Publicidade e Privacidade

A plataforma de publicidade da Apple é projetada para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

A plataforma de publicidade da Apple é projetada para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Os anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple podem aparecer na App Store no iOS, no Apple News e na Bolsa.

As seguintes informações contextuais podem ser usadas para exibição de anúncios:

• Informações sobre o dispositivo: os ajustes de idioma do teclado, o tipo do dispositivo, a versão do sistema operacional, a operadora de celular e o tipo de conexão.
  • Localização do dispositivo: se os Anúncios Apple por Localização estiverem ativados, a sua localização pode ser usada para exibir anúncios geograficamente relevantes. A localização do seu dispositivo não é armazenada pela plataforma de publicidade da Apple e nenhum perfil é criado com essas informações.
  • Buscas na App Store no iOS: suas buscas na App Store no iOS podem ser usadas para exibir um anúncio relevante.
  • Apple News e Bolsa: o tipo de artigo que você lê é usado para selecionar anúncios apropriados.

Adicionalmente, para garantir que os anúncios sejam relevantes, a plataforma de publicidade da Apple cria grupos de pessoas, chamados de segmentos, que compartilham características similares e usa esses grupos para direcionar os anúncios. As suas informações são usadas para determinar a quais segmentos você é atribuído e, portanto, quais anúncios você recebe. Para proteger sua privacidade, suas informações são usadas para lhe colocar em segmentos de pelo menos 5.000 pessoas.

No Apple News e na Bolsa, os temas e publicações associados ao seu identificador do News e as publicações que você permite que lhe enviem notificações são usados para lhe atribuir a segmentos. Nenhum segmento é criado a partir de termos de busca na App Store.

Na App Store no iOS, no Apple News e na Bolsa, as seguintes informações também podem ser usadas para lhe atribuir a segmentos:

• Informações da conta: seu nome, endereço, idade e dispositivos registrados na conta. Informações como seu nome na página de registro do seu ID Apple ou saudação na sua conta do iTunes podem ser usadas para derivar seu sexo.
  • Transferências: as músicas, filmes, livros, programas de TV e apps que você transferiu.
  • Atividades em outros apps: os desenvolvedores de apps, sujeitos às suas próprias políticas de privacidade e leis aplicáveis, podem oferecer informações sobre as suas compras dentro de apps e atividades como o nível de conclusão de um jogo.
  • Publicidade: sua interação com anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple.
  • Outros segmentos: em campanhas publicitárias específicas, os anunciantes podem combinar informações que possuem sobre usuários com informações da Apple para criar segmentos, os quais devem conter pelo menos 5.000 pessoas. Os anunciantes podem usar um Identificador de Publicidade ou outras informações que possuírem sobre os usuários, tais como um número de telefone ou e-mail, para combinar usuários com segmentos da plataforma de publicidade da Apple. Durante este processo, os identificadores são obscurecidos para limitar as informações pessoais identificáveis que são divulgadas. Para escolher a quais segmentos os usuários são atribuídos, os anunciantes podem usar informações que possuem relacionadas a interações com os usuários. Essas informações são adquiridas e usadas de acordo com as políticas de privacidade dos anunciantes.

A Apple não sabe ou disponibiliza a anunciantes informações sobre a sua orientação sexual, crenças religiosas ou afiliações políticas. As transações do Apple Pay e os dados do app Saúde não podem ser acessados pela plataforma de publicidade da Apple e não são usados para fins publicitários.

A Apple não vende ou transmite a terceiros nenhuma informação pessoal identificável.

As informações coletadas pela Apple são tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Veja Suas Preferências de Publicidade

Sobre este anúncio

Para entender por que um anúncio específico foi exibido para você na App Store no iOS, no Apple News ou na Bolsa, toque no botão “Anúncio” no anúncio. Isso apresentará os segmentos e outros dados, como informações demográficas, que resultados na exibição do anúncio a você.

Informações sobre o anúncio

Para ver as informações sobre você que podem ser usadas para exibir anúncios direcionados através da plataforma de publicidade da Apple, incluindo os segmentos aos quais você pertence, abra os “Ajustes” do seu dispositivo iOS, selecione “Privacidade”, depois selecione “Publicidade” e toque em “Ver Informações Sobre Anúncios”.

Para ver essas informações no macOS, abra as “Preferências do Sistema”, selecione “Segurança e Privacidade”, abra a aba “Privacidade”, selecione “Publicidade” e clique em “Ver Informações Sobre Anúncios”.

Se a opção Limitar Publicidade Rastreada estiver ativada, a plataforma de publicidade da Apple não terá seus dados de Preferências do Anúncio.

Se você acredita que as informações sobre você estão incorretas, atualize as informações do seu ID Apple e da sua conta do iTunes.

Escolha Suas Preferências de Publicidade

Desative anúncios direcionados com base na sua localização

Você pode desativar o recebimento de anúncios baseados em localização no seu dispositivo iOS. Para fazer isso, abra os “Ajustes”, toque em “Privacidade”, toque em “Serviços de Localização”, toque em “Serviços do Sistema” e desative a opção “Anúncios Apple por Localização”.

No macOS, para desativar o recebimento de anúncios baseados em localização, abra as “Preferências do Sistema”, selecione “Segurança e Privacidade”, abra a aba “Privacidade”, selecione “Serviços de Localização” e desmarque a caixa “Anúncios Apple por Localiz.”.

A plataforma de publicidade da Apple não recebe informações baseadas em localização se os Serviços de Localização estiverem desativados no dispositivo.

Desative os anúncios direcionados

Você pode ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada no iOS. Para fazer isso, abra os “Ajustes” toque em “Privacidade”, toque em “Publicidade” e ative a opção “Limitar Publicidade Rastreada”. Para ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada na Apple TV, abra os “Ajustes”, selecione “Geral”, selecione “Privacidade” e ative a opção “Limitar Publicidade Rastreada”. No macOS, para ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, abra as “Preferências do Sistema”, selecione “Segurança e Privacidade”, abra a aba “Privacidade”, selecione “Publicidade” e selecione a caixa “Limitar Publicidade Rastreada”.

Se você ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, a plataforma de publicidade da Apple cancelará para seu ID Apple o recebimento de anúncios direcionados aos seus interesses, independentemente do dispositivo usado. Os apps ou anunciantes que não usam a plataforma de publicidade da Apple, mas usam o Identificador de Publicidade da Apple, são obrigados a verificar o ajuste Limitar Publicidade Rastreada e, de acordo com as diretrizes da Apple, não têm permissão para lhe oferecer anúncios direcionados se a opção Limitar Publicidade Rastreada estiver ativada. Quando a opção Limitar Publicidade Rastreada está ativada no iOS 10 ou posterior, esse Identificador de Publicidade será substituído por um valor não exclusivo contendo apenas zeros para impedir que anúncios direcionados sejam mostrados. Se você desativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, esse valor é redefinido automaticamente com um novo identificador aleatório.

Sempre que quiser limpar os dados associados ao seu Identificador de Publicidade, você pode redefini-lo. Para redefinir seu Identificador de Publicidade no iOS, abra os “Ajustes”, toque em “Privacidade”, toque em “Publicidade” e depois toque em “Redefinir Identificador de Publicidade”. Para redefinir seu Identificador de Publicidade na Apple TV, abra os “Ajustes”, selecione “Geral”, selecione “Privacidade” e clique em “Redefinir Identificador de Publicidade”. Para redefinir o Identificador de Publicidade no macOS, abra as “Preferências do Sistema”, selecione “Segurança e Privacidade”, abra a aba “Privacidade”, escolha “Publicidade” e clique no botão “Redefinir Identificador de Publicidade”.

Se você ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, a mesma quantidade de anúncios pode ser exibida, mas os anúncios podem ser menos relevantes para você.