Disponibilidade da autenticação de dois fatores para o ID Apple

A autenticação de dois fatores é uma camada adicional de segurança do ID Apple criada para garantir que você seja a única pessoa que consiga acessar sua conta, mesmo que alguém saiba sua senha.

Quem pode ativar a autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores está disponível para usuários do iCloud e do iTunes que estejam usando pelo menos um dispositivo com a versão mais recente do iOS ou macOS. Veja os requisitos mínimos do sistema recomendados para todos os dispositivos usados com o ID Apple:

• iPhone, iPad ou iPod touch que usa um código de acesso com iOS 9 e posterior
  • Mac com OS X El Capitan e iTunes 12.3 e posterior
  • Apple Watch com watchOS 2 e posterior
  • Apple TV (4ª geração) com tvOS
  • PC com Windows com iCloud para Windows 5 e iTunes 12.3.3 e posterior

Além disso, é recomendável ter um cartão de crédito válido registrado na conta. Essas informações poderão ser solicitadas para ajudar a confirmar sua identidade se você esquecer a senha.

Embora a maioria dos usuários do iCloud possa ativar a autenticação de dois fatores, pode ser que alguns tipos de conta ainda não estejam qualificadas a critério da Apple.

Por padrão, alguns IDs Apple criados no iOS 10.3 ou macOS 10.12.4 e posterior estão protegidos pela autenticação de dois fatores. Nesse caso, a autenticação de dois fatores já está ativada.

Ativar a autenticação de dois fatores do ID Apple

Há duas maneiras de ativar a autenticação de dois fatores.

Configurar usando um novo dispositivo

Se você estiver configurando um novo dispositivo e a autenticação de dois fatores e atender a todos os requisitos do sistema recomendados, estas telas poderão ser exibidas depois que você iniciar a sessão durante o Assistente de Configuração.

Para prosseguir, toque em Continuar e insira um número de telefone que possa ser usado para receber códigos de verificação ao iniciar sessão em um novo dispositivo. Depois que você confirmar esse número, a autenticação de dois fatores será ativada automaticamente.

Configurar usando um dispositivo que você já utiliza

Se você não estiver configurando um novo dispositivo, verifique se está usando o iOS 9 ou posterior no iPhone, iPad ou iPod touch ou o OS X El Capitan ou posterior no Mac e siga estas etapas para ativar a autenticação de dois fatores.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud. Toque no ID Apple > Senha e Segurança.
  2. Toque para ativar a autenticação de dois fatores.
  3. Toque em Continuar.

Na App Store ou iTunes Store em um iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.
  2. Na App Store ou iTunes Store, toque em  ou em sua foto no canto superior direito.
  3. Toque em "Criar Novo ID Apple".
  4. Siga as instruções na tela.

No Mac:

1. Acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema > iCloud > Detalhes da Conta.
  2. Clique em Segurança.
  3. Na parte inferior da tela, procure o botão "Ative a autenticação de dois fatores".

Se você não atender aos requisitos do sistema recomendados em todos os dispositivos que usa com o ID Apple ou se não tiver um cartão de crédito válido registrado, receberá uma mensagem de aviso relacionada. Leia a mensagem antes de continuar e considere atualizar os dispositivos ou adicionar informações de cartão de crédito à conta para garantir a melhor experiência possível ao iniciar uma sessão ou redefinir a senha.

Onde a autenticação de dois fatores está disponível para o ID Apple?

É possível configurar a autenticação de dois fatores nos países ou regiões indicados abaixo. Quando outros países ou regiões forem adicionados, um link para ativar a autenticação de dois fatores será exibido automaticamente nos dispositivos compatíveis.

África, Oriente Médio e Índia

• Afeganistão
  • Argélia
  • Angola
  • Armênia
  • Azerbaijão
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Benim
  • Botsuana
  • Burquina Faso
  • Burundi
  • Camarões
  • Cabo Verde
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Costa do Marfim
  • Comores
  • República Democrática do Congo
  • Djibuti
  • Egito
  • Etiópia
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Gabão

• Gâmbia
  • Gana
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Índia
  • Iraque
  • Israel
  • Jordânia
  • Quênia
  • Kuwait
  • Líbano
  • Lesoto
  • Libéria
  • Líbia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Mali
  • Mauritânia
  • Ilhas Maurício
  • Marrocos
  • Moçambique
  • Namíbia
  • Níger
  • Nigéria
  • Omã
  • Territórios palestinos
  • Catar
  • Ilha Reunião
  • República do Congo
  • Ruanda
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Somália
  • África do Sul
  • Suazilândia
  • Tadjiquistão
  • Tanzânia
  • Togo
  • Tunísia
  • Turcomenistão
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Saara Ocidental
  • Iêmen
  • Zâmbia
  • Zimbábue

Ásia-Pacífico

• Samoa Americana
  • Austrália
  • Butão
  • Brunei
  • Camboja
  • China
  • Ilha Christmas
  • Ilhas Cook
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Guam
  • Hong Kong
  • Indonésia
  • Japão
  • Cazaquistão
  • Kiribati

• Quirguistão
  • Laos
  • Macau
  • Malásia
  • Ilhas Marshall
  • Mongólia
  • Mianmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nova Caledônia
  • Niue
  • Nova Zelândia
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Paquistão
  • Palau
  • Papua-Nova Guiné
  • Filipinas
  • Samoa
  • Cingapura
  • Ilhas Salomão
  • Coreia do Sul
  • Sri Lanka
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Timor Leste
  • Toquelau
  • Tonga
  • Tuvalu
  • Uzbequistão
  • Vanuatu
  • Vietnã
  • Wallis e Futuna

Europa

• Albânia
  • Andorra
  • Áustria
  • Bielorrússia
  • Bélgica
  • Bósnia e Herzegovina
  • Bulgária
  • Território Britânico do Oceano Índico
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Estônia
  • Ilhas Faroé
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha
  • Gibraltar

• Grécia
  • Groenlândia
  • Guernsey
  • Hungria
  • Islândia
  • Itália
  • Irlanda
  • Ilha de Man
  • Jersey
  • Kosovo
  • Letônia
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedônia
  • Maldivas
  • Malta
  • Moldávia
  • Mônaco
  • Montenegro
  • Holanda
  • Antilhas Holandesas
  • Noruega
  • Picárnia
  • Polônia
  • Portugal
  • Romênia
  • Rússia
  • Santa Helena
  • San Marino
  • Sérvia
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Espanha
  • Ilhas Svalbard e Jan Mayen
  • Suécia
  • Suíça
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Reino Unido

América Latina e Caribe

• Anguila
  • Antígua e Barbuda
  • Argentina
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Bermudas
  • Bolívia
  • Brasil
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Ilhas Cayman
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica

• Dominica
  • República Dominicana
  • Equador
  • El Salvador
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guiana
  • Haiti
  • Honduras
  • Jamaica
  • Martinica
  • México
  • Nicarágua
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • São Martinho
  • São Martinho (Países Baixos)
  • São Cristóvão
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • Suriname
  • Trinidad e Tobago
  • Ilhas Turcos e Caicos
  • Uruguai
  • Ilhas Virgens Norte-Americanas
  • Venezuela

Estados Unidos, Canadá e Porto Rico

• Canadá
  • Porto Rico
  • Saint-Pierre e Miquelon
  • Estados Unidos

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.