Publicidade da Apple e Privacidade

A publicidade enviada pela Apple ajuda as pessoas a descobrirem apps, produtos e serviços respeitando a privacidade do usuário. A plataforma de publicidade da Apple é projetada para proteger as suas informações e dar a você o controle sobre como usamos essas informações. Nossa plataforma de publicidade não compartilha dados pessoais com terceiros.

Os anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple podem aparecer nos apps App Store, Apple News, Bolsa e Apple TV. A plataforma de publicidade da Apple não rastreia você, o que significa que ela não vincula os dados de usuário ou do dispositivo coletados de nossos apps aos dados de usuário ou do dispositivo coletados de terceiros para publicidade direcionada ou propósitos de medição de publicidade, e não compartilha os dados de usuário ou do dispositivo com corretores de dados.

Informações Contextuais

Informações contextuais podem ser usadas para exibição de anúncios, como:

• Informações do Dispositivo: Os ajustes de idioma do teclado, o tipo de dispositivo, a versão do sistema operacional e o tipo de conexão.
  • Localização do Dispositivo: Se os Serviços de Localização estiverem ativados e você tiver concedido permissão para que os apps App Store, Apple News ou Apple TV acessem a sua localização, a sua localização aproximada poderá ser usada para exibir anúncios geograficamente relevantes. A plataforma de publicidade da Apple não cria perfis a partir da sua localização e não usa nem armazena sua localização precisa, mesmo que você permita que um app acesse sua localização exata. Acesse esses ajustes em Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização.
  • App Store: Sua consulta quando você faz uma busca e as informações sobre a página que você está vendo podem ser usadas para exibir um anúncio relevante para você.
  • Apple News e Bolsa: O tipo de artigo que você lê pode ser usado para selecionar anúncios apropriados.

Segmentos

Criamos segmentos para exibir anúncios personalizados na App Store, Apple News e app Bolsa. Segmentos são grupos de pessoas que compartilham características similares. Informações sobre você podem ser usadas para determinar quais segmentos são atribuídos a você e, portanto, quais anúncios você recebe. Para proteger sua privacidade, os anúncios personalizados só serão exibidos se mais de 5.000 pessoas atenderem aos critérios de direcionamento selecionados por um anunciante.

Podemos usar informações como as seguintes para atribuir você a segmentos:

• Informações da Conta: Seu nome, endereço, idade, gênero e dispositivos registrados na conta do seu ID Apple. Informações como seu nome na página de registro do seu ID Apple ou saudação na sua conta do ID Apple podem ser usadas para definir seu gênero. Você pode atualizar as informações da sua conta no site do ID Apple.
  • Downloads, Compras e Assinaturas: As músicas, filmes, livros, programas de TV e apps que você baixou, assim como quaisquer compras dentro de apps e assinaturas. A Apple não permite direcionamento com base em downloads de um app específico ou compras em um app específico (incluindo assinaturas) da App Store, a menos que o direcionamento seja feito pelo desenvolvedor do respectivo app.
  • Apple News e Bolsa: Os tópicos e categorias dos artigos que você lê e as publicações que você segue, assina ou para as quais ativou notificações.
  • Publicidade: Suas interações com anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple.

Ao selecionar qual anúncio mostrar entre vários anúncios para os quais você é elegível, podemos usar algumas das informações mencionadas anteriormente, assim como suas buscas e atividade de navegação na App Store, para determinar qual anúncio tem mais chances de ser relevante para você. A atividade de navegação na App Store inclui o conteúdo e apps nos quais você toca e que visualiza ao navegar na App Store. Essas informações são agregadas entre usuários de forma a não identificar você. Também poderemos usar o processamento local no dispositivo para selecionar qual anúncio exibir com base nas informações armazenadas no seu dispositivo, como os apps que você abre com frequência.

A plataforma de publicidade da Apple recebe informações sobre os anúncios nos quais você toca e vê sem vinculá-las ao seu ID Apple, mas a um identificador aleatório.

A Apple não compartilha nenhum dado pessoal com terceiros. Disponibilizamos certos dados não pessoais aos nossos anunciantes e parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer nossos produtos e serviços, ajudar no marketing da Apple com clientes e vender anúncios em nome da Apple. Nenhuma transação do Apple Pay e nenhum dado do app Saúde podem ser acessados pela plataforma de publicidade da Apple, nem são usados para fins publicitários. A Apple não sabe ou disponibiliza a anunciantes informações sobre a sua orientação sexual, crenças religiosas ou afiliações políticas.

Preferências de Publicidade

Sobre Este Anúncio
Para entender por que um anúncio específico foi exibido para você na App Store, no Apple News ou no app Bolsa, toque no botão Anúncio do anúncio. Isso apresentará os segmentos e outros dados, como informações demográficas, que resultaram na exibição do anúncio para você.

Informações de Anúncios Direcionados
Para ver as informações sobre você que podem ser usadas para exibir anúncios atribuídos pela plataforma de publicidade da Apple, incluindo os segmentos aos quais você pertence.

Para ver essas informações no seu dispositivo iOS ou iPadOS, abra Ajustes > Privacidade e Segurança > Publicidade da Apple e toque em Ver Informações de Anúncios Atribuídos. No Mac, abra Ajustes do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade, clique em Publicidade da Apple e clique em Ver Informações de Anúncios Atribuídos.

Se você acredita que as informações sobre você estão incorretas, pode atualizar as informações do seu ID Apple.

Anúncios com Base na Sua Localização
Se você permitir que os apps App Store, Apple News ou Apple TV acessem a sua localização, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar a localização atual do seu dispositivo para fornecer a você anúncios direcionados geograficamente.

Você pode desativar a funcionalidade de apps baseada em localização, incluindo para publicidade. No seu dispositivo iOS ou iPadOS, acesse Ajustes > Privacidade e Segurança > Serviços de Localização e desative os Serviços de Localização ou defina a permissão para os apps App Store, Apple News ou Apple TV como Nunca. No Mac, abra Ajustes do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade, clique em Serviços de Localização e desative‑os ou desative as permissões de localização para os apps News ou TV. No tvOS, acesse Ajustes > Geral > Privacidade > Serviços de Localização e desative‑os ou defina a permissão para o app Apple TV como Nunca.

A plataforma de publicidade da Apple não receberá informações baseadas em localização se os Serviços de Localização estiverem desativados no dispositivo.

Anúncios Personalizados
Se você ativar os Anúncios Personalizados, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar as suas informações para fornecer anúncios mais relevantes para você na App Store, Apple News e app Bolsa. A desativação dos Anúncios Personalizados impedirá que a Apple use essas informações para personalização de anúncios. Talvez isso não reduza a quantidade de anúncios que você recebe, mas os anúncios poderão ser menos relevantes para você.

Você pode desativar os Anúncios Personalizados no dispositivo iOS ou iPadOS. Para isso, abra Ajustes > Privacidade e Segurança > Publicidade da Apple e toque para desativar Anúncios Personalizados. No Mac, abra Ajustes do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade, clique em Publicidade da Apple e desmarque Anúncios Personalizados. A opção Anúncios Personalizados poderá ficar indisponível se você for menor, tiver uma conta gerenciada ou estiver em uma localização onde a Apple não forneça publicidade aos seus apps.

Prevenção de Fraudes e Outras Atividades Maliciosas

Para ajudar a identificar e prevenir fraudes e outras atividades maliciosas nos anúncios, a plataforma de publicidade da Apple pode usar informações sobre suas buscas na App Store, os anúncios que você vê e toca e os apps que você compra e baixa dos anúncios. Estas informações são coletadas e associadas a um identificador aleatório não vinculado ao seu ID Apple.

As informações coletadas pela Apple serão sempre tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Data de publicação: 6 de abril de 2023