Como o app Fotos e o recurso Fotos do iCloud trabalham com imagens RAW

Saiba como trabalhar com imagens RAW usando o recurso Fotos do iCloud e o app Fotos para macOS.

O recurso Fotos do iCloud mantém as fotos e os vídeos atualizados no iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Se a fototeca tiver imagens em formato RAW, você conseguirá visualizá-las e editá-las no Mac ou iPad.

Sobre os arquivos RAW no Mac

A disponibilidade de arquivos RAW no Mac depende de algumas condições:

• Se a opção "Transferir Originais para este Mac" estiver ativada no app Fotos (Fotos > Preferências > iCloud > Transferir Originais para este Mac), os arquivos RAW sempre estarão no app Fotos em seu Mac.

• Se a opção "Otimizar Armazenamento do Mac" estiver ativada, os arquivos RAW serão armazenados no Fotos do iCloud. O app Fotos economiza espaço em disco no Mac ao mostrar versões otimizadas em JPEG das imagens RAW. Se você editar uma imagem otimizada no Mac, o app Fotos fará download do arquivo RAW dessa imagem.

• Quando o app Fotos fizer download de uma imagem RAW das Fotos do iCloud, será criada uma versão JPEG em tamanho completo para uma excelente visualização no Mac. O arquivo RAW e o arquivo JPEG integrado já armazenados no iCloud não serão substituídos. Os dispositivos iOS exibirão o JPEG integrado.

• Os arquivos RAW armazenados fora da fototeca do app Fotos (por exemplo, na pasta Imagens) estão sempre no Mac, mas não são armazenados no iCloud e não ficam atualizados no app Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch.

Sobre arquivos RAW importados para o iPad com o kit de conexão de câmera

Se você importar imagens RAW para um iPad com o kit de conexão de câmera, ative a opção Transferir Originais ou edite as imagens no Mac para que os arquivos sejam disponibilizados no Fotos do iCloud do Mac.