Usar a Siri na Apple TV

A Siri elimina o dilema de assistir à TV, encontrar apps e muito mais. Basta solicitar filmes, programas de TV ou apps, e a Siri os encontrará para você. É fácil assim.

Imagem da tela de Início do Apple TV+ com uma Apple TV e HomePod.

Onde a Siri está disponível

No momento, a Siri está disponível na Apple TV 4K e na Apple TV HD nestes países, regiões e idiomas: Alemanha (alemão), Austrália (inglês), Áustria (alemão), Bélgica (alemão e francês), Brasil (português), Canadá (inglês e francês), Coreia (coreano) Espanha (espanhol), EUA (inglês e espanhol), França (francês), Holanda (holandês), Hong Kong (cantonês), Índia (inglês), Itália (italiano), Irlanda (inglês), Japão (japonês), México (espanhol), Noruega (bokmål norueguês), Nova Zelândia (inglês), Reino Unido (inglês), Rússia (russo), Suécia (sueco), Suíça (francês, alemão e italiano) e Taiwan (mandarim).*

Pedir algo para a Siri

No Siri Remote, mantenha o botão Siri pressionado, diga o que você deseja e solte o botão. Se você tem um HomePod, basta dizer "E aí Siri" e dizer o que precisa. Certifique-se de terminar a solicitação com "na TV" para pesquisar, controlar a reprodução ou reproduzir conteúdo na TV.

A Siri faz busca em apps populares, de acordo com o país ou a região. Depois, ela mostra as opções de visualização ou a resposta para sua pergunta. Para não interromper o que você estiver ouvindo ou assistindo, a Siri não falará com você.

Se você pressionar e soltar o botão Siri, a Siri fornecerá dicas e sugestões. Veja alguns exemplos abaixo.

Assistir a um canal ao vivo, buscar conteúdo ou controlar a reprodução

Deseja assistir a um filme ou programa de TV específico? Deseja assistir a um programa ao vivo? Basta dizer à Siri o que você quer assistir, e ela buscará para você. Você também pode usar a Siri para controlar a reprodução.

Buscar por título
Se você souber o que deseja assistir, procure pelo título. Se houver mais de uma escolha, a Siri oferecerá a opção de selecionar o item correto. Por exemplo:

• "Assistir Ted Lasso."
  • "Mulher-Maravilha."
  • "Reproduza Trolls World Tour na TV."
  • "Monster Hunter."

Buscar por gênero, elenco e muito mais
Se você não souber o que está procurando, a Siri permitirá que a busca seja feita por gênero, elenco e equipe, diretor, classificação, faixa etária, popularidade e muito mais. Por exemplo:

• "Mostre filmes de terror engraçados."
  • "Encontre filmes novos em 4K."*
  • "Quais são os lançamentos mais populares?"
  • "Encontre programas de TV para crianças."

* Só é possível reproduzir conteúdo em 4K na Apple TV 4K.

Refinar a busca
Depois de pedir para a Siri encontrar um filme ou programa de TV, refine a busca por ator, ano, diretor e muito mais. Por exemplo:

• "Apenas os melhores."
  • "Apenas filmes dos anos 80."
  • "Apenas comédias."
  • "Apenas os lançamentos deste ano."

Controlar a reprodução
Enquanto assiste a um vídeo, você pode perguntar à Siri sobre o programa, alterar os ajustes e muito mais. Por exemplo:

• "Ative as legendas ocultas."
  • "Avance dois minutos."
  • "O que ele disse?"
  • "Quem são os atores principais?"

Outras maneiras de usar a Siri

A Siri pode fornecer resultados esportivos, verificar a previsão do tempo e abrir apps. A Siri também reconhece o nome dos rótulos na tela; assim, você pode usar a voz para navegar na Apple TV.

Encontrar apps

Encontre um app ou tipo de app na App Store. Por exemplo:

• "Abra o Hulu."
  • "Encontre apps de preparo físico."
  • "Acesse a App Store."
  • "Abra a HBO Max na TV da Sala de Estar."

Pesquisar no YouTube

Para procurar conteúdo no YouTube, basta incluí-lo na pesquisa da Siri, como:

• "Pesquise o carro mais rápido do mundo no YouTube."
  • "Encontre vídeos engraçados de gatos no YouTube."
  • "Encontre aulas de surfe no YouTube."
  • "Encontre vídeos de receitas vegetarianas no YouTube."

Buscar iPhone

Se você ativar o recurso Buscar iPhone em seus dispositivos, poderá pedir para a Siri reproduzir um som em um dispositivo para ajudar a encontrá-lo. Veja alguns exemplos:

• "Onde está meu iPhone?"
  • "Reproduza um som no meu iPhone."
  • "Onde está meu Apple Watch?"

Verificar a previsão do tempo

A Siri pode ajudar a conferir a previsão do tempo onde você estiver ou em outros lugares. Por exemplo:

• "Qual a temperatura lá fora?"
  • "Quando é o pôr do sol em Paris?"
  • "Como está o tempo na Califórnia?"

Conferir placares

Veja os últimos resultados esportivos ou pergunte sobre programações, times ou jogadores.

• "Qual é a programação da NBA?"
  • "Quais jogos de futebol estão passando?"
  • "Quem é o arremessador inicial do Boston Red Sox no jogo de hoje?"

Ver muito mais

Use a Siri para abrir apps na Apple TV. Por exemplo:

• "Acesse o Fotos."
  • "Abra a App Store."
  • "Abrir Ajustes."
  • "Abra o Hulu."

Deslize para cima e saiba mais informações sobre o tempo, esportes e ações.

Assistir a um canal ao vivo

Em apps e países compatíveis, a Siri pode abrir canais ao vivo para você. Por exemplo:

• "Assistir à ESPN ao vivo."
  • "Assistir ao FX ao vivo."
  • "Assistir à ABC News ao vivo."

Ativar ou desativar a Siri

Na Apple TV, acesse Ajustes > Geral > Siri.

Se a Apple TV falar o nome dos ícones ou dos ajustes, veja se você ativou sem querer o VoiceOver. O VoiceOver não é um recurso da Siri. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e desative o recurso.

Se você não conseguir ativar a Siri

• Em Ajustes > Geral > Idioma e Região, verifique se você selecionou um idioma e um país ou uma região compatíveis
  • Verifique se as informações de cobrança da iTunes Store e da App Store estão baseadas no mesmo país ou região. Por exemplo, mesmo que você defina o idioma do sistema com um idioma compatível com a Siri, ela não estará disponível se as informações de cobrança da iTunes Store forem baseadas em outro país ou região.

* A disponibilidade, os recursos e os comandos da Siri variam conforme o idioma e o país ou a região. A Apple TV 4K e a Apple TV HD vêm com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, o controle é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona com os dois controles, desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD esteja configurada com um idioma e um país ou região compatíveis.