Usar a Siri na Apple TV

A Siri elimina o trabalho de assistir à TV, encontrar apps e muito mais. Basta solicitar filmes, programas de TV ou apps, e a Siri os encontrará para você. Simples assim.

Onde a Siri está disponível

Atualmente, a Siri está disponível na Apple TV 4K e Apple TV (4ª geração) nestes países, regiões e idiomas: Austrália (inglês), Brasil (português), Canadá (inglês e francês), França (francês), Alemanha (alemão), Japão (japonês), México (espanhol), Holanda (holandês), Noruega (norueguês Bokmål), Espanha (espanhol), Suécia (sueco), Reino Unido (inglês) e EUA (inglês, espanhol).*

Fazer uma pergunta para a Siri

No Siri Remote, mantenha o botão da Siri pressionado, diga o que você deseja e solte o botão. A Siri faz busca em apps populares, de acordo com o país ou região. Depois, ela mostra as opções de visualização ou a resposta para sua pergunta. Para não interromper o que você estiver ouvindo ou assistindo, a Siri não falará com você.

Se você pressionar e soltar o botão da Siri, ela dará dicas e sugestões. Veja alguns exemplos abaixo.

Assistir a um canal ao vivo, buscar conteúdo ou controlar a reprodução

Deseja assistir a um filme ou programa de TV específico? Deseja assistir a um programa ao vivo? Basta dizer à Siri o que você quer assistir, e ela buscará para você. Você também pode usar a Siri para controlar a reprodução.

Buscar por título
Se você souber ao que deseja assistir, procure pelo título. Se houver mais de uma escolha, a Siri dará a opção de selecionar o item correto. Por exemplo:

• "Quero assistir a Garota Exemplar."
  • "Encontre A Escolha Perfeita."
  • "Encontre Harry Potter e a Ordem da Fênix."

Busque por gênero, elenco e muito mais
Se você não souber o que está procurando, a Siri permitirá que a busca seja feita por gênero, elenco e equipe, diretor, classificação, faixa etária, popularidade e muito mais. Por exemplo:

• "Mostre filmes de terror engraçados."
  • "Encontre filmes novos em 4K."*
  • "Quais são os lançamentos mais populares?"
  • "Encontre programas de TV para crianças."

*Só é possível reproduzir conteúdo em 4K na Apple TV 4K.

Refine a busca
Depois de pedir para a Siri encontrar um filme ou um programa de TV, refine a busca por ator, período de tempo, diretor e muito mais. Por exemplo:

• "Apenas os melhores."
  • "Apenas filmes dos anos 80."
  • "Apenas comédias."
  • "Apenas os lançamentos deste ano."

Controlar a reprodução
Enquanto assiste a um vídeo, você pode perguntar à Siri sobre o programa, alterar os ajustes e muito mais. Por exemplo:

• "Ative as legendas ocultas."
  • "Avance dois minutos."
  • "O que ele disse?"
  • "Quem são os atores principais?"

Outras maneiras de usar a Siri

A Siri pode fornecer resultados de esportes, verificar a previsão do tempo e abrir apps. A Siri também reconhece o nome dos rótulos na tela; assim, você pode usar a voz para navegar na Apple TV.

Encontre apps

Localizar um app ou tipo de app da App Store. Por exemplo:

• "Localize o app Showtime."
  • "Localize apps de preparo físico."
  • "Localize apps da Disney."
  • "Localize apps para crianças."

Pesquisa do YouTube

Para procurar conteúdo no YouTube, basta incluí-lo na pesquisa da Siri, como:

• "Pesquise o carro mais rápido do mundo no YouTube."
  • "Localize vídeos engraçados de gatos no YouTube."
  • "Localize aulas de surfe no YouTube."
  • "Localize vídeos de receitas vegetarianas no YouTube."

Buscar iPhone

Se você ativar o Buscar iPhone em seus dispositivos, poderá pedir para a Siri reproduzir um som em um dispositivo para ajudá-lo a encontrá-lo. Veja alguns exemplos:

• "Onde está meu iPhone?"
  • "Reproduza um som no meu iPhone."
  • "Onde está meu Apple Watch?"

Veja como está o tempo

A Siri pode ajudar a conferir a previsão do tempo onde você estiver ou em outros lugares. Por exemplo:

• "Qual a temperatura lá fora?"
  • "Quando é o pôr do sol em Paris?"
  • "Como está o tempo na Califórnia?"

Confira os placares

Veja os últimos resultados esportivos ou pergunte sobre programações, times ou jogadores.

• "Qual é a programação da NBA?"
  • "Quais jogos de futebol estão passando?"
  • "Quem é o arremessador inicial do Boston Red Sox no jogo de hoje?"

Verifique o mercado de ações

A Siri também ajuda a encontrar preços de mercados individuais e verificar ações. Por exemplo:

• "Como está a NASDAQ hoje?"
  • "Como estão as ações da Apple hoje?"

Veja muito mais

Use a Siri para abrir apps na Apple TV. Por exemplo:

• "Acesse o Fotos."
  • "Abra a App Store."
  • "Abrir Ajustes."
  • "Abra o Hulu."

Deslize para cima e saiba mais informações sobre o tempo, esportes e ações.

Assistir a um canal ao vivo

Em apps e países compatíveis, a Siri pode abrir canais ao vivo para você. Por exemplo:

• "Assistir à ESPN ao vivo."
  • "Assistir ao FX ao vivo."
  • "Assistir à ABC News ao vivo."

Ativar ou desativar a Siri

Na Apple TV, acesse Ajustes > Geral > Siri.

Se a Apple TV falar os nomes dos ícones ou dos ajustes, veja se você ativou sem querer o VoiceOver. O VoiceOver não é um recurso da Siri. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e desative o VoiceOver.

Ajuda

• Se você não conseguir ativar a Siri, faça o seguinte:
    • Em Ajustes > Geral > Idioma e Região, verifique se você selecionou um idioma, país ou região compatíveis
    • Verifique se as informações de cobrança para iTunes Store e App Store estão baseadas no mesmo país ou região. Por exemplo, mesmo que você defina o idioma do sistema com um idioma compatível com a Siri, ela não estará disponível se as informações de cobrança da iTunes Store forem baseadas em outro país ou região.

Faça ainda mais com a Siri na Apple TV

* A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma e o país ou a região. A Apple TV 4K e a Apple TV (4ª geração) vêm com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona em qualquer controle, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou uma região compatíveis.