Use o Modo Pouca Energia para economizar bateria no iPhone ou iPad

O Modo Pouca Energia reduz o consumo de energia do iPhone ou iPad quando a bateria estiver acabando.

Para ativar ou desativar o Modo Pouca Energia, acesse Ajustes > Bateria. Também é possível ativar ou desativar o Modo Pouca Energia pela Central de Controle. Acesse Ajustes > Central de Controle > Personalizar Controles e selecione "Modo Pouca Energia" para adicionar esse recurso à Central de Controle.

Um iPhone na tela Ajustes > Bateria. O Modo Pouca Energia está ativado e há um ícone amarelo da bateria na barra de status.

Quando o Modo Pouca Energia estiver ativado, a carga da bateria do iPhone ou iPad durará mais até precisar ser carregado, mas alguns recursos poderão levar mais tempo. Além disso, algumas tarefas funcionarão somente quando o Modo Pouca Energia for desativado ou depois que a bateria do iPhone ou iPad estiver com, no mínimo, 80% de carga.

O Modo Pouca Energia reduz ou afeta os seguintes recursos:

• 5G (exceto para streaming de vídeo) em modelos de iPhone 121
  • Bloqueio Automático (padroniza para 30 segundos)
  • Brilho da tela
  • Taxa de atualização da tela (limitada até 60 Hz) em modelos de iPhone e iPad com tela ProMotion2
  • Alguns efeitos visuais
  • Fotos do iCloud (pausado temporariamente)
  • Transferências Automáticas
  • Buscar e-mail
  • Atualização em 2º Plano

Quando o Modo Pouca Energia está ativado, a barra de status da bateria fica amarela. Você verá um ícone amarelo da bateria  e a porcentagem da bateria. Quando a bateria do iPhone ou iPad estiver com, no mínimo, 80% de carga, o Modo Pouca Energia será desativado automaticamente.

1. No iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max, o Modo Pouca Energia desativa o 5G (exceto em alguns casos, como streaming de vídeo e downloads grandes) e também desativa o 5G Independente (onde disponível).

2. Estes dispositivos têm tela ProMotion: iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPad Pro de 10,5 polegadas, todos os modelos de iPad Pro de 11 polegadas e iPad Pro de 12,9 polegadas (2ª geração) e posterior.

Saiba mais

iPhones com iOS 11.3 ou posterior mostram a integridade da bateria e recomendam se uma bateria precisa ser substituída. Saiba mais em Bateria e desempenho do iPhone. Você também pode saber como aumentar a duração e a vida útil da bateria.