Publicidade e Privacidade

A plataforma de publicidade da Apple é projetada para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

A plataforma de publicidade da Apple é projetada para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Os anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple podem aparecer na App Store, Apple News e no app Bolsa.

Informações contextuais podem ser usadas para exibição de anúncios, como:

• Informações do Dispositivo: os ajustes de idioma do teclado, o tipo do dispositivo, a versão do sistema operacional, a operadora de celular e o tipo de conexão.
  • Localização do Dispositivo: se o Serviço do Sistema de Anúncios Apple por Localização estiver ativado, a sua localização pode ser usada para exibir anúncios geograficamente relevantes. A localização precisa do seu dispositivo não é armazenada pela plataforma de publicidade da Apple e nenhum perfil é criado com essas informações. Para acessar esse ajuste, abra Ajustes > Privacidade > Serviço de Localização > Serviços do Sistema > Anúncios Apple por Localização.
  • Buscas na App Store: suas buscas na App Store podem ser usadas para exibir um anúncio relevante.
  • Apple News e Bolsa: o tipo de artigo que você lê pode ser usado para selecionar anúncios apropriados.

Criamos segmentos, que são grupos de pessoas que compartilham características similares e usamos esses grupos para direcionar os anúncios. Suas informações são usadas para determinar a quais segmentos você é atribuído e, portanto, quais anúncios você recebe. Para proteger sua privacidade, anúncios direcionados só são exibidos se mais de 5.000 pessoas atenderem aos critérios de direcionamento.

No Apple News e no app Bolsa, podemos atribuir você a segmentos com base nos tópicos e categorias de artigos que você lê e nas publicações que você segue, assina ou ativa para receber notificações. Nenhum segmento é criado a partir de termos de busca na App Store.

Na App Store, no Apple News e no app Bolsa, podemos usar informações como as seguintes para atribuir você a segmentos:

• Informações da Conta: seu nome, endereço, idade e dispositivos registrados na conta. Informações como seu nome na página de registro do seu ID Apple ou saudação na sua conta do iTunes podem ser usadas para definir seu gênero.
  • Downloads e Atividade: as músicas, filmes, livros, programas de TV e apps que você baixou, assim como qualquer compra dentro de apps.
  • Atividades em Outros Apps: os desenvolvedores de apps, sujeitos às suas próprias políticas de privacidade e leis aplicáveis, podem oferecer informações sobre as suas compras dentro de apps e atividades como o nível de conclusão de um jogo.
  • Publicidade: sua interação com anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple.
  • Outros Segmentos: em campanhas publicitárias específicas, os anunciantes podem combinar informações que possuem sobre seus usuários com informações da Apple para criar segmentos, os quais devem conter pelo menos 5.000 pessoas. Os anunciantes podem usar um Identificador de Publicidade ou outras informações que possuírem sobre os usuários, tais como um número de telefone ou e-mail, para combinar usuários com segmentos da plataforma de publicidade da Apple. Durante este processo, os identificadores são obscurecidos para limitar as informações pessoais identificáveis que são divulgadas. Para escolher a quais segmentos os usuários são atribuídos, os anunciantes podem usar informações que possuem relacionadas a interações com os usuários. Essas informações são adquiridas e usadas de acordo com as políticas de privacidade dos anunciantes.

Ao selecionar qual anúncio mostrar entre vários anúncios para os quais você é elegível, podemos usar algumas das informações mencionadas anteriormente, assim como sua atividade de navegação na App Store, para determinar qual anúncio tem mais chances de ser relevante para você. A atividade de navegação na App Store inclui o conteúdo e apps que você toca e visualiza ao navegar na App Store. Essas informações são agregadas entre usuários de forma a não identificar você.

A Apple não sabe ou disponibiliza a anunciantes informações sobre a sua orientação sexual, crenças religiosas ou afiliações políticas. As transações do Apple Pay e os dados do app Saúde não podem ser acessados pela plataforma de publicidade da Apple e não são usados para fins publicitários.

A Apple não vende ou transmite a terceiros nenhuma informação pessoal identificável. Somos obrigados a disponibilizar certas informações não pessoais a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer nossos produtos e serviços, ajudar no marketing da Apple com clientes e vender anúncios no nome da Apple.

As informações coletadas pela Apple são tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Veja Suas Preferências de Publicidade

Sobre Este Anúncio

Para entender por que um anúncio específico foi exibido para você na App Store, no Apple News ou no app Bolsa, toque no botão Anúncio do anúncio. Isso apresentará os segmentos e outros dados, como informações demográficas, que resultaram na exibição do anúncio a você.

Informações do Anúncio

Para ver as informações sobre você que podem ser usadas para exibir anúncios direcionados através da plataforma de publicidade da Apple, incluindo os segmentos aos quais você pertence, abra Ajustes > Privacidade > Publicidade e toque em “Ver Informações Sobre Anúncios” no seu dispositivo iOS ou iPadOS.

Para ver essas informações no macOS, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade, clique em Privacidade, selecione Publicidade e clique em “Ver Informações Sobre Anúncios”.

Se a opção Limitar Publicidade Rastreada estiver ativada, a plataforma de publicidade da Apple não terá seus dados de Preferências do Anúncio. Veja abaixo para obter mais informações.

Se você acredita que as informações sobre você estão incorretas, você pode atualizar as informações do seu ID Apple e da sua conta do iTunes.

Escolha Suas Preferências de Publicidade

Desative Anúncios Direcionados com Base na Sua Localização

No seu dispositivo iOS ou iPadOS, você pode desativar o recebimento de anúncios baseados em localização no seu dispositivo iOS. Para fazer isso, abra Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema e desative “Anúncios Apple por Localização”.

No seu dispositivo macOS, para desativar o recebimento de anúncios baseados em localização, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade, clique em Privacidade, selecione “Serviços de Localização” e desmarque a caixa de seleção “Anúncios Apple por Localização”.

A plataforma de publicidade da Apple não recebe informações baseadas em localização se os Serviços de Localização estiverem desativados no dispositivo.

Desative os Anúncios Direcionados

Em seu dispositivo iOS ou iPadOS, você pode ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada no iOS. Para isso, abra Ajustes > Privacidade > Publicidade e ative “Limitar Publicidade Rastreada”. Para ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada na Apple TV, abra Ajustes > Geral > Privacidade e ative “Limitar Publicidade Rastreada”. No macOS, para ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade, clique em Privacidade e selecione a caixa de seleção “Limitar Publicidade Rastreada”.

Se você ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, a plataforma de publicidade da Apple cancelará o recebimento de anúncios direcionados aos seus interesses independentemente do dispositivo usado. Os apps ou anunciantes que não usam a plataforma de publicidade da Apple, mas usam o Identificador de Publicidade da Apple, são obrigados a verificar o ajuste Limitar Publicidade Rastreada e, de acordo com as diretrizes da Apple, não têm permissão para oferecer anúncios direcionados se a opção Limitar Publicidade Rastreada estiver ativada. Quando a opção Limitar Publicidade Rastreada está ativada no iOS 10 ou posterior, esse Identificador de Publicidade é substituído por um valor não exclusivo contendo apenas zeros para impedir que anúncios direcionados sejam mostrados. Se você desativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, esse valor é redefinido automaticamente com um novo identificador aleatório.

Você também pode optar por redefinir o seu Identificador de Publicidade, o que faz com que o dispositivo gere um novo identificador aleatório. Os dados associados ao seu Identificador de Publicidade anterior não serão vinculados ao novo identificador. Para redefinir seu Identificador de Publicidade no iOS ou iPadOS, abra Ajustes > Privacidade, toque em Publicidade e toque em “Redefinir Identificador de Publicidade”. Para redefinir seu Identificador de Publicidade na Apple TV, abra Ajustes > Geral, selecione “Privacidade” clique em “Redefinir Identificador de Publicidade”. Para redefinir seu Identificador de Publicidade no macOS, escolha o menu Apple > Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade, clique em Privacidade, selecione Publicidade e clique no botão “Redefinir Identificador de Publicidade”.

Se você ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, você ainda poderá receber anúncios, mas os anúncios poderão ser menos relevantes para você.