Usar o Apple Pencil com o iPad ou iPad Pro

Saiba como emparelhar, usar e carregar o Apple Pencil.

Qual Apple Pencil funciona com seu iPad?

O iPad Pro de 11 polegadas e o iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração) são compatíveis com o Apple Pencil (2ª geração). O Apple Pencil original não é compatível com esses modelos de iPad.

O Apple Pencil original é compatível com os seguintes modelos de iPad:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (1ª ou 2ª geração)
  • iPad Pro de 10,5 polegadas
  • iPad Pro de 9,7 polegadas
  • iPad (6ª geração)

O Apple Pencil (2ª geração) não é compatível com esses modelos de iPad.

Não sabe qual é o modelo do seu iPad? Descubra.

O Apple Pencil não funciona com outros modelos de iPad.

Emparelhar o Apple Pencil com o iPad

Para usar o Apple Pencil pela primeira vez, é necessário emparelhá-lo com o iPad:

No iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), conecte o Apple Pencil ao conector magnético na lateral do iPad Pro.

Se você tiver um destes modelos, remova a tampa do Apple Pencil e encaixe-o no conector Lightning do iPad:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (1ª ou 2ª geração)
  • iPad Pro de 10,5 polegadas
  • iPad Pro de 9,7 polegadas
  • iPad (6ª geração)

Quando o botão Emparelhar aparecer, toque nele.

Depois que o Apple Pencil for emparelhado, ele se manterá assim até você reiniciar o iPad, ativar o Modo Avião ou emparelhar o dispositivo com outro iPad. Basta emparelhar o Apple Pencil novamente quando você estiver pronto para usá-lo.

Saiba o que fazer se não conseguir emparelhar ou conectar o Apple Pencil.

Usar o Apple Pencil

Use o Apple Pencil para escrever, fazer marcações e desenhar com apps integrados e da App Store. Em alguns apps, como o Notas, você pode desenhar e fazer esboços com um Apple Pencil.

Para fazer desenhos ou esboços no app Notas:

1. Abra o Notas.
  2. Toque em .
  3. Para desenhar, toque em .  Caso você não veja atualize as notas. Para começar a desenhar, toque em  e depois em Adicionar desenho.
  4. Comece seu desenho ou esboço. Você pode escolher entre diversas cores e ferramentas de desenho e alterar para a borracha se errar. Quando você desenha ou faz esboços, pode inclinar o Apple Pencil para criar sombras e pressionar mais forte para escurecer a linha.

Se você desenhar próximo à borda da tela com o Apple Pencil, o iOS não ativará a Central de Controle, a Central de Notificações nem o Multitarefa. Você pode desenhar em qualquer parte da tela sem ser interrompido.

No iPad Pro de 11 polegadas e iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração), você pode tocar duas vezes na parte inferior do Apple Pencil para mudar rapidamente para a ferramenta usada anteriormente.

Você pode alterar a ação do toque duplo no Apple Pencil acessando Ajustes > Apple Pencil. As seguintes opções estão disponíveis:

• Alternar entre a ferramenta atual e a borracha
  • Alternar entre a ferramenta atual e a última ferramenta usada
  • Mostrar a paleta de cores
  • Desativado

O toque duplo só funciona em apps compatíveis, como o Notas.

Saiba mais sobre como usar o Apple Pencil com o iPad Pro e o iPad (6ª geração).

Carregar o Apple Pencil

No iPad Pro de 11 polegadas e iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração): para carregar, ative o Bluetooth no iPad. Em seguida, conecte o Apple Pencil ao conector magnético na parte central do lado direito do iPad.

No iPad Pro de 12,9 polegadas (1ª ou 2ª geração), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 9,7 polegadas e iPad (6ª geração): para carregar, encaixe o Apple Pencil no conector Lightning do iPad. Você também pode carregá-lo com um adaptador de alimentação USB, usando o carregador que veio junto com o Apple Pencil. O Apple Pencil carrega rapidamente quando é conectado a qualquer dessas fontes de alimentação.

Para ver o nível de carga do Apple Pencil, acesse a visualização de Widgets no iPad.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Verifique se o Apple Pencil está centralizado no conector magnético na lateral direita do iPad.
  2. Reinicie o iPad e tente emparelhá-lo novamente.
  3. Acesse Ajustes > Bluetooth e confira se o Bluetooth está ativado.
  4. Na mesma tela, procure a opção Meus Dispositivos para o Apple Pencil. Quando o vir, toque em . Em seguida, toque em Esquecer este Dispositivo.
  5. Conecte o Apple Pencil no iPad e toque no botão Emparelhar quando ele for exibido (depois de alguns segundos).
  6. Se você não vir o botão Emparelhar, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, experimente conectar o Apple Pencil novamente e esperar até o botão Emparelhar aparecer.
  7. Se você ainda não vir o botão Emparelhar, entre em contato com o Suporte da Apple..