Sobre a resistência à água do Apple Watch

Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch e o que fazer se o dispositivo entrar em contato com água.

O Apple Watch é à prova d'água?

O Apple Watch é resistente à água, mas não é à prova d'água.  Por exemplo, você pode colocar o Apple Watch e usá-lo durante atividades como exercícios (a exposição ao suor não tem problema), caminhar na chuva e lavar as mãos. Com o Apple Watch Ultra, você também pode participar de esportes aquáticos de alta velocidade e mergulho recreativo de até 40 metros.

• O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) têm classificação de resistência à água IPX7, segundo a norma IEC 60529.

• O Apple Watch Series 2 e posterior tem classificação de resistência à água de 50 metros, segundo o padrão ISO 22810:2010.

• O Apple Watch Ultra e posterior tem uma classificação de resistência à água de 100 metros de acordo com a norma ISO 22810:2010 e está em conformidade com a norma EN13319.

• O Apple Watch Series 7 e posterior é resistente a poeira com classificação IP6X.

• O Apple Watch Ultra e posterior é resistente a poeira com classificação IP6X.

• As seguintes pulseiras não são resistentes a água: pulseira de elos magnéticos, pulseira com fecho moderno (com tecido FineWoven), pulseira de elos em couro, pulseira com fecho moderno (com couro), pulseira estilo milanês, pulseira de elos e pulseira de couro e malha Hermès.

Posso mergulhar, nadar ou tomar banho usando o Apple Watch?

Se você tiver o Apple Watch Ultra ou posterior, poderá usá-lo em mergulho recreativo de até 40 metros e em outras atividades, como nadar, tomar uma ducha e esqui aquático*.

O Apple Watch Series 2 e posterior pode ser usado para atividades em águas rasas, como nadar em piscina ou mar, mas você não deve usar outros modelos além do Apple Watch Ultra ou posterior para mergulho, esqui aquático ou outras atividades que envolvam submersão abaixo de profundidade rasa ou água em alta velocidade.

O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) são resistentes a respingos e água, mas não é recomendado mergulhar com esses modelos.

Nem todas as pulseiras do Apple Watch são apropriadas para uso na água. Por exemplo, as pulseiras de aço inoxidável e a de couro não são resistentes à água e não devem ser expostas a líquidos.

* Para obter informações importantes sobre segurança ao usar o Apple Watch Ultra para atividades subaquáticas, consulte Meça a temperatura da água e a duração e a profundidade de um mergulho no Apple Watch Ultra no Manual do Usuário do Apple Watch Ultra.

O que devo evitar ao usar o Apple Watch?

A resistência à água não é permanente e pode diminuir com o passar do tempo. O Apple Watch não pode ser vedado novamente para aumentar a resistência. As seguintes ações podem afetar a resistência do Apple Watch à água e devem ser evitadas:

• Deixar o Apple Watch cair ou submetê-lo a outros impactos

• Expor o Apple Watch a sabão ou água com sabão (como em banhos de banheira ou de chuveiro)

• Expor o Apple Watch a perfumes, solventes, detergentes, ácidos, alimentos ácidos, repelentes de insetos, cremes, protetores solares, óleos ou tinturas de cabelo

• Expor outros modelos do Apple Watch além do Apple Watch Ultra ou posterior a água em alta velocidade (por exemplo, durante esqui aquático)

• Usar o Apple Watch durante mergulho de penhasco ou salto ornamental

• Usar o Apple Watch dentro de sauna a vapor

• Usar modelos de Apple Watch que não sejam o Apple Watch Ultra ou posterior em uma sauna

• Usar o Apple Watch Ultra ou posterior em uma sauna acima de 55 °C

Embora as ações acima devam ser evitadas, se o Apple Watch entrar em contato acidentalmente com sabonete, xampu, condicionador, loção, perfume, solvente, detergente, ácido ou alimento ácido, repelente de insetos, protetor solar, óleo, tintura de cabelo ou qualquer outra substância que não seja água, deverá ser limpo com água morna e fresca e seco com um pano que não solta fiapos.  Os produtos químicos encontrados nesses itens podem afetar negativamente as vedações e as membranas acústicas.

O que fazer se eu molhar o Apple Watch?

Para remover água do Apple Watch, use um pano não abrasivo e sem fiapos. Não use calor, ar comprimido ou sprays. Depois de se exercitar ou suar muito, limpe e seque o Apple Watch, a pulseira e a pele. Depois de nadar, lave suavemente o Apple Watch Series 2 e posterior com água corrente, morna e fresca.  Depois, seque bem o Apple Watch e a pulseira. Saiba mais sobre como limpar o Apple Watch.

Se você molhou o Apple Watch e o alto-falante está abafado, siga as etapas abaixo. Não insira nada nas aberturas, por exemplo, no microfone ou nas portas do alto-falante, e não agite o relógio para remover a água. Deixar o Apple Watch carregando durante a noite pode acelerar a evaporação.

No Apple Watch Series 3 e posterior, as medidas do altímetro barométrico poderão ser menos precisas se entrar água na saída de ar (por exemplo, durante a natação). O desempenho do altímetro volta ao normal depois que a água evapora.

Apple Watch Series 2 e posterior

Quando você inicia um exercício de natação, o Apple Watch bloqueia automaticamente a tela com o Bloqueio de Água para evitar toques acidentais. E se você tiver o Apple Watch Ultra ou posterior, poderá ativar o Bloqueio de Água automaticamente quando o aparelho estiver submerso a uma profundidade inferior a 10 cm. Ao terminar, pressione e mantenha pressionada a Digital Crown para desbloquear a tela e remova a água que estiver no Apple Watch. Uma série de tons é reproduzida para limpar qualquer água que permaneça no alto-falante.

Para retirar a água do Apple Watch manualmente, pressione o botão lateral para abrir a Central de Controle. No watchOS 9 ou anterior, mantenha pressionada a parte inferior da tela e, em seguida, deslize para cima. Toque em Bloqueio de Água, depois mantenha pressionada a Digital Crown para desbloquear a tela e retirar a água do alto-falante.

* Se o Apple Watch tiver o watchOS 8 ou anterior, gire a Digital Crown em vez de pressioná-la.

Apple Watch Series 1 ou anterior

Coloque o dispositivo com o lado do alto-falante voltado para baixo sobre um pano não abrasivo e que não solta fiapos para verificar se sai água do microfone ou do alto-falante. A presença de água na porta pode prejudicar o desempenho do alto-falante ou do microfone até que ela evapore completamente.