Publicidade da Apple e Privacidade

A publicidade enviada pela Apple ajuda as pessoas a descobrirem apps, produtos e serviços respeitando a privacidade do usuário. A plataforma de publicidade da Apple é projetada para proteger as suas informações e dar a você o controle sobre como usamos essas informações. Nossa plataforma de publicidade não compartilha com terceiros informações pessoais identificáveis.

Os anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple podem aparecer na App Store, no Apple News e no app Bolsa. A plataforma de publicidade da Apple não rastreia você, o que significa que ela não vincula os dados de usuário ou do dispositivo coletados de nossos apps aos dados de usuário ou do dispositivo coletados de terceiros para publicidade direcionada ou propósitos de medição de publicidade, e não compartilha os dados de usuário ou do dispositivo com corretores de dados.

Informações Contextuais

Informações contextuais podem ser usadas para exibição de anúncios, como:

• Informações do Dispositivo: os ajustes de idioma do teclado, o tipo de dispositivo, a versão do sistema operacional, a operadora de celular e o tipo de conexão;

• Localização do Dispositivo: se o Serviço do Sistema de Anúncios Apple por Localização estiver ativado e você tiver concedido acesso à sua localização, a sua localização pode ser usada para exibir anúncios geograficamente relevantes. A localização precisa do seu dispositivo não é armazenada pela plataforma de publicidade da Apple e nenhum perfil é criado com essas informações. Para acessar esses ajustes, abra Ajustes > Privacidade > Serviço de Localização;

• Buscas na App Store: quando você busca na App Store, suas buscas podem ser usadas para exibir um anúncio relevante;

• Apple News e Bolsa: o tipo de artigo que você lê pode ser usado para selecionar anúncios apropriados.

Segmentos

Criamos segmentos, que são grupos de pessoas que compartilham características similares e usamos esses grupos para direcionar os anúncios. Informações sobre você podem ser usadas para determinar a quais segmentos você é atribuído e, portanto, quais anúncios você recebe. Para proteger sua privacidade, anúncios direcionados são exibidos apenas se mais de 5.000 pessoas atenderem aos critérios de direcionamento.

Podemos usar informações como as seguintes para atribuir você a segmentos:

• Informações da Conta: seu nome, endereço, idade, sexo e dispositivos registrados na conta do seu ID Apple. Informações como seu nome na página de registro do seu ID Apple ou saudação na sua conta do ID Apple podem ser usadas para definir seu gênero. Você pode atualizar as informações da sua conta no site do ID Apple.

• Downloads, Compras e Assinaturas: as músicas, filmes, livros, programas de TV e apps que você baixou, assim como quaisquer compras dentro de apps e assinaturas. A Apple não permite direcionamento com base em downloads de um app específico ou compras em um app específico (incluindo assinaturas) da App Store, a menos que o direcionamento seja feito pelo desenvolvedor do respectivo app;

• Apple News e Bolsa: os temas e categorias dos artigos que você lê e as publicações que você segue, assina ou cujas notificações você ativou;

• Publicidade: sua interação com anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple.

Ao selecionar qual anúncio mostrar entre vários anúncios para os quais você é elegível, podemos usar algumas das informações mencionadas anteriormente, assim como sua atividade de navegação na App Store, para determinar qual anúncio tem mais chances de ser relevante para você. A atividade de navegação na App Store inclui o conteúdo e apps que você toca e visualiza ao navegar na App Store. Essas informações são agregadas entre usuários de forma a não identificar você.

A Apple não compartilha com terceiros nenhuma informação pessoal identificável. Somos obrigados a disponibilizar certas informações não pessoais a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer nossos produtos e serviços, ajudar no marketing da Apple com clientes e vender anúncios no nome da Apple.

Nenhuma transação do Apple Pay ou dados do app Saúde podem ser acessados pela plataforma de publicidade da Apple, nem são usados para fins publicitários.

A Apple não sabe ou disponibiliza a anunciantes informações sobre a sua orientação sexual, crenças religiosas ou afiliações políticas.

Preferências de Publicidade

Sobre Este Anúncio

Para entender por que um anúncio específico foi exibido para você na App Store, no Apple News ou no app Bolsa, toque no botão Anúncio do anúncio. Isso apresentará os segmentos e outros dados, como informações demográficas, que resultaram na exibição do anúncio a você.

Informações de Anúncios Atribuídos

Para ver as informações sobre você que podem ser usadas para exibir anúncios direcionados através da plataforma de publicidade da Apple, incluindo os segmentos aos quais você pertence.

Para ver essas informações no seu dispositivo iOS ou iPadOS, abra Ajustes > Privacidade > Publicidade da Apple e toque em “Ver Informações de Anúncios Atribuídos”. No Mac, abra Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Privacidade, selecione Publicidade da Apple e clique em Ver Informações de Anúncios Atribuídos.

Se você acredita que as informações sobre você estão incorretas, você pode atualizar as informações do seu ID Apple.

Anúncios com Base na Sua Localização

Se você conceder à App Store ou Apple News acesso à localização do seu dispositivo, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar a localização atual do seu dispositivo para fornecer a você anúncios direcionados na App Store e no Apple News.

No seu dispositivo iOS ou iPadOS, você pode desativar isso em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização. Toque para desativar os Serviços de Localização ou selecione App Store ou News na lista de botões de localização e defina como “Nunca”. No Mac, abra Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Privacidade, selecione “Serviços de Localização” e desmarque a caixa de seleção “Ativar Serviços de Localização” ou “News”.

A plataforma de publicidade da Apple não recebe informações baseadas em localização se os Serviços de Localização estiverem desativados no dispositivo.

Anúncios Personalizados

Se a opção Anúncios Personalizados estiver ativada, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar as suas informações para fornecer anúncios mais relevantes para você. Desativar os Anúncios Personalizados impedirá que a Apple use essas informações para direcionamento de anúncios. Talvez isso não reduza a quantidade de anúncios que você recebe, mas os anúncios poderão ser menos relevantes para você.

Você pode desativar os Anúncios Personalizados no dispositivo iOS ou iPadOS. Para isso, abra Ajustes > Privacidade > Publicidade da Apple e toque para desativar os Anúncios Personalizados. No Mac, abra Preferências do Sistema > Segurança e Privacidade > Privacidade, selecione Publicidade da Apple e desmarque Anúncios Personalizados.

A todos os momentos, as informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/privacy.