Sobre a resistência à água do Apple Watch

Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch e o que fazer se o dispositivo entrar em contato com água.

O Apple Watch é à prova d'água?

O Apple Watch é resistente à água, mas não é à prova d'água.* Por exemplo, você pode usar o Apple Watch durante os exercícios físicos (não há problemas caso ele entre em contato com o suor), na chuva e ao lavar as mãos.

Posso nadar ou tomar banho usando o Apple Watch?

O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) são resistentes à água e a respingos, mas não é recomendado mergulhá-los. O Apple Watch Series 2 e o Apple Watch Series 3 podem ser usados em atividades em águas rasas, como natação em piscinas ou mares. No entanto, eles não devem ser usados para mergulho, esqui aquático ou outras atividades que envolvam água em alta velocidade ou submersão mais profunda.

Você pode tomar banho usando o Apple Watch Series 2 e o Apple Watch Series 3, mas é recomendável não expor o Apple Watch a sabonetes, xampus, condicionadores, cremes e perfumes, pois eles podem afetar de maneira negativa as vedações e as membranas acústicas. Se o Apple Watch entrar em contato com algo que não seja água limpa, ele deverá ser limpo com água limpa e secado com um pano sem fiapos.

A resistência à água não é permanente e pode diminuir com o passar do tempo. O Apple Watch não pode ser vedado novamente para aumentar a resistência. As seguintes ações podem afetar a resistência à água do Apple Watch e devem ser evitadas:

• Deixar o Apple Watch cair ou submetê-lo a outros impactos.
  • Expor o Apple Watch a sabão ou água com sabão, como em banhos de banheira ou de chuveiro.
  • Expor o Apple Watch a perfumes, solventes, detergentes, ácidos, alimentos ácidos, repelentes de insetos, cremes, protetores solares, óleos ou tintas para cabelo.
  • Expor o Apple Watch à água em alta velocidade, por exemplo, ao praticar esqui aquático.
  • Usar o Apple Watch dentro de uma sauna seca ou a vapor.

Nem todas as pulseiras são apropriadas para o uso na água. Por exemplo, as pulseiras de aço inoxidável e de couro não são resistentes à água e não devem ser expostas a líquidos.

O que fazer se eu molhar o Apple Watch?

Se você espirrar água no Apple Watch, seque-o usando um pano não abrasivo e sem fiapos. Não use calor, ar comprimido ou sprays. Depois de se exercitar ou suar muito, limpe e seque o Apple Watch, a pulseira e a pele. Depois de nadar, lave o Apple Watch Series 2 e o Apple Watch Series 3 com cuidado, usando água morna da torneira. Seque bem o Apple Watch e a pulseira se eles entrarem em contato com água limpa. Saiba mais sobre como limpar o Apple Watch

Se você molhou o Apple Watch e agora o alto-falante está abafado, siga as etapas abaixo. Não insira objetos nas aberturas, como nas portas do microfone ou do alto-falante, nem agite o Apple Watch para remover a água. Deixar o Apple Watch carregando durante a noite pode acelerar a evaporação.

No Apple Watch Series 3, as medidas do altímetro barométrico poderão ser menos precisas se entrar água na saída de ar, por exemplo, durante a natação. O altímetro voltará ao normal depois que a água evaporar.

Apple Watch Series 2 e Apple Watch Series 3

Quando você inicia um treino de natação, o Apple Watch automaticamente bloqueia a tela com o bloqueio de água para evitar toques acidentais. Ao terminar o exercício, gire a Digital Crown para desbloquear a tela e remova a água que estiver no Apple Watch. Você ouvirá sons e talvez sinta água no braço.

Para remover manualmente a água do Apple Watch, deslize o dedo para cima no mostrador do relógio para abrir a Central de Controle, toque em Bloqueio de água, gire a Digital Crown para desbloquear a tela e remova a água do alto-falante.

Apple Watch Series 1 ou anterior

Coloque o dispositivo com o lado do alto-falante para baixo sobre um pano não abrasivo e sem fiapos para verificar se sai água do microfone ou do alto-falante. A presença de água na porta pode reduzir o desempenho do alto-falante ou do microfone até que evapore completamente.

*O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) têm classificação IPX7 de resistência à água de acordo com o padrão IEC 60529. O Apple Watch Series 2 e o Apple Watch Series 3 têm resistência à água com uma classificação de 50 metros de acordo com o padrão ISO 22810:2010. As seguintes pulseiras não são resistentes à água: pulseira com fecho clássico, pulseira de couro, pulseira com fecho moderno, pulseira estilo milanês e pulseira de elos.