Disponibilidade da autenticação de dois fatores para o ID Apple

A autenticação de dois fatores é uma camada adicional de segurança do ID Apple criada para garantir que você seja a única pessoa que consiga acessar sua conta, mesmo que alguém saiba sua senha.

Quem pode ativar a autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores está disponível para usuários do iCloud e do iTunes que estejam usando pelo menos um dispositivo com a versão mais recente do iOS ou macOS. Veja os requisitos mínimos do sistema recomendados para todos os dispositivos usados com o ID Apple:

• iPhone, iPad ou iPod touch que usa um código de acesso com iOS 9 e posterior
  • Mac com OS X El Capitan e iTunes 12.3 e posterior
  • Apple Watch com watchOS 2 e posterior
  • Apple TV HD com tvOS
  • PC com Windows com iCloud para Windows e iTunes 12.3.3 e posterior

Além disso, é recomendável ter um cartão de crédito válido registrado na conta. Essas informações poderão ser solicitadas para ajudar a confirmar sua identidade se você esquecer a senha.

Embora a maioria dos usuários do iCloud possa ativar a autenticação de dois fatores, pode ser que alguns tipos de conta ainda não estejam qualificadas a critério da Apple.

Por padrão, alguns IDs Apple criados no iOS 10.3 ou macOS 10.12.4 e posterior estão protegidos pela autenticação de dois fatores. Nesse caso, a autenticação de dois fatores já está ativada.

Ativar a autenticação de dois fatores do ID Apple

Há duas maneiras de ativar a autenticação de dois fatores.

Configurar usando um novo dispositivo

Se você estiver configurando um novo dispositivo e a autenticação de dois fatores e atender a todos os requisitos do sistema recomendados, estas telas poderão ser exibidas depois que você iniciar a sessão durante o Assistente de Configuração.

Para prosseguir, toque em Continuar e insira um número de telefone que possa ser usado para receber códigos de verificação ao iniciar sessão em um novo dispositivo. Depois que você confirmar esse número, a autenticação de dois fatores será ativada automaticamente.

Configurar usando um dispositivo que você já utiliza

Se você não estiver configurando um novo dispositivo, verifique se está usando o iOS 9 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch ou o OS X El Capitan ou posterior no Mac e siga estas etapas para ativar a autenticação de dois fatores.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud. Toque no ID Apple > Senha e Segurança.
  2. Toque para ativar a autenticação de dois fatores.
  3. Toque em Continuar.

No Mac:

Se você estiver usando o macOS Catalina:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema > ID Apple.
  2. Clique em "Senha e Segurança".
  3. Ao lado de "Autenticação de Dois Fatores", clique em Ativar.

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud > Detalhes da Conta.
  2. Clique em Segurança.
  3. Na parte inferior da tela, procure o botão "Ative a autenticação de dois fatores".

Se você não atender aos requisitos do sistema recomendados em todos os dispositivos que usa com o ID Apple ou se não tiver um cartão de crédito válido registrado, receberá uma mensagem de aviso relacionada. Leia a mensagem antes de continuar e considere atualizar os dispositivos ou adicionar informações de cartão de crédito à conta para garantir a melhor experiência possível ao iniciar uma sessão ou redefinir a senha.

Onde a autenticação de dois fatores está disponível para o ID Apple?

É possível configurar a autenticação de dois fatores nos países ou regiões indicados abaixo. Quando outros países ou regiões forem adicionados, um link para ativar a autenticação de dois fatores será exibido automaticamente nos dispositivos compatíveis.

África, Oriente Médio e Índia

• Afeganistão
  • Argélia
  • Angola
  • Armênia
  • Azerbaijão
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Benim
  • Botsuana
  • Burquina Faso
  • Burundi
  • Camarões
  • Cabo Verde
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Costa do Marfim
  • Comores
  • República Democrática do Congo
  • Djibuti
  • Egito
  • Etiópia
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Gabão

• Gâmbia
  • Gana
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Índia
  • Iraque
  • Israel
  • Jordânia
  • Quênia
  • Kuwait
  • Líbano
  • Lesoto
  • Libéria
  • Líbia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Mali
  • Mauritânia
  • Ilhas Maurício
  • Marrocos
  • Moçambique
  • Namíbia
  • Níger
  • Nigéria
  • Omã
  • Territórios palestinos
  • Catar
  • Ilha Reunião
  • República do Congo
  • Ruanda
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Somália
  • África do Sul
  • Suazilândia
  • Tadjiquistão
  • Tanzânia
  • Togo
  • Tunísia
  • Turcomenistão
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Saara Ocidental
  • Iêmen
  • Zâmbia
  • Zimbábue

Ásia-Pacífico

• Samoa Americana
  • Austrália
  • Butão
  • Brunei
  • Camboja
  • China continental
  • Hong Kong
  • Macau
  • Taiwan
  • Ilha Christmas
  • Ilhas Cook
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Guam
  • Indonésia
  • Japão
  • Cazaquistão
  • Kiribati

• Quirguistão
  • Laos
  • Malásia
  • Ilhas Marshall
  • Mongólia
  • Mianmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nova Caledônia
  • Niue
  • Nova Zelândia
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Paquistão
  • Palau
  • Papua-Nova Guiné
  • Filipinas
  • Samoa
  • Cingapura
  • Ilhas Salomão
  • Coreia do Sul
  • Sri Lanka
  • Tailândia
  • Timor Leste
  • Toquelau
  • Tonga
  • Tuvalu
  • Uzbequistão
  • Vanuatu
  • Vietnã
  • Wallis e Futuna

Europa

• Albânia
  • Andorra
  • Áustria
  • Bielorrússia
  • Bélgica
  • Bósnia e Herzegovina
  • Bulgária
  • Território Britânico do Oceano Índico
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Estônia
  • Ilhas Faroé
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha
  • Gibraltar

• Grécia
  • Groenlândia
  • Guernsey
  • Hungria
  • Islândia
  • Itália
  • Irlanda
  • Ilha de Man
  • Jersey
  • Kosovo
  • Letônia
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedônia do Norte
  • Maldivas
  • Malta
  • Moldávia
  • Mônaco
  • Montenegro
  • Holanda
  • Antilhas Holandesas
  • Noruega
  • Picárnia
  • Polônia
  • Portugal
  • Romênia
  • Rússia
  • Santa Helena
  • San Marino
  • Sérvia
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Espanha
  • Ilhas Svalbard e Jan Mayen
  • Suécia
  • Suíça
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Reino Unido

América Latina e Caribe

• Anguila
  • Antígua e Barbuda
  • Argentina
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Bermudas
  • Bolívia
  • Brasil
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Ilhas Cayman
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica

• Dominica
  • República Dominicana
  • Equador
  • El Salvador
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guiana
  • Haiti
  • Honduras
  • Jamaica
  • Martinica
  • México
  • Nicarágua
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • São Martinho
  • São Martinho (Países Baixos)
  • São Cristóvão
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • Suriname
  • Trinidad e Tobago
  • Ilhas Turcos e Caicos
  • Uruguai
  • Ilhas Virgens Norte-Americanas
  • Venezuela

Estados Unidos, Canadá e Porto Rico

• Canadá
  • Porto Rico
  • Saint-Pierre e Miquelon
  • Estados Unidos

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.