Preparar para requisitos do NetBoot, NetInstall e NetRestore no OS X El Capitan

Estas informações se destinam a administradores de rede corporativa que planejam usar uma imagem de disco NetBoot ou instalar remotamente o El Capitan usando o NetInstall ou outro utilitário de imagem.

Selecionar uma imagem de disco de rede

Com o OS X El Capitan, é possível continuar usando qualquer um destes métodos para selecionar uma imagem de disco de NetBoot, NetInstall ou NetRestore para inicializar um Mac:

• Use as Preferências do Disco de Inicialização: escolha o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Disco de Inicialização.
  • Use o Gerenciador de Inicialização: mantenha pressionada a tecla Option durante a inicialização.
  • Mantenha pressionada a tecla N durante a inicialização para usar a imagem padrão no servidor NetBoot.

Adicionar um servidor NetBoot confiável

No recurso de Proteção da Integridade do Sistema do OS X El Capitan, é necessário dizer ao Mac para confiar no servidor NetBoot. Você pode fazer isso ao usar a ação do Servidor NetBoot do Bless no app Utilitário de Imagem do Sistema ou usando a ferramenta da linha de comando do bless.

Como usar a ação do Servidor NetBoot do Bless

Use a ação do Servidor Netboot do Bless ao criar a imagem NetInstall ou NetRestore.

1. A ação do Servidor NetBoot do Bless está disponível ao clicar no botão Personalizar em Utilitário de Imagem do Sistema. Esta ação exige que você autorize a imagem ao inserir o endereço IP do servidor NetBoot.
  2. Copie a imagem para seu servidor NetBoot.
  3. No Mac do cliente, inicialize a partir da imagem usando um dos métodos descritos acima.
  4. Depois de implantar a imagem no Mac, use o comando do bless para selecionar a imagem do disco de rede autorizada.

Como usar a linha de comando

Se você não usar a ação do Servidor NetBoot do Bless , use estas etapas.

1. Inicialize o sistema na Recuperação do OS X ao manter as teclas Command + R pressionadas enquanto o Mac inicializa.
  2. Selecione Terminal no menu Utilitários.
  3. Digite o comando a seguir no Terminal para adicionar um servidor confiável. Alterar address para o endereço IP do servidor NetBoot.

csrutil netboot add address

4. Pressione a tecla Return.
  5. Escolha Reiniciar no menu Apple. Agora, você pode usar o comando bless para selecionar a imagem do disco de rede.

Para não confiar mais em um servidor NetBoot ou visualizar uma lista de servidores atualmente confiáveis:

• Insira o comando a seguir para indicar ao Mac para não confiar mais no servidor NetBoot. Alterar address para o endereço IP do seu servidor NetBoot ou o índice da imagem.

csrutil netboot remove address

• Insira o seguinte comando para relacionar os servidores NetBoot que você pode usar com o bless. Não é necessário inicializar primeiro na Recuperação do OS X.

csrutil netboot list