Como editar com apps e extensões de terceiros no app Fotos

Saiba como editar fotos e vídeos com extensões de terceiros no app Fotos para iOS e macOS. Saiba também como o app Fotos e apps de terceiros funcionam juntos no Mac.

Apps e extensões de terceiros ampliam as opções de edição no app Fotos para iOS e macOS. Você pode aplicar edições de várias extensões e apps a uma única foto ou usar a combinação de apps e extensões que quiser junto com as ferramentas de edição integradas do Fotos.

Instalar apps que permitem edição ou oferecem extensões

Use a App Store no dispositivo para localizar e instalar apps que permitem edição do app Fotos ou incluem extensões para o Fotos. Apps que incluem extensões para o Fotos geralmente informam isso nas descrições; pesquise por termos como "Extensão para Fotos" para explorar mais apps.

O app Fotos para macOS High Sierra facilita a busca por apps de terceiros:

1. Clique duas vezes em uma foto na biblioteca para abri-la em uma visualização individual e clique em Editar.
  2. Clique em Extensões e selecione Mais.

A Mac App Store exibirá uma seleção de apps de edição de fotos de terceiros compatíveis com o app Fotos.

Ativar extensões no Mac

Depois de instalar apps que incluem extensões para o Fotos no Mac, ative as extensões:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Extensões.
  2. Clique em Edição do Fotos na barra lateral esquerda. Os apps com extensões para o Fotos serão exibidos.
  3. Ative as extensões que deseja usar no Fotos. Você também pode arrastá-las para cima ou para baixo e definir a ordem em que são exibidas no Fotos.

Ativar extensões no iPhone, iPad ou iPod touch

Depois de instalar apps que incluam extensões do Fotos no dispositivo iOS, ative as extensões:

1. Abra o app Fotos e toque em uma foto.
  2. Toque em Editar e em .
  3. No menu exibido, passe o dedo para a esquerda até encontrar o botão Mais e, em seguida, toque nele.
  4. Os apps com extensões para o Fotos serão exibidos. Você pode ativá-las, desativá-las ou arrastá-las para cima ou para baixo para alterar a ordem delas. Quando tiver concluído, toque em OK.

Editar fotos usando extensões no Mac

1. Clique duas vezes em uma foto na biblioteca para abri-la em uma visualização individual e clique em Editar.
  2. Clique em .
  3. Selecione um app no menu exibido.
  4. Edite a foto usando as ferramentas da extensão exibidas à direita.
  5. Quando as edições estiverem conforme o desejado, clique em Salvar Alterações. Você pode selecionar outra extensão para aplicar mais edições à foto ou usar uma das ferramentas de edição integradas do app Fotos.
  6. Quando terminar todas as edições, clique em OK para sair do modo de edição.

Editar fotos em apps de terceiros no Mac

Com o Fotos para macOS High Sierra, você pode enviar uma foto para a maioria dos apps de terceiros para edição e depois salvar as alterações de volta em sua biblioteca.

1. Clique em uma foto com o botão Control pressionado e depois escolha Editar com no menu contextual. Em seguida, faça a seleção na lista de apps de edição de terceiros no Mac. Você também pode clicar em uma foto e escolher Imagem > Editar com na barra de menus.
  2. A foto será aberta no app de terceiros que você escolher. Faça suas edições e salve.
    Se o app salva fotos em um formato não padrão, selecione uma opção para salvar como JPEG ou outro formato compatível com o app Fotos.

A foto editada aparecerá automaticamente no app Fotos.

Editar fotos usando extensões no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Fotos e toque em uma foto.
  2. Toque em Editar e em .
  3. Selecione um app no menu exibido.
  4. Edite a foto usando as ferramentas da extensão.
  5. Quando as edições estiverem conforme o desejado, clique em OK. Você pode selecionar outra extensão para aplicar mais edições à foto ou usar uma das ferramentas de edição integradas do app Fotos.
  6. Quando terminar todas as edições, clique em OK para sair do modo de edição.

Saiba mais

• Sempre é possível reverter as edições para deixar a foto no estado original, independentemente de terem sido feitas usando as extensões de terceiros ou as ferramentas integradas do Fotos. No Mac, abra a foto no modo de edição e clique em "Reverter ao Original". Caso esteja usando um dispositivo iOS, toque em Reverter.
  • Se você usa a Fototeca do iCloud, lembre-se de que ela mantém suas fotos organizadas e atualizadas em todos os dispositivos em que você usa o mesmo ID Apple. Dessa forma, todas as edições feitas em um dispositivo também são exibidas nos demais dispositivos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.