Controlar a TV ou o receptor usando o Siri Remote ou o Apple TV Remote

Saiba como controlar a alimentação, o volume e muito mais com o Siri Remote, o Apple TV Remote ou o controle remoto de um home theater.

Usar o Siri Remote ou o Apple TV Remote

A Apple TV 4K ou Apple TV HD detecta automaticamente a TV ou o receptor ao qual é conectada e programa o Siri Remote ou Apple TV Remote1 para controlar a alimentação e a entrada HDMI.

Antes de usar o Siri Remote ou Apple TV Remote para controlar a TV ou o receptor, libere o espaço entre o controle remoto e a frente da televisão ou do receptor. O controle de volume geralmente funciona usando o sensor infravermelho (IR)na parte frontal do equipamento.

Se as seleções de alimentação, HDMI ou volume não funcionarem automaticamente, programe o controle remoto para ajustar o volume ou ative o HDMI-CEC na TV ou receptor.

Ajustar o volume

Para aumentar ou diminuir o volume, pressione botão Aumentar Volume no Siri Remote ou botão Diminuir Volume no Siri Remote. Se o volume não responder, você precisará programar manualmente o Siri Remote ou Apple TV Remote para controlar o volume

O Siri Remote ou Apple TV Remote pode controlar o volume da televisão ou do receptor, mas não o volume dos dois ao mesmo tempo.

Ligar a TV ou o receptor e alterar para a entrada HDMI correta

Para ligar a TV ou o receptor e alterar automaticamente para a entrada HDMI correta, basta despertar a Apple TV. Para despertar a Apple TV e ligar o home theater, pressione Menu ou App Apple TV/Início  no Siri Remote ou Apple TV Remote. Precisa de ajuda?

Desligar a TV ou o receptor

Mantenha pressionado App Apple TV/Início  para exibir a Central de Controle e selecione Repousar. Essa ação coloca a Apple TV em repouso e desliga automaticamente a televisão ou o receptor. Precisa de ajuda?

Definir os ajustes de HDMI-CEC e volume na Apple TV

Acesse Ajustes > Controles Remotos e Dispositivos e selecione o seguinte:

• Controlar TVs e Receptores: selecione se o Siri Remote ou o Apple TV Remote ligarão automaticamente a televisão ou receptor.
  • Controle de Volume: selecione se o Siri Remote ou o Apple TV Remote controlarão o volume da televisão ou do receptor. Você também pode selecionar essa opção para aprender, editar ou apagar os controles de volume aprendidos.

Controlar a Apple TV com o controle remoto de um home theater

Você pode usar o controle remoto de um home theater, como um controle remoto conectado em rede para sistemas de controle doméstico ou um controle remoto infravermelho (também conhecido como controle universal), para controlar a Apple TV.

Para configurar o controle remoto do home theater para controlar a Apple TV:

1. Adicione a Apple TV ao app Casa e atribua a Apple TV a um cômodo.
  2. Adicione o controle remoto ao app Casa em um dispositivo iOS e atribua o controle a um cômodo.

Depois de adicionar o controle remoto ao app Casa, você poderá usá-lo para controlar qualquer Apple TV em sua casa.

Veja os controles remotos de home theaters que são compatíveis.

Para aprender as diferentes maneiras de usar o controle remoto para controlar a Apple TV, acesse Ajustes > Controles Remotos e Dispositivos e selecione "Aprender Controle Remoto".

Se você encontrar problemas no controle remoto ou quiser saber mais sobre como usá-lo para controlar a Apple TV, entre em contato com o fabricante ou acesse o site dele.

Obter ajuda para usar o Siri Remote ou Apple TV Remote

Se você precisar de ajuda no controle de volume ou outros recursos do Siri Remote ou Apple TV Remote, talvez seja necessário programar manualmente o Siri Remote ou o Apple TV Remote ou verificar se o HDMI-CEC está ligado.

Programar o controle remoto para ajustar o volume

Se o controle de volume não funcionar automaticamente, programe o Siri Remote ou o Apple TV Remote manualmente:

1. Na Apple TV 4K ou Apple TV HD, acesse Ajustes > Controles Remotos e Dispositivos > Controle de Volume.
  2. Selecione "Aprender Novo Dispositivo".
  3. Siga as etapas exibidas na tela para programar o Siri Remote ou o Apple TV Remote para controlar o volume da televisão ou do receptor.

Verificar se o HDMI-CEC está ativado

Se alguns recursos não funcionarem, verifique o seguinte:

1. Verifique se a TV ou o receptor são compatíveis com HDMI-CEC. Para obter ajuda, entre em contato com o fabricante da TV ou consulte o manual dela.
  2. No menu da TV ou do receptor, verifique se o HDMI-CEC está ativado. Use o controle remoto fornecido com o equipamento. Os fabricantes costumam dar nomes diferentes para o HDMI-CEC. Por isso, procure uma definição que termine em "Link" ou "Sync". Veja alguns exemplos:
  • LG: SimpLink
  • Philips: EasyLink
  • Samsung: Anynet+
  • Sharp: Aquos Link
  • Sony: BRAVIA Sync

1. A Apple TV 4K e a Apple TV HD vêm com o mesmo controle remoto em todos os países. Em países e regiões compatíveis com a Siri, ele é chamado de Siri Remote. Nas demais regiões, é chamado de Apple TV Remote. A Siri funciona com os dois controles, desde que você esteja em um país ou região compatíveis.
  2. O controle de volume costuma funcionar usando o sensor infravermelho na frente da TV ou do receptor, mas alguns receptores usam o HDMI-CEC. Se o volume for controlado por HDMI-CEC, você não precisará liberar o espaço entre o controle remoto e a frente do receptor.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.