Usar o Apple Pencil com o iPad Pro e iPad (6ª geração)

Saiba como emparelhar, usar e carregar o Apple Pencil e também como trocar a ponta.

O que está na caixa?

• O Apple Pencil
  • Um adaptador Lightning
  • Uma ponta extra

Emparelhar o Apple Pencil com o iPad

Você pode usar o Apple Pencil com o iPad Pro e iPad (6ª geração) Quando usar o Apple Pencil pela primeira vez, tire a tampa e una-o ao conector Lightning do iPad.

Quando o botão Emparelhar aparecer, toque nele.

Depois que o Apple Pencil for emparelhado, ele se manterá assim até você reiniciar o iPad, ativar o Modo Avião ou emparelhar o dispositivo com outro iPad. Basta emparelhar o Apple Pencil novamente quando você estiver pronto para usá-lo.

O Apple Pencil funciona somente com o iPad Pro e iPad (6ª geração).

Usar o Apple Pencil

Use o Apple Pencil para escrever, fazer marcações e desenhar com apps integrados e da App Store. Em alguns apps, como o Notas, você pode desenhar e fazer esboços com um Apple Pencil.

Para fazer desenhos ou esboços no app Notas:

1. Abra o Notas.
  2. Toque em .
  3. Para desenhar, toque em .  Caso você não veja atualize as notas. Para começar a desenhar, toque em  e depois em Adicionar desenho.
  4. Comece seu desenho ou esboço. Você pode escolher entre diversas cores e ferramentas de desenho e alterar para a borracha se errar. Quando você desenha ou faz esboços, pode inclinar o Apple Pencil para criar sombras e pressionar mais forte para escurecer a linha.

Saiba mais sobre usar o Apple Pencil com o iPad Pro e iPad (6ª geração).

Se você desenhar próximo à borda da tela com o Apple Pencil, o iOS não ativará a Central de Controle, a Central de Notificações nem o Multitarefa. Você pode desenhar em qualquer parte da tela sem ser interrompido.

Carregar o Apple Pencil

Para carregar o Apple Pencil, conecte-o ao conector Lightning no iPad. Você também pode carregá-lo com um adaptador de alimentação USB usando o adaptador de carregamento que veio junto com o Apple Pencil. O Apple Pencil carregará rapidamente se for conectado a qualquer uma das fontes de alimentação.

Para ver quanto de carga ainda resta no Apple Pencil, verifique a visualização de Widgets no iPad.

Substituir a ponta

Se a ponta do Apple Pencil estiver danificada ou gasta, será possível substituí-la. Existe uma ponta adicional na caixa, e você pode comprar mais se precisar. Basta soltar a ponta antiga e colocar a nova.

Se o Apple Pencil não emparelhar com o iPad

1. Reinicie o iPad e tente emparelhá-lo novamente.
  2. Acesse Ajustes > Bluetooth e confira se o Bluetooth está ativado.
  3. Na mesma tela, procure a opção Meus Dispositivos para o Apple Pencil. Quando o vir, toque em . Em seguida, toque em Esquecer este Dispositivo.
  4. Conecte o Apple Pencil ao iPad e toque no botão Emparelhar quando ele aparecer após alguns segundos.
  5. Se você não vir o botão Emparelhar, aguarde um minuto enquanto o Apple Pencil carrega. Em seguida, desconecte o Apple Pencil, conecte-o novamente e aguarde até ver o botão Emparelhar.
  6. Se você ainda não vir o botão Emparelhar, entre em contato com o Suporte da Apple..