Mac Pro (meados de 2012 e versões anteriores): como remover ou instalar memória

Saiba como remover ou instalar memória no seu computador Mac Pro (meados de 2012 e versões anteriores). Nota: as instruções são diferentes para o Mac Pro (final de 2013).

Escolha seu modelo

1. No menu Apple (), escolha Sobre Este Mac.
  2. Clique em Mais Informações.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Localize "Número de Processadores" em Visão geral do hardware. Os modelos de Mac Pro com quad-core ou 6-core têm uma CPU, e os modelos de Mac Pro com 8-core ou 12-core têm duas.
2012 Mac Pro (meados de 2012), quad-core
Mac Pro (meados de 2012), 6-core
Mac Pro (meados de 2012), 12-core
2010 Mac Pro (meados de 2010), quad-core
Mac Pro (meados de 2010), 6-core
Mac Pro (meados de 2010), 8-core
Mac Pro (meados de 2010), 12-core
2009 Mac Pro (início de 2009), quad-core
Mac Pro (início de 2009), 8-core
2008 Mac Pro (início de 2008)
Anterior Mac Pro (8-core)
Mac Pro (Original)

Modelos relevantes

Mac Pro (meados de 2012), quad-core
Mac Pro (meados de 2012), 6-core
Mac Pro (meados de 2012), 12-core

Especificações de memória

Os computadores Mac Pro (meados de 2012) apresentam estas especificações de memória:

Quad-core ou 6-core 8-core ou 12-core
Número de processadores 1 2
Número de slots de memória 4 8
Memória básica 6 GB 8 GB
Memória máxima 32 GB 64 GB
Especificações do cartão de memória - UDIMMs e RDIMMs SDRAM PC3-10600E, 1.333 MHz, DDR3
- ECC (Error-correcting code - Código de correção de erros)
- Módulos ECC de 72 bits e 240 pinos
- Máximo de 36 CIs por UDIMM ECC
Notas adicionais

Importante: recomendamos o uso de DIMMs aprovados pela Apple. Os DIMMs de computadores Mac anteriores não podem ser usados no seu Mac Pro. É possível comprar memórias Apple online pela Apple Store.

Nota:

Embora a velocidade da memória UDIMMs seja de 1.333 MHz, ela funcionará a 1.066 MHz ou 1.333 MHz, dependendo do processador no computador.

RDIMMs de 8 GB também são compatíveis. O computador não iniciará se ambos os tipos de DIMMs estiverem instalados no mesmo computador. Para obter mais informações, consulte Mac Pro (meados de 2010): suporte a DIMM registrado.

Como remover ou instalar memória

Etapa 1: identifique o seu Mac Pro

1. Escolha Apple (), em seguida, Sobre Este Mac na barra de menus superior esquerda.
  2. Clique em Mais Informações.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Encontre o número de processadores em Visão Geral do Hardware. Os modelos de Mac Pro com quad-core ou 6-core têm uma CPU, e os modelos de Mac Pro com 12-core têm duas.

Etapa 2: remova o painel lateral

1. Antes de abrir seu Mac Pro, desligue-o. Para isso, escolha Desligar no menu Apple ().
    Nota: sempre desligue o Mac Pro antes de abri-lo para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar itens no seu interior enquanto ele estiver ligado.
  2. Aguarde de 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro esfriem.
    Aviso: deixe o Mac Pro esfriar antes de tocar nos componentes internos, que podem estar muito quentes.
  3. Toque no metal do lado de fora do seu Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática.
    Nota:  sempre descarregue a estática antes de tocar nas peças ou instalar componentes dentro do seu Mac Pro. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo cômodo antes de terminar a instalação das placas, da memória ou do dispositivo de armazenamento interno e a substituição do painel lateral.

4. Desconecte todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.
    Nota: para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar, sempre desconecte o Mac Pro. Não tente instalar itens enquanto ele estiver conectado.
  5. Segure o painel lateral e levante a trava da parte traseira.

6. Para remover o painel lateral, retire a parte superior do Mac Pro e levante-o.

Importante: segure o painel lateral com firmeza durante a remoção.

Etapa 3: instale a memória

Em um Mac Pro (meados de 2012) com quad-core ou 6-core:​

1. Empurre as travas na bandeja do processador até que abram parcialmente.

2. Empurre as travas até abri-las totalmente e libere a bandeja do processador.

3. Remova a bandeja do processador e coloque-a sobre um pano limpo e macio na mesa ou na superfície de trabalho para proteger a bandeja e não arranhar a superfície de trabalho.

4. Se estiver instalando DIMMs de tamanho igual (todos de 2 GB ou todos de 4 GB) no seu Mac Pro, a Apple recomenda que eles sejam colocados na ordem relacionada na tabela.

Se houver Preencha estes slots
    Dois DIMMs 1 e 2
    Três DIMMs 1, 2 e 3
    Quatro DIMMs 1, 2, 3 e 4 (todos)

Nota: se você instalar DIMMs de tamanhos diferentes no seu Mac Pro, siga a ordem na tabela acima. Se a configuração de DIMM que você instalar não oferecer desempenho otimizado, o Utilitário Slot de Memória será exibido na tela, com recomendação de uma configuração melhor. Para usar o utilitário novamente, vá para /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Memory Slot Utility.

5. Abra os ejetores nos slots de DIMM 1, 2 e 3 e empurre-os em direção às laterais. Remova os DIMMs dos slots.
  6. Instale os DIMMs, alinhando-os nos slots de DIMM e empurrando as bordas do DIMM para baixo até as abas estarem na vertical e os ejetores se encaixarem no local.

Nota: para evitar danos ao DIMM, segure-o pelas bordas e não toque nos conectores dourados nem em outros componentes.

7. Reinstale a bandeja do processador, empurrando-a até que as travas estejam em um ângulo de 45 graus.

8. Empurre as travas para fechá-las e encaixe a bandeja do processador.

Em um Mac Pro (meados de 2012) com quad-core ou 6-core:​​

1. Empurre as travas na bandeja do processador até que abram parcialmente.

2. Empurre as travas até abri-las totalmente e libere a bandeja do processador.

3. Remova a bandeja do processador e coloque-a sobre um pano limpo e macio na mesa ou na superfície de trabalho para proteger a bandeja e não arranhar a superfície de trabalho.

4. Se estiver instalando DIMMs de tamanho igual (por exemplo, todos de 2 GB ou 4 GB) no seu Mac Pro, a Apple recomenda que eles sejam colocados na ordem relacionada na tabela.

Se houver Preencha estes slots Preencha estes slots
    Dois DIMMs 1 e 2
    Três DIMMs 1, 2 e 3
    Quatro DIMMs 1, 2, 5 e 6
    Seis DIMMs 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Oito DIMMs 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (todos)

Nota: se você instalar DIMMs de tamanhos diferentes no seu Mac Pro, siga a ordem na tabela. Se a configuração de DIMM que você instalar não oferecer desempenho otimizado, o Utilitário Slot de Memória será exibido na tela, com a recomendação de uma configuração melhor.

5. Para usar o utilitário novamente, vá para /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Memory Slot Utility.
  6. Instale os DIMMs, alinhando-os nos slots de DIMM e empurrando as bordas do DIMM para baixo até as abas estarem na vertical e os ejetores se encaixarem no local.

Nota: para evitar danos ao DIMM, segure-o pelas bordas e não toque nos conectores dourados nem em outros componentes.

7. Reinstale a bandeja do processador, empurrando-a até que as travas estejam em um ângulo de 45 graus.
  8. Empurre as travas para fechá-las e encaixe a bandeja do processador.

Etapa 4: remova o painel lateral

Nota: sempre substitua o painel lateral após instalar os componentes. Seu Mac Pro não funciona corretamente sem o painel lateral instalado.

Importante: ao substituir o painel lateral, verifique se a trava está levantada. Segure o painel lateral com firmeza para que ele fique no lugar enquanto você empurra a trava para baixo.

1. Segure o painel lateral no Mac Pro e empurre a trava para baixo para fixá-la de forma segura no painel lateral.

2. Você pode prender uma trava ou cabo pela alça de metal para fixar seu Mac Pro. Vire a aba de bloqueio para baixo antes de fechar a trava.

Voltar ao início

Nota: sempre substitua o painel lateral após instalar os componentes. Seu Mac Pro não funciona corretamente sem o painel lateral instalado.

Importante: ao substituir o painel lateral, verifique se a trava está levantada. Segure o painel lateral com firmeza para que ele fique no lugar enquanto você empurra a trava para baixo.

1. Segure o painel lateral no Mac Pro e empurre a trava para baixo para fixá-la de forma segura no painel lateral.

2. Você pode prender uma trava ou cabo pela alça de metal para fixar seu Mac Pro. Vire a aba de bloqueio para baixo antes de fechar a trava.

Voltar ao início

Modelos relevantes

Mac Pro (meados de 2010), quad-core
Mac Pro (meados de 2010), 6-core
Mac Pro (meados de 2010), 8-core
Mac Pro (meados de 2010), 12-core

Especificações de memória

Os computadores Mac Pro (meados de 2010) têm estas especificações de memória:

Quad-core ou 6-core 8-core ou 12-core
Número de processadores 1 2
Número de slots de memória 4 8
Memória básica 3 GB 6 GB
Memória máxima 32 GB 64 GB
Especificações do cartão de memória - UDIMMs e RDIMMs SDRAM PC3-10600E, 1.333 MHz, DDR3
- ECC (Error-correcting code - Código de correção de erros)
- Módulos ECC de 72 bits e 240 pinos
- Máximo de 36 CIs por UDIMM ECC
Notas adicionais

Importante: recomendamos o uso de DIMMs aprovados pela Apple. Os DIMMs de computadores Mac anteriores não podem ser usados no seu Mac Pro. É possível comprar memórias Apple online pela Apple Store.

Nota:

Embora a velocidade da memória UDIMMs seja de 1.333 MHz, ela funcionará a 1.066 MHz ou 1.333 MHz, dependendo do processador no computador.

RDIMMs de 8 GB também são compatíveis. O computador não iniciará se ambos os tipos de DIMMs estiverem instalados no mesmo computador. Para obter mais informações, consulte Mac Pro (meados de 2010): suporte a DIMM registrado.

Como remover ou instalar memória

Etapa 1: identifique o seu Mac Pro

1. Escolha Apple (), em seguida, Sobre Este Mac na barra de menus superior esquerda.
  2. Clique em Mais Informações.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Encontre o número de processadores em Visão Geral do Hardware. Os modelos de Mac Pro com quad-core ou 6-core têm uma CPU, e os modelos de Mac Pro com 8-core ou 12-core têm duas.

Etapa 2: remova o painel lateral

1. Antes de abrir seu Mac Pro, desligue-o. Para isso, escolha Apple () e, em seguida, Desligar.

Nota: sempre desligue o Mac Pro antes de abri-lo para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar itens no seu interior enquanto ele estiver ligado.

2. Aguarde de 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro esfriem.

Aviso: deixe o Mac Pro esfriar antes de tocar nos componentes internos, que podem estar muito quentes.

3. Toque no metal do lado de fora do seu Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática.

Nota:  sempre descarregue a estática antes de tocar nas peças ou instalar componentes dentro do seu Mac Pro. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo cômodo antes de terminar a instalação das placas, da memória ou do dispositivo de armazenamento interno e a substituição do painel lateral.

4. Desconecte todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.

Nota: para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar, sempre desconecte o Mac Pro. Não tente instalar itens enquanto ele estiver conectado.

Segure o painel lateral e levante a trava da parte traseira.

5. Para remover o painel lateral, retire a parte superior do Mac Pro e levante-o.

Importante: segure o painel lateral com firmeza durante a remoção.

Etapa 3: instale a memória

Em um Mac Pro (meados de 2010)​ com quad-core ou 6-core

1. Empurre as travas na bandeja do processador até que abram parcialmente.

2. Empurre as travas até abri-las totalmente e libere a bandeja do processador.

3. Remova a bandeja do processador e coloque-a sobre um pano limpo e macio na mesa ou na superfície de trabalho para proteger a bandeja e não arranhar a superfície de trabalho.

4. Se estiver instalando DIMMs de tamanho igual (todos de 1 GB ou todos de 2 GB) no seu Mac Pro, a Apple recomenda que eles sejam colocados na ordem relacionada na tabela.

Se houver Preencha estes slots
    Dois DIMMs 1 e 2
    Três DIMMs 1, 2 e 3
    Quatro DIMMs 1, 2, 3 e 4 (todos)

Nota: se você instalar DIMMs de tamanhos diferentes no seu Mac Pro, siga a ordem na tabela acima. Se a configuração de DIMM que você instalar não oferecer desempenho otimizado, o Utilitário Slot de Memória será exibido na tela, com recomendação de uma configuração melhor. Para usar o utilitário novamente, vá para /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Memory Slot Utility.

5. Abra os ejetores nos slots de DIMM 1, 2 e 3 e empurre-os em direção às laterais. Remova os DIMMs dos slots.
  6. Instale os DIMMs, alinhando-os nos slots de DIMM e empurrando as bordas do DIMM para baixo até as abas estarem na vertical e os ejetores se encaixarem no local.

Nota: para evitar danos ao DIMM, segure-o pelas bordas e não toque nos conectores dourados nem em outros componentes.

7. Reinstale a bandeja do processador, empurrando-a até que as travas estejam em um ângulo de 45 graus.

8. Empurre as travas para fechá-las e encaixe a bandeja do processador.

Em um Mac Pro (meados de 2010) com 8-core ou 12-core

1. Empurre as travas na bandeja do processador até que abram parcialmente.

2. Empurre as travas até abri-las totalmente e libere a bandeja do processador.

3. Remova a bandeja do processador e coloque-a sobre um pano limpo e macio na mesa ou na superfície de trabalho para proteger a bandeja e não arranhar a superfície de trabalho.

4. Se estiver instalando DIMMs de tamanho igual (por exemplo, todos de 1 GB ou 2 GB) no seu Mac Pro, a Apple recomenda que eles sejam colocados na ordem relacionada na tabela.

Se houver Preencha estes slots Preencha estes slots
    Dois DIMMs 1 e 2
    Três DIMMs 1, 2 e 3
    Quatro DIMMs 1, 2, 5 e 6
    Seis DIMMs 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Oito DIMMs 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (todos)

Nota: se você instalar DIMMs de tamanhos diferentes no seu Mac Pro, siga a ordem na tabela. Se a configuração de DIMM que você instalar não oferecer desempenho otimizado, o Utilitário Slot de Memória será exibido na tela, com a recomendação de uma configuração melhor.

5. Para usar o utilitário novamente, vá para /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Memory Slot Utility.
  6. Instale os DIMMs, alinhando-os nos slots de DIMM e empurrando as bordas do DIMM para baixo até as abas estarem na vertical e os ejetores se encaixarem no local.

Nota: para evitar danos ao DIMM, segure-o pelas bordas e não toque nos conectores dourados nem em outros componentes.

7. Reinstale a bandeja do processador, empurrando-a até que as travas estejam em um ângulo de 45 graus.
  8. Empurre as travas para fechá-las e encaixe a bandeja do processador.

Etapa 4: remova o painel lateral

Nota: sempre substitua o painel lateral após instalar os componentes. Seu Mac Pro não funciona corretamente sem o painel lateral instalado.

Importante: ao substituir o painel lateral, verifique se a trava está levantada. Segure o painel lateral com firmeza para que ele fique no lugar enquanto você empurra a trava para baixo.

1. Segure o painel lateral no Mac Pro e empurre a trava para baixo para fixá-la de forma segura no painel lateral.

2. Você pode prender uma trava ou cabo pela alça de metal para fixar seu Mac Pro. Vire a aba de bloqueio para baixo antes de fechar a trava.

Voltar ao início

Modelos relevantes

Mac Pro (início de 2009), quad-core
Mac Pro (início de 2009), 8-core

Especificações de memória

Os computadores Mac Pro (início de 2009) têm estas especificações de memória:

Quad-core 8-core
Número de processadores 1 2
Número de slots de memória 4 8
Memória básica 3 GB 6 GB
Memória máxima 16 GB 32 GB
Especificações do cartão de memória - UDIMMs DDR3 SDRAM PC3-8500 de 1.066 MHz
- ECC (Error-correcting code - Código de correção de erros)
- Módulos ECC de 72 bits e 240 pinos
- Máximo de 36 CIs por UDIMM ECC

Como remover ou instalar memória

Etapa 1: identifique o seu Mac Pro

1. Escolha Apple (), em seguida, Sobre Este Mac na barra de menus superior esquerda.
  2. Clique em Mais Informações.
  3. Selecione Hardware na lista Conteúdo.
  4. Encontre o número de processadores em Visão Geral do Hardware. Os modelos de Mac Pro com quad-core ou 6-core têm uma CPU, e os modelos de Mac Pro com 8-core têm duas.

Etapa 2: remova o painel lateral

1. Antes de abrir seu Mac Pro, desligue-o. Para isso, escolha Apple () e, em seguida, Desligar.

Nota: sempre desligue o Mac Pro antes de abri-lo para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar itens no seu interior enquanto ele estiver ligado.

2. Aguarde de 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro esfriem.

Aviso: deixe o Mac Pro esfriar antes de tocar nos componentes internos, que podem estar muito quentes.

3. Toque no metal do lado de fora do seu Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática.

Nota:  sempre descarregue a estática antes de tocar nas peças ou instalar componentes dentro do seu Mac Pro. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo cômodo antes de terminar a instalação das placas, da memória ou do dispositivo de armazenamento interno e a substituição do painel lateral.

4. Desconecte todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.

Nota: para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar, sempre desconecte o Mac Pro. Não tente instalar itens enquanto ele estiver conectado.

5. Segure o painel lateral e levante a trava da parte traseira.

6. Para remover o painel lateral, retire a parte superior do Mac Pro e levante-o.

Importante: segure o painel lateral com firmeza durante a remoção.

Etapa 3: instale a memória

Em um Mac Pro (início de 2009) com quad-core

1. Empurre as travas na bandeja do processador até que abram parcialmente.

2. Empurre as travas até abri-las totalmente e libere a bandeja do processador.

3. Remova a bandeja do processador e coloque-a sobre um pano limpo e macio na mesa ou na superfície de trabalho para proteger a bandeja e não arranhar a superfície de trabalho.

4. Se estiver instalando DIMMs de tamanho igual (todos de 1 GB ou todos de 2 GB) no seu Mac Pro, a Apple recomenda que eles sejam colocados na ordem relacionada na tabela.
    Se houver Preencha estes slots
    Dois DIMMs 1 e 2
    Três DIMMs 1, 2 e 3
    Quatro DIMMs Todos (1, 2, 3 e 4)

Nota: se você instalar DIMMs de tamanhos diferentes no seu Mac Pro, siga a ordem na tabela. Se a configuração de DIMM que você instalar não oferecer desempenho otimizado, o Utilitário Slot de Memória será exibido na tela, com recomendação de uma configuração melhor. Para usar o utilitário novamente, vá para /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Memory Slot Utility.

5. Abra os ejetores nos slots de DIMM 1, 2 e 3 e empurre-os em direção às laterais. Remova os DIMMs dos slots.
  6. Instale os DIMMs, alinhando-os nos slots de DIMM e empurrando as bordas do DIMM para baixo até as abas estarem na vertical e os ejetores se encaixarem no local.

Nota: para evitar danos ao DIMM, segure-o pelas bordas e não toque nos conectores dourados nem em outros componentes.

7. Reinstale a bandeja do processador, empurrando-a até que as travas estejam em um ângulo de 45 graus.

8. Empurre as travas para fechá-las e encaixe a bandeja do processador.

Em um Mac Pro (início de 2009) com 8-core

1. Empurre as travas na bandeja do processador até que abram parcialmente.

2. Empurre as travas até abri-las totalmente e libere a bandeja do processador.

3. Remova a bandeja do processador e coloque-a sobre um pano limpo e macio na mesa ou na superfície de trabalho para proteger a bandeja e não arranhar a superfície de trabalho.

4. Se estiver instalando DIMMs de tamanho igual (todos de 1, 2 ou 4 GB) no seu Mac Pro, a Apple recomenda que eles sejam colocados na ordem relacionada na tabela.

Se houver Preencha estes slots Preencha estes slots
    Dois DIMMs 1 e 2
    Três DIMMs 1, 2 e 3
    Quatro DIMMs 1, 2, 5 e 6
    Seis DIMMs 1, 2, 3 e 5, 6, 7
    Oito DIMMs 1, 2, 3, 4 e 5, 6, 7, 8 (todos)

Nota: se você instalar DIMMs de tamanhos diferentes no seu Mac Pro, siga a ordem na tabela. Se a configuração de DIMM que você instalar não oferecer desempenho otimizado, o Utilitário Slot de Memória será exibido na tela, com recomendação de uma configuração melhor.

5. Para usar o utilitário novamente, vá para /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Memory Slot Utility.
  6. Instale os DIMMs, alinhando-os nos slots de DIMM e empurrando as bordas do DIMM para baixo até as abas estarem na vertical e os ejetores se encaixarem no local.

Nota: para evitar danos ao DIMM, segure-o pelas bordas e não toque nos conectores dourados nem em outros componentes.

7. Reinstale a bandeja do processador, empurrando-a até que as travas estejam em um ângulo de 45 graus.
  8. Empurre as travas para fechá-las e encaixe a bandeja do processador.

Etapa 4: remova o painel lateral

Nota: sempre substitua o painel lateral após instalar os componentes. Seu Mac Pro não opera corretamente sem o painel lateral no local.

Importante: ao substituir o painel lateral, verifique se a trava está levantada. Segure o painel lateral com firmeza para que ele fique no lugar enquanto você empurra a trava para baixo.

1. Segure o painel lateral no Mac Pro e empurre a trava para baixo para fixá-la de forma segura no painel lateral.

2. Você pode prender uma trava ou cabo pela alça de metal para fixar seu Mac Pro. Vire a aba de bloqueio para baixo antes de fechar a trava.

Voltar ao início

Modelos relevantes

Mac Pro (início de 2008)
Mac Pro (8-core)
Mac Pro (original)

Especificações de memória

Esse modelo de Mac Pro tem estas especificações de memória:

Número de slots de memória Duas placas de memória com 4 slots de memória em cada placa (4 bancos com 2 slots cada)
Memória básica 2 GB (dois módulos de memória linear dupla com buffer total de 1 GB, FB-DIMMs)
Memória máxima 32 GB
Especificações do cartão de memória - 800 MHz, DDR2, FB-DIMMs
- Módulos de 72 bits e 240 pinos
- Máximo de 36 CIs de memória por DIMM
- ECC (Error-correcting code - Código de correção de erros)
Notas adicionais Importante: recomendamos o uso de FB-DIMMs aprovados pela Apple. Outros FB-DIMMs podem causar mais ruído na operação do Mac Pro ou diminuir o seu desempenho para manter a temperatura. Os DIMMs de computadores Mac anteriores não podem ser usados no seu Mac Pro.

Você deve instalar FB-DIMMs em pares correspondentes de tamanho e especificação igual. Use a tabela abaixo e as instruções que seguem as orientações para a substituição de DIMM.

Se houver Instalação
Dois DIMMs (configuração padrão) Um na parte superior da placa de memória e um na parte inferior da placa
Quatro DIMMs Um par na parte superior da placa de memória e um par na parte inferior da placa
Seis DIMMs Dois pares na parte superior da placa de memória e um par na parte inferior da placa
Oito DIMMs Dois pares na parte superior da placa de memória e dois pares na parte inferior da placa

Como remover ou instalar memória

Aviso: deixe seu Mac Pro esfriar durante 5 a 10 minutos antes de tocar nos componentes internos. Os componentes das placas de memória podem estar muito quentes.

Etapa 1: remova o painel lateral

1. Desligue seu Mac Pro.

Nota: sempre desligue o Mac Pro antes de abri-lo para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar. Não abra o Mac Pro nem tente instalar itens no seu interior enquanto ele estiver ligado.

2. Aguarde de 5 a 10 minutos para permitir que os componentes internos do Mac Pro esfriem.

Aviso: deixe o Mac Pro esfriar antes de tocar nos componentes internos, que podem estar muito quentes.

3. Toque no metal do lado de fora do seu Mac Pro para descarregar qualquer eletricidade estática.

Importante: sempre descarregue a estática antes de tocar nas peças ou instalar componentes dentro do seu Mac Pro. Para evitar a geração de eletricidade estática, não caminhe pelo local até que tenha terminado a instalação das placas, da memória ou do dispositivo de armazenamento interno e substitua o painel lateral.

4. Desconecte todos os cabos e o cabo de alimentação do Mac Pro.

Nota: para evitar danos aos componentes internos ou aos componentes que você deseja instalar, sempre desconecte o Mac Pro. Não tente instalar itens enquanto ele estiver conectado.

5. Segure o painel lateral e levante a trava da parte traseira.

6. Para remover o painel lateral, retire a parte superior do Mac Pro e levante-o.

Importante: segure o painel lateral com firmeza durante a remoção.

Etapa 2: instale ou remova as placas de memória

1. Usando os dois orifícios para os dedos, puxe as placas de memória para removê-las e coloque-as sobre um pano limpo e macio com os DIMMs virados para cima.

2. Na placa de memória inferior, abra os ejetores no slot de DIMM e empurre os lados para fora e, em seguida, remova o DIMM do slot 1.

Importante: ao instalar ou remover DIMMs, não toque nos conectores dourados dos DIMMs ou das placas de memória.

3. Reinstale o DIMM que você removeu na placa de memória superior alinhando-o no slot de DIMM 2, como mostra ilustração, e empurrando as duas extremidades do DIMM para baixo até as abas ficarem verticais e os ejetores encaixarem.
  4. Instale o primeiro par de DIMMs adicionais na placa de memória inferior nos slots de DIMM 1 e 2, os slots mais próximos dos conectores dourados da placa.

Importante: sempre instale DIMMs em pares correspondentes e na ordem mostrada abaixo.

Troque um DIMM da placa inferior para a placa superior Primeiro par de DIMMs adicionais
    Placa de memória superior
    Placa de memória inferior
  5. Se você acrescentar um segundo par de DIMMs adicionais, instale-o na placa de memória superior nos slots de DIMM 3 e 4, os dois últimos slots.

Segundo par de DIMMs adicionais Terceiro par de DIMMs adicionais
    Placa de memória superior
    Placa de memória inferior
  6. Se você acrescentar um terceiro par de DIMMs adicionais, instale-o na placa de memória inferior nos slots de DIMM 3 e 4.
  7. Coloque seu Mac Pro deitado sobre um pano limpo e macio na mesa ou na superfície de trabalho para evitar arranhar a superfície de trabalho ou o Mac Pro.
  8. Reinstale cada placa de memória empurrando-a verticalmente para baixo até ela ser encaixada no slot de memória.

Etapa 3: substitua o painel lateral

1. Coloque o Mac Pro na posição vertical e recoloque o painel lateral.

Importante: ao substituir o painel lateral, verifique se a trava está levantada. Segure o painel lateral com firmeza para que ele fique no lugar enquanto você empurra a trava para baixo.

2. Segure o painel lateral no Mac Pro e empurre a trava para baixo para fixá-la de forma segura no painel lateral.

3. Você pode prender uma trava ou cabo pela alça de metal para fixar seu Mac Pro. Vire a aba de bloqueio para baixo antes de fechar a trava.

Voltar ao início

Saiba mais

Verifique se o computador reconhece a nova memória

1. Pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac Pro.
  2. Quando a mesa do Mac OS for exibida, escolha Apple () e, em seguida, Sobre Este Mac e verifique se a quantidade de memória informada está correta.

Se o tamanho da memória relatado não estiver correto, talvez o computador esteja com problemas ao reconhecer um módulo de memória. Se isso ocorrer, desligue o Mac Pro, verifique se as especificações do módulo com os requisitos relacionados acima e repita as instruções de instalação de memória para certificar-se de que os módulos estão instalados corretamente. Se ainda estiver com problemas, remova a memória e consulte as informações de suporte fornecidas ou entre em contato com o fornecedor.

Como comprar memória

Ao comprar DIMMs para usar em computadores Mac, certifique-se de que o fornecedor da memória está em conformidade com a especificação do Conselho Conjunto para Engenharia de Dispositivos de Elétrons (JEDEC). Entre em contato com o fornecedor para se certificar de que as DIMMs são compatíveis com os modos de tempo corretos e de que o recurso Detecção de Presença Serial (SPD) foi programado corretamente, conforme descrito nas especificações do JEDEC.