Como editar com apps e extensões de terceiros no app Fotos

Saiba como editar fotos e vídeos com extensões de terceiros no app Fotos para iOS e macOS. Saiba também como o app Fotos e apps de terceiros funcionam juntos no Mac.

Apps e extensões de terceiros ampliam as opções de edição no app Fotos para iOS e macOS. Você pode aplicar edições de várias extensões e apps a uma única foto ou usar a combinação de apps e extensões que quiser junto com as ferramentas de edição integradas do Fotos.

Usar extensões de terceiros no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como encontrar apps com extensões para o app Fotos para seu dispositivo iOS, ativar as extensões e usá-las para editar fotos.

Instalar apps do iOS que fornecem extensões

Use a App Store no dispositivo para localizar e instalar apps que permitem edição completa no app Fotos ou incluem extensões para o Fotos. Apps que incluem extensões para o Fotos geralmente informam isso nas descrições; pesquise por termos como "Extensão para Fotos" para explorar mais apps.

Você também pode escolher na lista de apps em "Edite com as Extensões de Fotos" na App Store.

Ativar as extensões no dispositivo iOS

Após instalar apps que incluem extensões para o Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch, ative-as:

1. Abra o app Fotos e toque em uma foto.
  2. Toque em Editar e em botão Mais com reticências.
  3. No menu exibido, passe o dedo para a esquerda até encontrar o botão Mais e, em seguida, toque nele.
    iPhone exibindo o botão Mais para acesso às extensões de terceiros
  4. Os apps com extensões para o Fotos serão exibidos. Você pode ativá-las, desativá-las ou arrastá-las para cima ou para baixo para alterar a ordem delas. Quando tiver concluído, toque em OK.
    iPhone exibindo extensões de terceiros que podem ser ativadas ou desativadas

Editar fotos usando extensões no dispositivo iOS

1. Abra o app Fotos e toque em uma foto.
  2. Toque em Editar e em botão Mais com reticências.
  3. Selecione um app no menu exibido.
    iPhone exibindo extensões de terceiros disponíveis
  4. Edite a foto usando as ferramentas da extensão.
    iPhone exibindo uma foto sendo editada com uma extensão de terceiros
  5. Quando as edições estiverem conforme o desejado, clique em OK. Você pode selecionar outra extensão para aplicar mais edições à foto ou usar uma das ferramentas de edição integradas do app Fotos.
  6. Quando terminar todas as edições, clique em OK para sair do modo de edição.

Usar extensões de terceiros no Mac

Saiba como encontrar apps com extensões para o app Fotos para o Mac, ativar as extensões e usá-las para editar fotos.

Instalar apps do Mac que permitem edição ou oferecem extensões

O app Fotos para macOS facilita a busca por apps de terceiros:

1. Clique duas vezes em uma foto na biblioteca para abri-la em uma visualização individual e clique em Editar.
  2. Clique em botão Mais com reticências e escolha a opção App Store.

A Mac App Store exibirá uma seleção de apps de edição de fotos de terceiros compatíveis com o app Fotos.

Você também pode escolher na lista de apps em "Extensões para edições rápidas de fotos" na App Store.

Ativar extensões no Mac

Após instalar apps que incluem extensões para o Fotos no Mac, ative-as:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Extensões.
  2. Clique em Edição de Fotos na barra lateral esquerda. Os apps com extensões para o Fotos serão exibidos.
    Mac exibindo extensões de terceiros disponíveis
  3. Ative as extensões que deseja usar no Fotos. Você também pode arrastá-las para cima ou para baixo e definir a ordem em que são exibidas no Fotos.

Editar fotos usando extensões no Mac

1. Clique duas vezes em uma foto na biblioteca para abri-la em uma visualização individual e clique em Editar.
  2. Clique em botão Mais com reticências.
  3. Selecione um app no menu exibido.
    Mac exibindo uma extensão de terceiros sendo escolhida
  4. Edite a foto usando as ferramentas da extensão que são exibidas.
    Mac exibindo uma imagem sendo editada com uma extensão de terceiros
  5. Quando as edições estiverem conforme o desejado, clique em Salvar Alterações. Você pode selecionar outra extensão para aplicar mais edições à foto ou usar uma das ferramentas de edição integradas do app Fotos.
  6. Quando terminar todas as edições, clique em OK para sair do modo de edição.

Editar fotos em apps de terceiros no Mac

Com o Fotos para macOS High Sierra e posterior, você pode enviar uma foto para a maioria dos apps de terceiros para edição e, depois, salvar as alterações diretamente na biblioteca.

1. Clique em uma foto com o botão Control pressionado e depois escolha "Editar com" no menu contextual. Em seguida, faça a seleção na lista de apps de edição de terceiros no Mac. Você também pode clicar em uma foto e escolher Imagem > "Editar com" na barra de menus.
  2. A foto será aberta no app de terceiros que você escolheu. Faça suas edições e salve.
    Se o app salva fotos em um formato não padrão, selecione uma opção para salvar como JPEG ou outro formato compatível com o app Fotos.

A foto editada aparecerá automaticamente no app Fotos.

Saiba mais

• Sempre é possível reverter as edições para deixar a foto no estado original, independentemente de terem sido feitas usando as extensões de terceiros ou as ferramentas integradas do Fotos. No Mac, abra a foto no modo de edição e clique em "Reverter ao Original". Caso esteja usando um dispositivo iOS, toque em Reverter.
  • Se você usa o Fotos do iCloud, lembre-se de que ele mantém suas fotos organizadas e atualizadas em todos os dispositivos em que você usa o mesmo ID Apple. Dessa forma, todas as edições feitas em um dispositivo também são exibidas nos demais dispositivos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.