Usar a Siri no Apple Watch

Saiba como usar a Siri, a assistente pessoal inteligente que ajuda você a fazer as coisas. A Siri pode enviar mensagens, fazer ligações, explicar como chegar a um lugar e muito mais.

Configurar a Siri

1. No iPhone emparelhado, toque em Ajustes> Siri e Busca. Verifique se a opção "Ouvir 'E aí Siri'" está ativada. No iPhone X ou posterior, verifique se a opção "Pressionar Botão Lateral para Siri" está ativada. No iPhone 8 ou anterior, verifique se a opção "Press Home for Siri" está ativada.
  2. No Apple Watch, toque em Ajustes > Geral > Siri. Selecione se você quer ativar ou desativar os recursos "E aí Siri" e "Eleve para Falar".
  3. No Apple Watch Series 3 ou posterior, role para baixo até Retorno de Voz e selecione quando a Siri deverá falar: Sempre Ativo, "Controlar com Modo Silencioso" ou "Somente Fones de Ouvido".
  4. Verifique se o Apple Watch ou o iPhone emparelhado conseguem se conectar à Internet.*

Fazer uma pergunta à Siri

Você pode pedir para a Siri iniciar um treino específico e muitas outras coisas. Há várias maneiras de falar com a Siri. No Apple Watch Series 3 ou posterior, a Siri fala com você, e é possível ativar e usar a Siri a partir de um headset Bluetooth emparelhado. Em modelos anteriores, a Siri responde visualmente no mostrador do relógio.

Levante o pulso

Com o watchOS 5 e o Apple Watch Series 3 ou posterior, você não precisa dizer "E aí Siri" para ativar a Siri.

1. Levante o pulso para despertar o Apple Watch.
  2. Coloque o Apple Watch perto da boca.
  3. Diga do que você precisa.

Veja aqui como ativar ou desativar o recurso "Eleve para Falar":

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.
  2. Toque em Geral > Siri.
  3. Ative ou desative "Eleve para Falar".

Pressione a Digital Crown

1. Mantenha pressionada a Digital Crown.
  2. Quando o indicador de que a Siri está ouvindo aparecer, diga do que você precisa.
  3. Solte a Digital Crown.

Dizer: "E aí Siri"

1. Levante o braço ou toque na tela do Apple Watch.
  2. Quando ele despertar, diga "E aí Siri" e o que você precisa.

Adicionar a Siri ao mostrador do relógio

Se estiver usando o mostrador Siri, você poderá adicionar a complicação da Siri e tocar nela para falar com a Siri: complicação da Siri

Usar o mostrador Siri e os atalhos da Siri

O mostrador Siri se atualiza durante o dia e mostra conteúdos e informações relevantes com base em sua localização, no horário do dia e na sua rotina. Por exemplo, você pode ver eventos do Calendário, cartões de embarque ou os favoritos do app Casa. Além disso, o mostrador Siri é compatível com os atalhos da Siri.

Saiba como alterar o mostrador do relógio.

Se a Siri não responder ou pedir para você tentar novamente

Depois de cada etapa, verifique se a Siri responde:

1. Verifique a conexão com a Internet no Apple Watch.
  2. No iPhone, verifique se a Siri está ativada. Toque em Ajustes > Siri e Busca e ative "Ouvir 'E aí Siri'". No iPhone X, ative "Pressionar Botão Lateral para Siri". No iPhone 8 ou anterior, ative "Pressionar Início para Siri". O Apple Watch espelha o iPhone; portanto, não é necessário verificar o Apple Watch.
  3. No Apple Watch, verifique se a opção "E aí Siri" está ativada. Toque em Ajustes > Geral > Siri.
  4. Reiniciar o Apple Watch.
  5. No iPhone, acesse Ajustes > Siri e Busca e desative Ouvir "E aí Siri". Em seguida, ative novamente.
  6. Verifique se o microfone ou alto-falante do Apple Watch está bloqueado. Por exemplo, se o dispositivo tiver uma capa de proteção, retire-a.
  7. Se a Siri não falar no Apple Watch Series 3 ou posterior, talvez seja necessário fazer download da voz dela. O download é feito quando você está conectado ao Wi-Fi e o Apple Watch está carregando. Para que o download tenha tempo suficiente para terminar, experimente carregar o Apple Watch durante a noite. Para verificar o status do download no Apple Watch, toque em Ajustes > Geral > Siri e desça até Voz da Siri. Saiba quais idiomas a Siri fala.

Se a Siri continuar sem responder, entre em contato com o Suporte da Apple.

Saiba mais sobre a Siri

* Taxas de dados celulares podem ser cobradas.