Como emparelhar o Apple Watch com um novo iPhone

Pronto para usar um novo iPhone? Saiba como transferir o Apple Watch do iPhone antigo para o novo.

Veja o que é necessário

Se você não estiver com o iPhone antigo, precisará seguir outras etapas. Escolha uma opção abaixo.

Se você está com o iPhone antigo

Siga estas etapas para fazer backup do Apple Watch antes de emparelhá-lo com o iPhone novo.

Atualizar o iPhone antigo

Antes de transferir o Apple Watch para um iPhone novo, atualize o iPhone antigo e o Apple Watch. A conclusão da atualização pode levar de vários minutos a uma hora. Você pode atualizar durante a noite ou quando tiver tempo, mas os dois dispositivos precisam estar carregados.

Verificar os ajustes dos apps Saúde e Atividade

Se você usa o iCloud para fazer backup, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e verifique se o app Saúde está ativado.

Se você usa um computador para fazer backup, criptografe o backup para salvar o conteúdo dos apps Saúde e Atividade.

O iCloud não armazena os dados de Compartilhamento de Atividade.

Fazer backup do iPhone antigo

Siga estas etapas para fazer backup do iPhone antigo no iCloud ou no computador. O iPhone também faz backup do Apple Watch. Saiba o que está incluído no backup

Configurar o novo iPhone

Configure o novo iPhone. Quando for perguntado se você tem um backup do iCloud ou do iTunes, selecione o backup mais recente para restaurar os dados do dispositivo antigo para o novo. O iPhone e o Apple Watch devem estar atualizados. Caso contrário, o backup poderá não aparecer na lista.

Se o iPhone perguntar se você deseja usar o Apple Watch, toque em Continuar. Se a pergunta não for exibida, você poderá configurar o Apple Watch manualmente na etapa seguinte. Obtenha ajuda se o iPhone não perguntar se você deseja usar o Apple Watch.

Abrir o app Apple Watch no iPhone novo

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro. Abra o app Apple Watch no iPhone.

Se o iPhone solicitar a confirmação de uso do Apple Watch, siga as instruções na tela para concluir a configuração.

Se o iPhone perguntar se você deseja iniciar o emparelhamento, desemparelhe o Apple Watch para poder configurá-lo

Após a configuração, você poderá usar o Apple Watch com o novo iPhone.

Precisa de mais ajuda?

Siga as etapas abaixo de acordo com sua situação.

Se você não está com o iPhone antigo ou o apagou

O Apple Watch ainda estará emparelhado com o iPhone antigo. Siga as etapas abaixo para desemparelhá-lo:

1. Apague o Apple Watch
  2. Configure o iPhone novo e inicie sessão no iCloud. Ignore esta etapa caso já tenha configurado o dispositivo e iniciado sessão.
  3. Abra o app Apple Watch no iPhone novo e emparelhe o Apple Watch com o iPhone novo.
  4. Tente restaurar usando um backup. O iPhone e o Apple Watch devem estar atualizados. Caso contrário, o backup poderá não aparecer na lista. Você perderá o conteúdo dos apps Atividade e Exercício ou os ajustes do Apple Watch que foram alterados desde o último backup. Se você usa o iCloud no iOS 11 e posterior, os dados dos apps Saúde e Atividade são armazenados no iCloud e mantidos atualizados automaticamente nos dispositivos nos quais você iniciou sessão com o mesmo ID Apple.
    • Se for solicitado que você restaure usando um backup do Apple Watch, selecione o backup mais recente.
    • Se você não tiver um backup, precisará configurar o Apple Watch como novo.
  5. Siga as etapas na tela para concluir a configuração.
  6. Comece a usar o Apple Watch com o novo iPhone. Os dados completos do iCloud podem demorar alguns dias para serem exibidos.

O iCloud não armazena os dados de Compartilhamento de Atividade.

Se você está com o iPhone antigo e não o apagou

Desemparelhe o Apple Watch do iPhone antigo. Depois, siga uma das opções abaixo (dependendo de quando você configurou o novo iPhone):

• Se você acabou de restaurar o novo iPhone usando um backup recente, emparelhe os dispositivos. O iPhone e o Apple Watch devem estar atualizados. Caso contrário, o backup poderá não aparecer na lista. Quando for solicitado, faça a restauração usando um backup do Apple Watch. Dependendo de quando o backup foi feito, você perderá o conteúdo recente dos apps Atividade e Exercício ou de ajustes.
  • Se o backup do iPhone já tiver vários dias ou semanas e você quiser preservar o máximo de conteúdo possível, apague o novo iPhone. Depois, transfira o conteúdo do iPhone antigo para o novo. Você talvez perca conteúdos no novo iPhone. Emparelhe o Apple Watch e o iPhone novamente.

Se o iPhone não perguntar se você deseja usar o Apple Watch durante a configuração

Desemparelhe o Apple Watch do iPhone antigo e emparelhe-o com o novo iPhone. Quando solicitado, restaure o Apple Watch usando um backup. Verifique se o iPhone e o Apple Watch estão atualizados. Caso contrário, o backup poderá não aparecer na lista.

E se você transferiu o conteúdo para o iPhone novo usando o computador, mas o conteúdo dos apps Saúde e Atividade está ausente?

Se você usa o iCloud para manter o app Saúde atualizado no iPhone antigo, os dados serão atualizados automaticamente no iPhone novo sempre que você estiver conectado ao Wi-Fi e com sessão iniciada no iCloud. No iPhone novo e no antigo, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e verifique se o app Saúde está ativado.

Se você não usa o iCloud, pode tentar restaurar usando um backup do computador do iPhone antigo. Se você tem o iPhone antigo e não o apagou, faça um novo backup do iCloud ou um backup criptografado do computador. Depois, apague o novo iPhone e restaure-o usando o novo backup. Emparelhe o Apple Watch e o iPhone novamente. Se você usa um computador, criptografe o backup.

Se você não tem mais o iPhone antigo ou não está conseguindo fazer o backup dele, não será possível recuperar o conteúdo dos apps Saúde e Atividade.