Fazer backup e restauração de apps, documentos e dados gerenciados

Saiba quais opções usar para fazer o backup e a restauração de apps, documentos e dados atribuídos ao MDM.

O Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) pode ser usado para atribuir um app a um usuário ou dispositivo específico. Ao usar o MDM para instalar um app, você tem duas opções:

• Prevent backup of the app documents and data (Impedir o backup dos documentos e dados do app)
  • Remove the app when the MDM profile is removed (Remover o app quando o perfil MDM for removido)

Essas opções ajudam a determinar se você deseja fazer o backup e a restauração de apps e dados do app e como pode fazer isso.

Fazer backup e restauração de documentos e dados de um app

Conteúdo, perfis e ajustes gerenciados são incluídos automaticamente no backup do iCloud e do iTunes. Ao restaurar um backup no mesmo dispositivo, todos os apps são restaurados, mesmo que seus dados não sejam.

Ao usar o Profile Manager (Gerenciador de Perfis) para instalar um app, o backup de documentos e dados é sempre feito, e o app é sempre removido quando o perfil MDM é removido. Se você não quiser fazer backup dos dados do usuário, poderá usar estas restrições:

• Selecione "Prevent backup of the app data" (Impedir o backup de dados do app) no MDM para impedir que usuários façam o backup ou a restauração de documentos e dados do app em questão.
  • Selecione "Remove app when MDM profile is removed" (Remover o app quando o perfil MDM for removido) para fazer backup dos dados do app em questão. Você poderá restaurar os dados somente se o backup for restaurado no mesmo dispositivo. Se você restaurar o backup em outro dispositivo, os dados não serão restaurados.
  • Para fazer o backup e a restauração de dados do app para outro dispositivo, não selecione a opção que impede o backup dos documentos e dados do app nem a opção que remove o app quando o perfil MDM é removido.

Para obter mais informações, consulte a documentação de sua solução de MDM.

Fazer backup e restauração de um app

Se você restaurar um backup no mesmo dispositivo, todos os apps serão restaurados, mesmo que os dados não sejam.

Se restaurar um backup em outro dispositivo, alguns apps podem não ser restaurados. Isso depende de como você atribuiu o app (a um usuário ou a um dispositivo):

• Se você atribuiu o app a um dispositivo, o app não será restaurado quando o backup for restaurado em outro dispositivo. Será preciso instalar o app no outro dispositivo.
  • Se atribuiu o app a um usuário, o app será restaurado quando o backup for restaurado em outro dispositivo, exceto se você tiver selecionado a opção "Remove app when MDM profile is removed" (Remover o app quando o perfil MDM for removido).