Como o app Fotos e a Fototeca do iCloud lidam com imagens RAW

Saiba como trabalhar com imagens RAW usando a Fototeca do iCloud e o app Fotos para macOS.

A Fototeca do iCloud mantém fotos e vídeos atualizados no iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Se sua biblioteca de fotos tiver imagens em formato RAW, é possível visualizá-las e editá-las no Mac.

Sobre os arquivos RAW no Mac

A disponibilidade de arquivos RAW no Mac depende de algumas condições:

• Se a opção Transferir Originais para este Mac estiver ativada no app Fotos (Fotos > Preferências > iCloud > Transferir Originais para este Mac), os arquivos RAW sempre estarão no Fotos em seu Mac.
  • Se a opção Otimizar Armazenamento do Mac estiver ativada, os arquivos RAW serão armazenados na Fototeca do iCloud. O app Fotos economiza espaço em disco no Mac ao mostrar versões otimizadas em JPEG das imagens RAW. Se você editar uma imagem otimizada no Mac, o app Fotos fará download do arquivo RAW dessa imagem.
  • Quando o app Fotos fizer download de uma imagem RAW da Fototeca do iCloud, será criada uma versão JPEG em tamanho completo proporcionando uma excelente visão no Mac. O arquivo RAW e o arquivo JPEG incorporado já armazenados no iCloud não serão substituídos. Os dispositivos iOS visualizarão o JPEG incorporado.
  • Os arquivos RAW armazenados fora da biblioteca do app Fotos (por exemplo, na pasta Imagens) estão sempre presentes no Mac, mas não são armazenados no iCloud e não serão atualizados no app Fotos no iPhone, iPad ou iPod touch.

Arquivos RAW importados para o iPad com o Kit de conexão de câmera

Se você importar imagens RAW para um iPad com o Kit de conexão de câmera, ative a opção Transferir Originais ou edite as imagens no Mac para que os arquivos sejam disponibilizados na Fototeca do iCloud do Mac.

Ao trabalhar com imagens RAW em um iPad, o iPad mostra a miniatura JPEG incorporada da imagem criada pela câmera, e não o arquivo RAW real.