLAS e os exames de certificação, consulte estes artigos:

Perguntas gerais

Qualquer pessoa pode fazer os exames de certificação de serviço?
Sim. Qualquer pessoa pode fazer os exames para se tornar um Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2018 ou um Técnico do iOS Certificado pela Apple (ACiT) 2018. Para ser aprovado nesses exames, é necessário ter acesso ao treinamento no ATLAS.

Passar nos exames não significa que a Apple autorizou você a reparar ou conduzir negócios diretamente com a Apple ou em nome da Apple. A Apple certifica (valida as habilidades de) técnicos com exames de certificação. A Apple autoriza (estabelece relações comerciais com) centros de serviço. Elas não são a mesma coisa.

Como posso me registrar para os exames?
Acesse certifications.apple.com, em seguida use seu ID de técnico para se cadastrar em um provedor de treinamento autorizado pela Apple ou online na Pearson VUE. Depois de fazer um exame de certificação da Apple, você poderá acompanhar e gerenciar todas as suas certificações da Apple no site de certificações.

Como me preparar para os exames de certificação de serviço?
A Apple fornece cursos de treinamento individualizados no ATLAS por meio do Global Service Exchange (GSX). O treinamento orientado por instrutores também é uma opção disponível em LearnQuest, um provedor de treinamento global autorizado pela Apple. Os Centros de Serviço Autorizado Apple (AASPs) e as contas de autoatendimento (SSAs) podem obter o currículo do treinamento em serviço individualizado online gratuitamente. O treinamento também está disponível para o público, basta adquirir o treinamento técnico AppleCare.

O exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A) tem seções sobre precauções contra descarga eletrostática e segurança dos técnicos. Você deve ser aprovado nessas seções para ser aprovado no exame como um todo.

Se eu não for aprovado em um exame, quando poderei fazê-lo novamente?
Você poderá fazer novamente um exame 24 horas após a conclusão da última tentativa.

Minha empresa ou escola tem uma grande base instalada de produtos Apple. Posso me inscrever em um programa de autoatendimento?
O programa de autoatendimento da Apple permite que os participantes executem serviço e reparo nos próprios produtos e em seu próprio local. Saiba mais sobre o Programa da Conta de Autoatendimento da Apple online ou entre em contato com seu representante de vendas da Apple.

Como faço para pagar os exames?
Ao se registrar para os exames de certificação, você pode pagar usando cartões Visa, MasterCard ou American Express.

Eu tenho outras dúvidas. Onde posso encontrar as respostas?
Você pode enviar suas dúvidas para svc.trng@apple.com.

Perguntas sobre o Técnico do iOS Certificado pela Apple (ACiT) 2018

O que é o ACiT 2018?
É um programa para se tornar Técnico do iOS Certificado pela Apple.

Qual é a diferença entre o ACiT 2018 e a certificação ACiT 2017 anterior?
O ACiT 2018 qualifica um técnico para reparar produtos iOS produzidos antes de abril de 2018. Isso inclui:

• iPhone 8 e iPhone 8 Plus
  • iPhone X

Quais exames são exigidos para o ACiT 2018?
Para receber a certificação ACiT 2018, você deve ser aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A ou or SVC-17A) e no Exame de Certificação de Serviço iOS ACiT 2018 (iOS-18A). Esses dois exames estão disponíveis na Pearson VUE. Você pode fazê-los online usando seu próprio computador.

A ordem de realização dos exames faz diferença?
Sim. Antes de se registrar para fazer o Exame de Certificação de Serviço iOS do ACiT 2018 (iOS-18A), você precisa ser aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A ou SVC-17A).

Quanto custa cada exame?
Os critérios de preços atuais estão disponíveis na Pearson VUE.

Onde encontrar o treinamento para esses exames?
A Apple oferece cursos de treinamento individualizado no sistema de gerenciamento de aprendizagem ATLAS. O treinamento orientado por instrutores também está disponível em LearnQuest, um provedor de treinamento global autorizado pela Apple. Esses kits de treinamento não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Já tenho a certificação ACiT 2017. Preciso fazer os novos exames do ACiT 2018?
Não. Se você já tem a certificação para os produtos iOS nos quais precisa executar reparos, não é necessário prestar novos exames.

Exames individuais de qualificação para iOS serão necessários para os novos produtos iOS?
Não. O AppleCare incluirá novos cursos de qualificação no ATLAS conforme o lançamento dos produtos. É preciso concluir estes cursos para poder executar serviços em novos produtos.

Fiz o exame SVC-17A. Por quanto tempo o exame iOS-17A estará disponível? Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACiT?
Se você concluiu o exame SVC-17A do ACiT 2017, o exame ACiT ficará disponível até 24 de agosto de 2018. Até lá, a realização dos exames SVC-17A e iOS-17A continuará concedendo a certificação ACiT 2017, mas não incluirá tantos produtos. Para receber a certificação ACiT 2018, é necessário fazer os exames SVC-18A e iOS-18A.

O que precisarei fazer para reparar novos produtos iOS lançados após minha certificação?
O AppleCare incluirá novos cursos de qualificação no ATLAS conforme o lançamento dos produtos. Você deverá fazer esses cursos para reparar os novos produtos.

Fiz a certificação Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2018. Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACiT?
Não. Se você já tem a certificação ACMT 2018, isso significa que já foi aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A). Você só precisa ser aprovado no Exame de Certificação de Serviço iOS ACiT 2018 (iOS-18A) para obter a certificação ACiT 2018.

Ao concluir os requisitos do ACiT 2018, receberei um certificado impresso?
Sim. Após ser aprovado nos exames necessários, envie um e-mail para certifications@apple.com e solicite o certificado. Você receberá um e-mail com um link para o formulário de solicitação.

Eu tenho outras dúvidas. Onde posso encontrar as respostas?
Você pode enviar suas dúvidas para svc.trng@apple.com.

Perguntas sobre o Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2018

O que é o ACMT 2018?
O Técnico Mac do AppleCare (ACMT) 2018 é uma nova versão da certificação Técnico Mac Certificado pela Apple.

Qual é a diferença entre o ACMT 2018 e as certificações ACMT anteriores?
O ACMT 2018 qualifica um técnico para reparar todos os produtos Mac cobertos pelas certificações ACMT anteriores, além de todos os outros produtos Mac produzidos até abril de 2018. Isso inclui os produtos MacBook e MacBook Pro que exigiam um exame de qualificação ou curso separado no ATLAS:

• MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)
  • MacBook Air (2017)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2017, quatro portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2017, duas portas Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)

O ACMT 2018 permite que um técnico que trabalha em um centro de serviço autorizado Apple repare todos esses produtos.

Quais exames são exigidos para o ACMT 2018?
Para receber a certificação ACMT 2018, você deve ser aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A ou SVC-17A) e no Exame de Certificação de Serviço Mac ACMT 2018 (MAC-18A). Esses dois exames estão disponíveis na Pearson VUE. Você pode fazê-los online usando seu próprio computador.

A ordem de realização dos exames faz diferença?
Sim. Antes de se registrar para fazer o Exame de Certificação de Serviço Mac do ACMT 2018 (MAC-18A), você precisa ser aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A ou SVC-17A).

Quanto custa cada exame?
Os critérios de preços atuais estão disponíveis na Pearson VUE.

Onde encontrar o treinamento para esses exames?
O treinamento individualizado para esses exames está disponível no ATLAS, e o treinamento conduzido por instrutor também está disponível por meio do LearnQuest, um provedor de treinamento global autorizado pela Apple. Acesse os cursos nos centros de serviço autorizado Apple ou adquirindo o treinamento técnico AppleCare. Esses kits de treinamento não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Já tenho a certificação ACMT 2017. Preciso prestar os novos exames do ACMT 2018?
Não. Se você já tem a certificação para os produtos Mac nos quais precisa executar reparos, não é necessário prestar novos exames.

Fiz a certificação do Técnico do iOS Certificado pela Apple (ACiT 2018). Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACMT?
Não. Se você já tem a certificação ACiT 2018, isso significa que já foi aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-18A). Você só precisa fazer e ser aprovado no Exame de Certificação de Serviço Mac ACMT 2018 (MAC-18A) para obter a certificação ACMT 2018.

Os exames individuais de qualificação para Mac ainda estarão disponíveis?
O AppleCare manterá a atual variedade de exames de qualificação para Mac. Publicará também novos cursos de qualificação no ATLAS para os novos produtos Apple, conforme a necessidade. Se já tiver a certificação ACMT e quiser reparar um produto que possui requisitos separados de curso, você poderá fazer isso.

Fiz um dos exames anteriores do ACMT 2017. Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACMT?
Se você concluiu o exame SVC-17A do ACMT 2017, o outro exame do ACMT ficará disponível até 27 de agosto de 2018. Até lá, a conclusão dos exames SVC-17A e MAC-17A continuará concedendo a certificação ACMT 2017, mas não incluirá tantos produtos. Para receber a certificação ACMT 2018, é necessário fazer os exames SVC-18A e MAC-18A.

O que precisarei fazer para reparar novos produtos Mac lançados após minha certificação?
O AppleCare incluirá novos cursos de qualificação no ATLAS conforme o lançamento dos produtos. Você deverá fazer esses cursos para reparar os novos produtos.

Quando eu concluir os requisitos do ACMT 2018, receberei um certificado impresso?
Sim. Após ser aprovado nos exames necessários, envie um e-mail para certifications@apple.com e solicite o certificado. Você receberá um e-mail com um link para o formulário de solicitação.

Eu tenho outras dúvidas. Onde posso encontrar as respostas?
Você pode enviar suas dúvidas para svc.trng@apple.com.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.