Sobre o "Bloqueio de Ativação" no Apple Watch

O Buscar iPhone inclui um recurso chamado "Bloqueio de Ativação", que serve para impedir que alguém use seu Apple Watch se ele for perdido ou roubado.

O Buscar iPhone e o "Bloqueio de Ativação" do Apple Watch exigem o watchOS 2 ou posterior. Eles são ativados automaticamente quando você configura o Buscar iPhone no iPhone emparelhado. Com o "Bloqueio de Ativação", serão exigidos ID Apple e senha para que qualquer pessoa possa:

• Desemparelhar o Apple Watch do iPhone.
  • Emparelhar e usar o Apple Watch com um novo iPhone.
  • Desativar o Buscar iPhone no dispositivo.

Isso pode ajudar a manter protegido o dispositivo que estiver em mãos erradas e aumentar suas chances de recuperá-lo. Mesmo que você apague o dispositivo remotamente, o "Bloqueio de Ativação" continuará impedindo que qualquer pessoa o reative sem a sua permissão. Tudo o que você precisa fazer é manter o Buscar iPhone ativado e se lembrar do ID Apple e da senha.

Verifique se o "Bloqueio de Ativação" está ativado

Siga estas etapas no iPhone emparelhado para ver se o "Bloqueio de Ativação" está ativado:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque na aba Meu Relógio e no nome do relógio na parte superior da tela.
  3. Toque em .

Se o "Bloqueio de Ativação" estiver ativado, a opção "Buscar Apple Watch" será exibida.

Se você perder o Apple Watch

Se o Apple Watch for perdido ou roubado, será possível usar o Buscar iPhone para localizá-lo e proteger suas informações. Basta iniciar uma sessão em iCloud.com ou no app Buscar iPhone para ver o relógio perdido em um mapa, fazer com que ele reproduza um som para ajudar você a encontrá-lo, usar o Modo Perdido para bloqueá-lo ou apagar remotamente todas as informações pessoais.

Desative o "Bloqueio de Ativação" antes de enviar o Apple Watch para reparo, vendê-lo ou dá-lo

Antes de enviar o Apple Watch para reparo, vendê-lo ou dá-lo, você deverá desativar o "Bloqueio de Ativação" no Apple Watch. Para desemparelhar o Apple Watch do iPhone:

1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro.
  2. Abra o app Apple Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  3. Toque no nome do relógio na parte superior da tela e em .
  4. Toque em "Desemparelhar Apple Watch". Para o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), toque em "Remover Plano [operadora]". Se você não for emparelhar com outro Apple Watch ou iPhone, talvez seja necessário entrar em contato com a operadora para cancelar a assinatura do celular.*
  5. Insira a senha do ID Apple. Se você esqueceu a senha do ID Apple, poderá redefini-la
  6. Toque novamente para confirmar.

Se não for possível acessar o iPhone ou o Apple Watch ou se o Apple Watch não estiver emparelhado com o iPhone e você precisar desativar o "Bloqueio de Ativação":

1. Em um computador, acesse iCloud.com e inicie uma sessão usando o ID Apple.
  2. Acesse Buscar iPhone.
  3. Selecione "Todos os dispositivos" e clique no Apple Watch.
  4. Clique em "Apagar Apple Watch". Selecione Seguinte até apagar o dispositivo.
  5. Clique no X ao lado do Apple Watch.

*Pode estar sujeito ao pagamento de tarifas da operadora. Entre em contato com a operadora para obter detalhes.