Usar Adaptações de Toque em seu iPhone, iPad ou iPod touch

Use o recurso de acessibilidade Adaptações de Toque em seu dispositivo iOS para alterar a maneira com que a tela do dispositivo responde ao toque.

As Adaptações de Toque incluem diversos recursos. Para usá-los, primeiro acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Toque e ative as Adaptações de Toque.

Veja suas opções abaixo.

Se você deseja que seu dispositivo responda somente a toques de uma determinada duração

Você pode configurar o dispositivo para responder a toques somente após manter o dedo na tela por um determinado tempo. Essa opção é chamada Duração (Pressionar).

Veja como começar a usar a opção Duração (Pressionar):

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Toque.
  2. Ative a opção Duração (Pressionar).
  3. Toque nos botões - e + para alterar o tempo.

Se desejar que seu dispositivo ignore vários toques

Se você tiver dificuldade de tocar na tela uma vez — você toca rapidamente algumas vezes — ative a opção Ignorar Repetição. Depois, se você tocar na tela diversas vezes rapidamente, seu dispositivo entenderá como apenas um toque. Você pode alterar a quantidade de tempo que seu dispositivo entende diversos toques como um.

Veja como começar a usar a opção Ignorar Repetição:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Toque.
  2. Ative a opção Ignorar Repetição.
  3. Toque nos botões - e + para alterar o tempo.

Se desejar que seu dispositivo responda ao primeiro ou ao último local que você tocar

Se você tocar na tela no local desejado, mas seu dedo se mover para outro local antes de fazer a seleção, ative o Toque Assistido com a opção Usar Localização Inicial do Toque.

Se você tiver dificuldades em tocar na tela no local desejado, mas puder mover o dedo até esse local, arrastando-o a partir de outro local, ative o Toque Assistido com a opção Usar Localização Inicial do Toque.

Veja como começar a usar o Toque Assistido:

1. Acesse Ajustes > Geral > Acessibilidade > Adaptações de Toque.
  2. Toque em Usar Localização Inicial do Toque ou Usar Localização Final do Toque.

Com o Toque Assistido, seu dispositivo responde a um toque quando você levanta o dedo dentro de um determinado período de tempo, chamado Atraso do Gesto. Seu dispositivo pode responder a outros gestos, como o de arrastar, se você esperar mais tempo do que o Atraso do Gesto.

Toque nos botões - e + para alterar o Atraso do Gesto.

No iPhone 6s e iPhone 6s Plus, o Toque Assistido funciona com o 3D Touch. O dispositivo responderá ao seu primeiro ou último toque, seja ele leve ou firme.