Usar o Windows 10 no Mac com o Boot Camp

É possível usar o Boot Camp para instalar o Windows 10 em modelos de Mac compatíveis que têm o OS X Yosemite ou posterior instalado.

Requisitos do sistema

Para usar o Windows 10, é necessário que o software de suporte (drivers) seja instalado com o Boot Camp. O download desse software é feito automaticamente ao usar o Assistente do Boot Camp. Quando usado com um Mac compatível, o Boot Camp é compatível com as versões de 64 bits do Windows 10.

O Windows 10 está disponível na Microsoft como um arquivo ISO e uma unidade flash USB. Para instalar o Windows no Mac, você precisa ter um arquivo ISO da versão de 64 bits do instalador do Windows 10. Se você adquiriu a versão de unidade flash USB, poderá fazer download de um ISO pela Microsoft e usar a chave de instalação do Windows fornecida com a unidade flash. Se for instalar o Windows pela primeira vez, veja se o instalador do Windows que você está usando é para uma instalação completa, e não um instalador de atualização.

Se for instalar uma imagem ISO da Atualização de Aniversário do Windows 10 usando uma unidade flash, verifique se ela é USB 2. Não é possível instalar usando uma unidade flash USB 3.

Fazer uma nova instalação do Windows 10

Use estas etapas se estiver instalando o Windows no Mac pela primeira vez:

1. Consulte a lista no final deste artigo para verificar se o Mac é compatível com o Windows 10.
  2. Verifique se há atualizações de software para garantir que o macOS, o firmware do Mac e o Assistente do Boot Camp estejam atualizados.
  3. Abra o Assistente do Boot Camp na pasta Utilitários (ou use o Spotlight para localizá-lo).
  4. Use o Assistente do Boot Camp para instalar uma nova cópia do Windows.

Instalar uma atualização do Windows 10

Se tiver uma versão anterior do Windows já instalada no Mac, siga as etapas abaixo para fazer a atualização para o Windows 10:

Atualização de versões de 64 bits do Windows

É possível atualizar as instalações de 64 bits existentes do Windows 7 ou 8.1 para o Windows 10. Para isso, é necessário ter no mínimo 10 GB de espaço livre na partição do Windows. Se o computador tem o Windows 8.0, faça a atualização para o Windows 8.1 antes de atualizá-lo para o Windows 10.

1. Consulte a lista no final deste artigo para verificar se o Mac é compatível com o Windows 10.
  2. Inicie o Mac usando o macOS.
  3. Quando a área de trabalho do Mac aparecer, selecione App Store no menu Apple. Clique na aba Atualizações na janela da App Store para verificar se há atualizações de software. Verifique se o macOS e o firmware do Mac estão atualizados.
  4. Inicie o Mac usando a versão do Windows que estiver instalada.
  5. Abra o Apple Software Update para Windows e instale as atualizações disponíveis, inclusive a Atualização da câmera FaceTime.
    O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.
  6. Use o instalador do Windows para atualizá-lo.
  7. Depois que a instalação estiver concluída, abra o Apple Software Update para Windows novamente e instale as atualizações disponíveis para garantir que o software (drivers) de suporte do Windows para o Boot Camp esteja atualizado. Como parte da instalação do driver, o Mac pode reiniciar uma ou mais vezes.

Após o término da instalação do driver, inicie uma sessão no Windows para começar a usar o Windows 10 no Mac.

Atualização de versões de 32 bits do Windows

Se o Mac tiver uma instalação de 32 bits do Windows, faça backup dos arquivos importantes para poder remover a partição existente do Windows e instalar uma versão de 64 bits.

1. Faça backup de todos os arquivos importantes da partição do Windows.
  2. Use o Assistente do Boot Camp para remover a partição existente do Windows.
  3. Use o Assistente do Boot Camp para instalar a versão de 64 bits do Windows 10 no Mac
  4. Quando terminar de instalar o Windows, copie os arquivos importantes para sua unidade do Windows.

Recursos compatíveis no Windows 10

A versão atual do software de suporte (drivers) do Windows disponível no Assistente do Boot Camp é compatível com os seguintes recursos do Mac no Windows 10:

• USB 3
  • USB-C
  • Thunderbolt
  • Slot integrado para cartões SD ou SDXC
  • Apple SuperDrive integrado ou USB
  • Seu teclado, trackpad e mouse da Apple

É possível instalar o Windows 10 em uma unidade interna do Mac. O Assistente do Boot Camp ajuda você a criar uma partição na unidade que é compatível com o Windows. Ao instalar o Windows em um Mac que contém um Fusion Drive, a partição do Windows é criada na parte de disco rígido mecânico do Fusion Drive (não no SSD). O BitLocker da Microsoft não é compatível com os volumes do Boot Camp.

Depois de instalar o Windows, você poderá instalar a versão mais recente do iTunes para Windows para ouvir músicas ou reproduzir vídeos. Você precisará autorizar o iTunes no Windows para reproduzir músicas ou vídeos comprados na iTunes Store.

Se alguns recursos não funcionarem ao iniciar o Windows 10 no Mac, tente reinstalar o software de suporte do Boot Camp usando o Assistente do Boot Camp.

Modelos de Mac compatíveis com o Windows 10

Os modelos de Mac abaixo são compatíveis com as versões de 64 bits do Windows 10 quando instaladas usando o Boot Camp. Acesse "Sobre Este Mac" para encontrar o modelo de seu Mac e consulte a lista abaixo para ver se ele é compatível com o Windows 10:

• MacBook Pro (2012 e posterior)
  • MacBook Air (2012 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (2012 e posterior)
  • Mac mini (2012 e posterior)
  • Mac mini Server (final de 2012)
  • Mac Pro (final de 2013)

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.