Sobre as certificações de serviço do AppleCare

Saiba mais sobre as certificações de serviço do AppleCare, inclusive os programas de certificação de técnicos do iOS e Mac de 2019.

Visão geral do conteúdo de suporte

Se você comprou ou está pensando em comprar o treinamento técnico AppleCare, consulte o artigo Conteúdo de suporte do treinamento técnico AppleCare (ATT).

Se você estiver acessando os cursos por meio de uma conta do Global Service Exchange (GSX), as informações completas sobre os programas de certificação de serviço do AppleCare para Centros de Serviço Autorizado (ASPs) poderão ser encontradas ao iniciar sessão no GSX e buscar por "Sobre as certificações de serviço da Apple".

Para saber mais sobre o ATLAS e os exames de certificação, consulte estes artigos:

Perguntas gerais

Qualquer pessoa pode fazer os exames de certificação de serviço?
Sim. Qualquer pessoa pode fazer os exames para se tornar um Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2019 ou um Técnico do iOS Certificado pela Apple (ACiT) 2019. Para ser aprovado nesses exames, é necessário ter acesso ao treinamento no ATLAS.

Passar nos exames não significa que a Apple autorizou você a reparar ou conduzir negócios diretamente com a Apple ou em nome da Apple. A Apple certifica (valida as habilidades de) técnicos com os exames de certificação. A Apple autoriza (estabelece relações comerciais com) centros de serviço. Esses dois conceitos não são a mesma coisa.

Como posso me registrar para os exames?
Acesse https://certifications.apple.com e use seu ID de técnico para se registrar em um Centro de Treinamento Autorizado Apple ou online com a Pearson VUE. Depois de fazer um exame de certificação da Apple, você poderá acompanhar e gerenciar todas as suas certificações da Apple no site de certificações.

Como me preparar para os exames de certificação de serviço?
A Apple fornece cursos de treinamento individualizados no ATLAS. Treinamento conduzido por instrutor também é uma opção disponível no LearnQuest, um provedor de treinamento global autorizado pela Apple. Os Centros de Serviço Autorizado Apple (AASPs) e as contas de autoatendimento (SSAs) podem obter o currículo do treinamento em serviço individualizado online gratuitamente. O treinamento também está disponível para o público, basta adquirir o treinamento técnico AppleCare.

O Exame Fundamentos do Apple Service (SVC-19A) tem seções sobre precauções contra descarga eletrostática e segurança dos técnicos. Você deve ser aprovado nessas seções para ser aprovado no exame como um todo.

Se eu não for aprovado em um exame, quando poderei fazê-lo novamente?
Você poderá fazer novamente um exame 24 horas após a conclusão da última tentativa.

Minha empresa ou escola tem uma grande base instalada de produtos Apple. Posso me inscrever em um programa de autoatendimento?
O programa de autoatendimento da Apple permite que os participantes executem serviço e reparo nos próprios produtos e em seu próprio local. Saiba mais sobre o Programa da Conta de Autoatendimento da Apple online ou entre em contato com seu representante de vendas da Apple.

Como faço para pagar os exames?
Ao se registrar para os exames de certificação, você pode pagar usando cartões Visa, MasterCard ou American Express.

Eu tenho outras dúvidas. Onde posso encontrar as respostas?
Você pode enviar suas dúvidas para svc.trng@apple.com.

Perguntas sobre o Técnico do iOS Certificado pela Apple (ACiT) 2019

O que é o ACiT 2019?
É um programa para se tornar Técnico do iOS Certificado pela Apple.

Qual é a diferença entre o ACiT 2019 e a certificação ACiT 2018 anterior?
O ACiT 2019 qualifica um técnico para reparar produtos iOS produzidos antes de 15 de março de 2019. Incluem:

• iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração)
  • iPad Pro de 11 polegadas

Quais exames são exigidos para o ACiT 2019?
Para receber a certificação ACiT 2019, você deve ser aprovado no Exame Fundamentos do Apple Service (SVC-19A ou SVC-18A) e no Exame de Certificação de Serviço iOS ACiT 2019 (iOS-19A). Esses dois exames estão disponíveis na Pearson VUE. Você pode fazê-los online usando seu próprio computador.

A ordem de realização dos exames faz diferença?
Sim. Antes de se registrar para fazer o Exame de Certificação de Serviço iOS ACiT 2019 (iOS-19A), você precisa ser aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-19A ou SVC-18A).

Quanto custa cada exame?
Os critérios de preços atuais estão disponíveis na Pearson VUE.

Onde encontrar o treinamento para esses exames?
A Apple disponibiliza cursos de treinamento individualizados no sistema de gerenciamento de aprendizagem ATLAS. O treinamento conduzido por instrutor também está disponível no LearnQuest, um provedor de treinamento global autorizado pela Apple. Acesse os cursos nos centros de serviço autorizado Apple ou adquirindo o treinamento técnico AppleCare. Os materiais de treinamento produzidos pela Apple não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Já tenho a certificação ACiT 2018. Preciso fazer os novos exames do ACiT 2019?
Não. Se você já tem a certificação para os produtos iOS nos quais precisa executar reparos, não é necessário prestar novos exames.

Fiz o exame SVC-18A. Por quanto tempo o exame iOS-18A estará disponível? Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACiT?
Se você concluiu o exame SVC-18A do ACiT 2018, o exame ACiT 2018 ficará disponível até 14 de maio de 2019. Até lá, a conclusão dos exames SVC-18A e iOS-18A continuará concedendo a certificação ACiT 2018, mas não incluirá tantos produtos. Para receber a certificação ACiT 2019, revise o material atualizado de treinamento e faça o exame iOS-19A.

O que precisarei fazer para executar serviço em novos produtos iOS lançados após minha certificação?
Os centros de serviço autorizado terão acesso a cursos de qualificação de produto específicos de dispositivos à medida que os produtos forem lançados. Os técnicos farão esses cursos e os exames de certificação para executar serviço nesses novos produtos.

Fiz a certificação Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2019. Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACiT?
Não. Se você tem a certificação ACMT 2019, significa que já foi aprovado no exame Fundamentos do Apple Service. Você só precisa ser aprovado no Exame de Certificação de Serviço iOS ACiT 2019 (iOS-19A) para obter a certificação ACiT 2019.

Ao concluir os requisitos do ACiT 2019, posso solicitar um certificado impresso?
Sim. Após ser aprovado nos exames necessários, envie um e-mail para certifications@apple.com e solicite o certificado. Você receberá um e-mail com um link para o formulário de solicitação.

Eu tenho outras dúvidas. Onde posso encontrar as respostas?
Você pode enviar suas dúvidas para svc.trng@apple.com.

Perguntas sobre o Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2019

O que é o ACMT 2019?
O Técnico Mac do AppleCare (ACMT) 2019 é uma nova versão da certificação Técnico Mac Certificado pela Apple.

Qual é a diferença entre o ACMT 2019 e as certificações ACMT anteriores?
O ACMT 2019 qualifica um técnico para reparar todos os produtos Mac cobertos pelas certificações ACMT anteriores, além de todos os outros produtos Mac produzidos antes de 15 de março de 2019. Isso inclui os produtos MacBook e MacBook Pro que exigiam um exame de qualificação ou curso separado no ATLAS:

• Mac mini (2018)
  • MacBook Pro (15 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 polegadas, 2018, quatro portas Thunderbolt 3)

O ACMT 2019 permite que um técnico que trabalha em um centro de serviço autorizado Apple execute serviço em todos esses produtos.

Quais exames são exigidos para o ACMT 2019?
Para receber a certificação ACMT 2019, você deve ser aprovado no Exame Fundamentos do Apple Service (SVC-19A ou SVC-18A) e no Exame de Certificação de Serviço Mac ACMT 2019 (MAC-19A). Esses dois exames estão disponíveis na Pearson VUE. Você pode fazê-los online usando seu próprio computador.

A ordem de realização dos exames faz diferença?
Sim. Antes de se registrar para fazer o Exame de Certificação de Serviço Mac ACMT 2019 (MAC-19A), você precisa ser aprovado no exame Fundamentos do Apple Service (SVC-19A ou SVC-18A).

Quanto custa cada exame?
Os critérios de preços atuais estão disponíveis na Pearson VUE.

Onde encontrar o treinamento para esses exames?
O treinamento individualizado para esses exames está disponível no ATLAS, e o treinamento conduzido por instrutor também está disponível por meio do LearnQuest, um provedor de treinamento global autorizado pela Apple. Acesse os cursos nos centros de serviço autorizado Apple ou adquirindo o treinamento técnico AppleCare. Os materiais de treinamento produzidos pela Apple não estão disponíveis em todos os países e regiões.

Já tenho a certificação ACMT 2018. Preciso fazer os novos exames do ACMT 2019?
Não. Se você já tem a certificação para os produtos Mac nos quais precisa executar reparos, não é necessário prestar novos exames.

Fiz a certificação Técnico do iOS Certificado pela Apple (ACiT 2019). Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACMT?
Não. Se você tem a certificação ACiT 2019, significa que já foi aprovado no exame Fundamentos do Apple Service. Você só precisa ser aprovado no Exame de Certificação de Serviço Mac ACMT 2019 (MAC-19A) para obter a certificação ACMT 2019.

Fiz um dos exames ACMT 2018 anteriores. Preciso fazer os dois novos exames para obter a certificação ACMT?
Se você concluiu o exame SVC-18A do ACMT 2018, o exame ACMT restante (MAC-18A) ficará disponível até 14 de maio de 2019. Até lá, a conclusão dos exames SVC-18A e MAC-18A continuará concedendo a certificação ACMT 2018, mas não incluirá tantos produtos. Para receber a certificação ACMT 2019, revise o material atualizado de treinamento e faça o exame MAC-19A.

O que precisarei fazer para executar serviço em novos produtos Mac lançados após minha certificação?
Os centros de serviço autorizado terão acesso a cursos de qualificação de produto no ATLAS à medida que os produtos forem lançados. Os técnicos farão esses cursos e os exames de certificação para executar serviço nos novos produtos.

Ao concluir os requisitos do ACMT 2019, posso solicitar um certificado impresso?
Sim. Após ser aprovado nos exames necessários, envie um e-mail para certifications@apple.com e solicite o certificado. Você receberá um e-mail com um link para o formulário de solicitação.

Eu tenho outras dúvidas. Onde posso encontrar as respostas?
Você pode enviar suas dúvidas para svc.trng@apple.com.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.