Usar a Siri na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração)

A Siri elimina o trabalho de assistir à TV, encontrar apps e muito mais. Basta solicitar filmes, programas de TV ou apps, e a Siri os encontrará para você. Simples assim.

Onde a Siri está disponível

Atualmente, a Siri está disponível na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração) nestes países, regiões e idiomas: Austrália (inglês), Brasil (português), Canadá (inglês e francês), França (francês), Alemanha (alemão), Japão (japonês), México (espanhol), Holanda (holandês), Noruega (norueguês Bokmål), Espanha (espanhol), Suécia (sueco), Reino Unido (inglês) e EUA (inglês, espanhol).*

Fazer uma pergunta para a Siri

No Siri Remote, mantenha o botão da Siri pressionado, diga o que você deseja e solte o botão. A Siri faz busca em apps populares, de acordo com o país ou região. Depois, ela mostra as opções de visualização ou a resposta para sua pergunta. Para não interromper o que você estiver ouvindo ou assistindo, a Siri não falará com você.

Se você pressionar e soltar o botão da Siri, ela dará dicas e sugestões. Veja alguns exemplos abaixo.

Pesquise filmes e programas de TV e controle o que você está assistindo

Quando solicitar um filme, a Siri direcionará você até ele. Depois de selecionar um filme, você poderá ver todas as informações, incluindo sinopse, elenco, classificação e críticas.

Busque por título

Se você souber ao que deseja assistir, procure pelo título. Se houver mais de uma escolha, a Siri dará a opção de selecionar o item correto. Por exemplo:

• "Quero assistir a Garota Exemplar."
  • "Encontre A Escolha Perfeita."
  • "Encontre Harry Potter e a Ordem da Fênix."

Busque por gênero, elenco e muito mais

Se você não souber o que está procurando, a Siri permitirá que a busca seja feita por gênero, elenco e equipe, diretor, classificação, faixa etária, popularidade e muito mais. Por exemplo:

• "Mostre filmes de terror engraçados."
  • "Encontre filmes novos em 4K."*
  • "Quais são os lançamentos mais populares?"
  • "Encontre programas de TV para crianças."

*Só é possível reproduzir conteúdo em 4K na Apple TV 4K.

Refine a busca

Depois de pedir para a Siri encontrar um filme ou um programa de TV, refine a busca por ator, período de tempo, diretor e muito mais. Por exemplo:

• "Apenas os melhores."
  • "Apenas filmes dos anos 80."
  • "Apenas comédias."
  • "Apenas os lançamentos deste ano."

Controle a reprodução

Enquanto assiste a um vídeo, você pode perguntar à Siri sobre o programa, alterar os ajustes e muito mais. Por exemplo:

• "Ative as legendas ocultas."
  • "Avance dois minutos."
  • "O que ele disse?"
  • "Quem são os atores principais?"

Faça buscas no Apple Music e controle o que estiver reproduzindo

Se você for assinante do Apple Music, a Siri poderá fazer buscas no Apple Music por artista ou álbum e controlar a reprodução. Nos exemplos abaixo, veja o que mais é possível buscar.

Reproduza por música, álbum e artista

Peça para a Siri reproduzir todas as músicas de um artista, mesmo que não estejam na sua biblioteca. Outra opção é pedir para a Siri "reproduza minhas músicas" para ouvir as músicas da biblioteca.

• "Reproduza California Nights."
  • "Reproduza o primeiro álbum do Disclosure."
  • "Reproduza o último álbum de David Guetta."
  • "Reproduza as minhas músicas do Echosmith."

Reproduza por listas de sucessos

Peça para a Siri tocar músicas novas, hits de sucesso e muito mais. Por exemplo:

• "Reproduza as dez melhores músicas country."
  • "Reproduza a música número um de 31 de janeiro de 1973."
  • "Reproduza hits dos anos 90."

Reproduza a Rádio do Apple Music

Peça para a Siri reproduzir uma estação ou criar uma nova para você. Por exemplo:

• "Reproduza a Beats 1."
  • "Crie uma estação de rádio com base em My Morning Jacket."
  • "Reproduza a rádio eletrônica."

Controle a reprodução

Ao ouvir um álbum ou uma lista, peça para a Siri colocar as músicas em ordem aleatória e muito mais. Por exemplo:

• "Toque mais músicas como esta."
  • "Pule esta música."
  • "Toque a música Cool Kids a seguir."
  • "Adicione esta música à minha biblioteca."

Mais jeitos de interagir com a Siri

A Siri pode fornecer resultados de esportes, verificar a previsão do tempo e abrir apps. A Siri também reconhece o nome dos rótulos na tela; assim, você pode usar a voz para navegar na Apple TV.

Encontre apps

Localizar um app ou tipo de app da App Store. Por exemplo:

• "Localize o app Showtime."
  • "Localize apps de preparo físico."
  • "Localize apps da Disney."
  • "Localize apps para crianças."

Pesquisa do YouTube

Para procurar conteúdo no YouTube, basta incluí-lo na pesquisa da Siri, como:

• "Pesquise o carro mais rápido do mundo no YouTube."
  • "Localize vídeos engraçados de gatos no YouTube."
  • "Localize aulas de surfe no YouTube."
  • "Localize vídeos de receitas vegetarianas no YouTube."

Encontre podcasts

Para encontrar um podcast, inclua a palavra "podcast" na busca. Por exemplo:

• "Localize podcasts sobre natureza."
  • "Procure podcasts sobre esportes."

Se você já for assinante de um podcast, poderá pedir para a Siri reproduzi-lo.

Use a Siri com o HomeKit

Peça para a Siri apagar as luzes para você assistir a um filme e muito mais. Veja alguns exemplos:

• "Apague as luzes da sala."
  • "Ajuste a temperatura para 22 graus."

Saiba como configurar o HomeKit na Apple TV.

Veja como está o tempo

A Siri pode ajudar a conferir a previsão do tempo onde você estiver ou em outros lugares. Por exemplo:

• "Qual a temperatura lá fora?"
  • "Quando é o pôr do sol em Paris?"
  • "Como está o tempo na Califórnia?"

Confira os placares

Veja os últimos resultados esportivos ou pergunte sobre programações, times ou jogadores.

• "Qual é a programação da NBA?"
  • "Quem venceu a Copa do Mundo?"
  • "Quem é o arremessador inicial do
    Chicago Cubs?"

Verifique o mercado de ações

A Siri também ajuda a encontrar preços de mercados individuais e verificar ações. Por exemplo:

• "Como está a NASDAQ hoje?"
  • "Como estão as ações da Apple hoje?"

Veja muito mais

Use a Siri para abrir apps na Apple TV. Por exemplo:

• "Acesse o Fotos."
  • "Abra a App Store."
  • "Abra Ajustes."
  • "Abra o Hulu."

Deslize para cima e saiba mais informações sobre o tempo, esportes e ações.

Ativar ou desativar a Siri

Na Apple TV, acesse Ajustes > Geral > Siri.

Se a Apple TV falar os nomes dos ícones ou dos ajustes, veja se você ativou sem querer o VoiceOver. O VoiceOver não é um recurso da Siri. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e desative o VoiceOver.

Obter ajuda

• Se você não conseguir ativar a Siri, faça o seguinte:
    • Em Ajustes > Geral > Idioma e Região, verifique se você selecionou um idioma, país ou região compatíveis
    • Verifique se as informações de cobrança para iTunes Store e App Store estão baseadas no mesmo país ou região. Por exemplo, mesmo que você defina o idioma do sistema com um idioma compatível com a Siri, ela não estará disponível se as informações de cobrança da iTunes Store forem baseadas em outro país ou região.
  • Emparelhe um teclado Bluetooth ou saiba como digitar ou ditar letras, símbolos e mais.

*A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma e país ou região. A Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração) vêm com o mesmo controle remoto no mundo todo. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona em qualquer controle, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou uma região compatíveis.

Data da publicação: Sat Apr 28 01:15:09 GMT 2018