Suporte para Metal no Mac, iPad e iPhone

Metal é a tecnologia que por trás das placas gráficas aceleradas por hardware nas plataformas da Apple.

O Metal 3 apresenta novos recursos avançados que elevam o nível de jogos e apps profissionais. Jogos e apps que usam Metal 3 podem renderizar gráficos de alta resolução em menos tempo, minimizar o carregamento, treinar redes de aprendizado de máquina com a GPU e muito mais.

Suporte para Metal 3

Estes dispositivos são compatíveis com Metal 3 quando usados com os sistemas operacionais mostrados.

macOS Ventura ou posterior

• MacBook Pro lançado em 2017 ou posterior*

• MacBook Air lançado em 2018 ou posterior

• MacBook lançado em 2017 ou posterior

• Mac mini lançado em 2018 ou posterior

• iMac lançado em 2020 ou posterior, além do iMac (21,5 polegadas, 2017)

• iMac Pro

• Mac Studio lançado em 2022 ou posterior

• Mac Pro lançado em 2019 ou posterior*

iPadOS 16 ou posterior

• iPad (9ª geração) ou posterior

• iPad Air (4ª geração) ou posterior

• iPad mini (6ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 11 polegadas (3ª geração) ou posterior

• iPad Pro de 12,9 polegadas (5ª geração) ou posterior

iOS 16 ou posterior

• iPhone SE (2ª geração) ou posterior

• Modelos de iPhone 11 ou posterior

Suporte para Metal 2 e anterior

Estes computadores Mac são compatíveis com Metal e Metal 2 quando usados com os sistemas operacionais mostrados.

OS X El Capitan ou posterior

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posterior

• MacBook Air lançado em 2012 ou posterior

• MacBook lançado em 2015 ou posterior

• Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente

• iMac Pro

• Mac Studio lançado em 2022 ou posterior

• Mac Pro lançado no final de 2013 ou posterior, além de modelos de meados de 2010 e meados de 2012 com placa gráfica compatível com Metal

Consulte as "Informações do Sistema" para verificar a compatibilidade com o Metal

No Mac, você também pode consultar as "Informações do Sistema" para verificar a compatibilidade com o Metal:

1. Mantenha pressionada a tecla Option ao selecionar menu Apple () > Informações do Sistema.

2. Clique em Gráficos/Monitores na barra lateral.

3. Verifique as informações à direita para "Compatibilidade com Metal" ou Metal Family:

• Se você vir "Compatibilidade com Metal", a versão compatível do Metal será exibida.

• Se você vir Metal Family, significará que Mac é compatível com Metal 2 e anterior.

* Excluindo modelos com processadores Intel e placas gráficas AMD Radeon Pro Série 500. Consulte as "Informações do Sistema" para verificar essas informações.