Configurar a cobrança na conta de celular como o método de pagamento do ID Apple

É possível pagar as compras da iTunes Store, App Store e Apple Books e a assinatura do Apple Music por meio de cobrança no celular caso sua operadora ofereça suporte para esse recurso.

A cobrança no celular está atualmente disponível em determinados países e regiões com operadoras selecionadas. Qualquer pessoa pode alterar o método de pagamento do ID Apple, mesmo que a operadora não ofereça cobrança no celular.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no ID Apple e em "Ver ID Apple". Pode ser necessário inserir a senha do ID Apple.
  3. Toque em "Informações de Pagamento".
  4. Embaixo da lista de opções de pagamento, selecione "Telefone celular".
  5. Se o celular que você está usando é o dispositivo utilizado com o plano de operadora no qual deseja fazer a cobrança, selecione "Usar este número de celular". Toque em Seguinte.
    Se a opção "Usar este número de celular" não for exibida ou você desejar usar outro número, toque em "Usar outro número de celular" e passe para as etapas da próxima seção.
  6. A Apple usará o número de telefone do iPhone que você está usando para fazer a verificação com a operadora e confirmar que você pode se inscrever na cobrança no celular. Uma tela com a mensagem "Verificando" poderá ser exibida durante esse processo.

Se a opção "Usar este número de celular" não for exibida ou você desejar usar outro número

Se você estiver usando outro celular ou um iPad ou iPod touch, talvez você queira usar outro número para configurar a cobrança no celular. Siga as etapas de 1 a 6 descritas acima e, depois, siga estas etapas em um iPhone:

1. Após tocar em "Usar outro número de celular" insira o número de celular para o telefone conectado à conta que você deseja enviar a cobrança.
  2. Uma mensagem SMS com um código de uso único será enviada para o número de celular que você forneceu. Verifique a mensagem no celular e insira o código no dispositivo que você está usando para configurar o método de pagamento. Se você não receber o código imediatamente, toque em "Reenviar código" para tentar outra vez.
  3. Toque em "Verificar" para conferir o código.

Se mesmo assim uma opção para usar um número de celular não for exibida, talvez sua operadora não seja compatível com a cobrança na conta de celular.

No Mac ou PC

Para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações da Conta, clique neste link: Visualizar Minha Conta. Ou siga estas etapas:

1. Abra o iTunes. Inicie sessão usando o ID Apple caso você não tenha feito isso.
  2. Na barra de menus na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Ver Minha Conta.
    Menu Conta no iTunes com a opção
  3. Inicie sessão usando seu ID Apple e clique em Visualizar Conta.
  4. Na página Informações da conta, clique em Editar à direita de Tipo de pagamento.
  5. Selecione "Cobrança na conta de celular".
  6. Insira o número do celular vinculado ao plano da operadora para o qual você deseja enviar a cobrança e clique em "Enviar código".
  7. Uma mensagem SMS com um código de uso único será enviada para o número de celular que você forneceu. Verifique a mensagem no celular e insira o código no computador que você está usando para configurar o método de pagamento. Se você não receber o código imediatamente, toque em "Reenviar código" para tentar outra vez.
  8. Clique em "Verificar" para conferir o código.

Se não for possível fazer compras usando a cobrança no celular

Se você tiver dúvidas sobre os limites de cobrança ou receber uma mensagem informando que a transação foi negada, entre em contato com a operadora. Se a questão estiver relacionada a conteúdo comprado, entre em contato com a Apple.

Disponibilidade da cobrança no celular

No momento, a cobrança no celular só está disponível em alguns países ou regiões e por algumas operadoras e seus parceiros. A lista está sujeita a alterações.

País ou região

Operadora

Áustria

A1
Drei
T-Mobile

Bélgica

BASE ― PayByMobile
Proximus

Bulgária

Telenor

República Tcheca

T-Mobile

Dinamarca

3 (Hi3G Denmark ApS)

Estônia

Tele2
Telia Eesti AS

Finlândia

DNA

França

Bouygues Telecom
Orange
SFR

Alemanha

O2 e marcas parceiras
Telekom
Vodafone

Hong Kong

SmarTone
3HK

Hungria

Telenor

Itália

TIM
Wind Tre

Japão

KDDI
SoftBank
NTT DOCOMO

Letônia

Bite
Tele2

Lituânia

Bite
Tele2

Malásia

Celcom
Digi
Maxis
U Mobile

Holanda

KPN
Telfort

Noruega

Telenor

Portugal

Vodafone

Catar

Ooredoo

Rússia

Beeline
Megafon
MTS

Arábia Saudita

Zain

Cingapura

M1 Limited
Singtel
StarHub

Eslováquia

O2
Telekom

África do Sul

Vodacom

Espanha

Orange
Pagos Online Movistar

Suécia

3 (Hi3G Access AB)
Tele2
Telenor Sverige AB

Suíça

Nascer do Sol
Swisscom

Taiwan

APTG
FET
Chunghwa Telecom
Taiwan Mobile
T Star

Turquia

Paycell

Emirados Árabes Unidos (UAE)

Etisalat
Du

Reino Unido

EE
O2

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.