Transferir o Apple Watch para um novo iPhone

Quando adquirir um iPhone novo, transfira o Apple Watch do iPhone antigo para o novo.

Veja o que é necessário para mudar:

Se você não tiver o iPhone antigo, precisará seguir outras etapas. Escolha abaixo uma opção.

Se você tem o iPhone antigo

Siga estas etapas para fazer backup do Apple Watch antes de emparelhá-lo com o iPhone novo.

Atualizar o iPhone antigo

Antes de mudar o Apple Watch para um iPhone novo, atualize o iPhone antigo e o Apple Watch. A conclusão da atualização pode levar de vários minutos a uma hora. Você pode optar por atualizar durante a noite ou quando tiver tempo, mas certifique-se de que os dois dispositivos estejam carregados.

App Apple Watch mostrando uma atualização de software disponível.

Verifique os ajustes dos apps Saúde e Atividade

Se usar o iCloud para fazer backup, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e certifique-se de que o app Saúde esteja ativado.

Se usar o iTunes para fazer backup, criptografe o backup para salvar o conteúdo dos apps Saúde e Atividade.

O iCloud não armazena os dados de Compartilhamento de Atividade.

Ajustes do iCloud no iPhone X.

Fazer backup do iPhone antigo

Siga estas etapas para fazer backup do iPhone antigo no iCloud ou no iTunes. O iPhone também faz backup do Apple Watch. Saiba o que é incluído no backup

Configurar o novo iPhone

Configure o novo iPhone. Quando for perguntado se você tem um backup do iCloud ou do iTunes, selecione o backup mais recente para restaurar os dados do dispositivo antigo para o novo. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estejam atualizados, caso contrário o backup poderá não aparecer na lista.

Se o iPhone perguntar se você deseja usar o Apple Watch, toque em Continuar. Se você não for questionado, poderá configurar o Apple Watch manualmente na etapa seguinte. Obtenha ajuda se o iPhone não perguntar se você deseja usar o Apple Watch.

Opção

Abrir o app Apple Watch no iPhone novo

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro. Abra o app Apple Watch no iPhone.

Se o iPhone solicitar a confirmação de uso do Apple Watch, siga as instruções na tela para concluir a configuração.

Se o iPhone perguntar se você deseja iniciar o emparelhamento, desemparelhe o Apple Watch para poder configurá-lo

Após a configuração, você poderá usar o Apple Watch com o novo iPhone.

Ajuda

Siga as etapas abaixo de acordo com sua dúvida.

Se você não tem o iPhone antigo ou o apagou

O Apple Watch pode estar emparelhado com o iPhone antigo. Siga as etapas abaixo para desemparelhá-lo:

1. Apague o Apple Watch
  2. Configure o iPhone novo e inicie a sessão no iCloud. Ignore esta etapa caso já tenha configurado o dispositivo e iniciado a sessão.
  3. Abra o app Apple Watch no iPhone novo e emparelhe o Apple Watch com o iPhone novo.
  4. Tente efetuar a restauração de um backup. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estejam atualizados, caso contrário o backup poderá não aparecer na lista. Você perderá o conteúdo dos apps Atividade e Exercício ou os ajustes do Apple Watch que foram alterados desde o último backup. Se você usar o iCloud no iOS 11 e posterior, os dados dos apps Saúde e Atividade serão armazenados no iCloud e mantidos atualizados automaticamente em dispositivos nos quais você iniciou a sessão com o mesmo ID Apple.
    • Se for solicitado que você restaure de um backup do Apple Watch, selecione o backup mais recente.
    • Se você não tiver um backup, precisará configurar o Apple Watch como novo.
  5. Siga as etapas na tela para concluir a configuração.
  6. Comece a usar o Apple Watch com o novo iPhone. Os dados completos do iCloud podem demorar alguns dias para serem exibidos.

O iCloud não armazena os dados de Compartilhamento de Atividade.

Se você tem o iPhone antigo e não o apagou

Desemparelhe o Apple Watch do iPhone antigo. Depois, siga uma das opções abaixo (dependendo de quando você configurou o novo iPhone):

• Se você acabou de restaurar o novo iPhone usando um backup recente, emparelhe os dispositivos. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estejam atualizados, caso contrário o backup poderá não aparecer na lista. Quando for solicitado, faça a restauração usando um backup do Apple Watch. Dependendo de quando o backup foi feito, você perderá o conteúdo recente dos apps Atividade e Exercício ou de ajustes.
  • Se o backup do iPhone já tiver vários dias ou semanas e você quiser preservar o máximo de conteúdo possível, apague o novo iPhone. Depois, transfira o conteúdo do iPhone antigo para o novo. Você talvez perca conteúdos no novo iPhone. Emparelhe o Apple Watch e o iPhone novamente.

Se o iPhone não perguntar se você deseja usar o Apple Watch durante a configuração

Desemparelhe o Apple Watch do iPhone antigo e emparelhe-o com o novo iPhone. Quando solicitado, restaure o Apple Watch usando um backup. Certifique-se de que o iPhone e o Apple Watch estejam atualizados, caso contrário o backup poderá não aparecer na lista.

E se você transferiu o conteúdo para o iPhone novo usando o iTunes, mas o conteúdo dos apps Saúde e Atividade está ausente?

Se você usar o iCloud para manter o app Saúde atualizado no iPhone antigo, os dados serão atualizados automaticamente no iPhone novo sempre que você estiver conectado ao Wi-Fi e com sessão iniciada no iCloud. No iPhone novo e no antigo, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e certifique-se de que o app Saúde esteja ativado.

Se você não usar o iCloud, poderá tentar restaurar de um backup do iTunes do iPhone antigo. Se você tem o iPhone antigo e não o apagou, faça um novo backup do iCloud ou um backup criptografado do iTunes. Depois, apague o novo iPhone e restaure-o usando o novo backup. Lembre-se de emparelhar o Apple Watch com o iPhone novamente. Se usar o iTunes, você deverá criptografar o backup.

Se você não tem mais o iPhone antigo ou não está conseguindo fazer o backup dele, não será possível recuperar o conteúdo dos apps Saúde e Atividade.