Usar o próprio ID Apple para o Compartilhamento Familiar

Ao configurar o Compartilhamento Familiar, verifique se todos os familiares estão usando os próprios IDs Apple.

O ID Apple é a conta usada para acessar todos os serviços da Apple, inclusive o Compartilhamento Familiar. É necessário que todos os familiares entrem no Compartilhamento Familiar usando o próprio ID Apple. Dessa forma, a família pode compartilhar compras, plano familiar do Apple Music, armazenamento do iCloud, fotos e outros conteúdos sem precisar compartilhar informações pessoais, como e-mails, mensagens de texto ou senha. Se algum familiar ainda não tiver um ID Apple, ele poderá criá-lo. Você também pode criar um ID Apple para uma criança que não tem idade suficiente para criar o próprio ID Apple.

Confirmar o ID Apple usado para as compras

Após você configurar ou entrar no Compartilhamento Familiar, analise o ID Apple que usa para fazer compras na iTunes Store, iBooks Store e App Store. Na maioria dos casos, é o mesmo ID Apple que você usa com todos os outros serviços. Mas se você usa outro ID Apple para fazer compras, poderá inseri-lo para compartilhar automaticamente as compras com sua família por meio dele.

Veja como ficará sua conta após configurar o Compartilhamento Familiar. Ao verificar a conta de uma criança, você verá o ID Apple dela em vez do seu.

Verificar o ID Apple no iCloud

No iPhone, toque em Ajustes > [seu nome]. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud.

No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.

Verificar o ID Apple usado para compartilhar compras e músicas

No iPhone, toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família e toque em seu nome.

No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud. Clique em Gerenciar Família e toque em seu nome.

Verificar o ID Apple no iTunes

No iPhone, toque em Ajustes > [seu nome] > iTunes Store e App Store. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iTunes Store e App Store.

No Mac, abra o iTunes e clique em Conta > Ver Minha Conta na barra de menus.

O ID Apple deve ser igual ao que você usa para compartilhar as compras no Compartilhamento Familiar.

Evitar compartilhar o ID Apple

Se você compartilha o mesmo ID Apple com um familiar para as compras da iTunes Store e App Store, alguns serviços poderão considerar vocês como se fossem a mesma pessoa. Veja alguns dos problemas que podem ocorrer:

• Assinatura familiar do Apple Music: em vez de receber sua assinatura com sua biblioteca, você compartilhará uma biblioteca e recomendações com o outro familiar.
  • Compras da iTunes Store, iBooks Store e App Store: se o Compartilhamento Familiar for interrompido, o proprietário do ID Apple compartilhado ficará com todas as compras. Você perderá o acesso a todo o conteúdo da conta, inclusive as compras que foram feitas por você.
  • Podcasts, iBooks e iTunes U: os episódios de podcasts, favoritos e cursos do iTunes U podem ser sincronizados de acordo com as preferências do outro familiar ou ser apagados por engano.

Para ver qual ID Apple o familiar está usando para compartilhar conteúdo, toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar e toque no nome dele. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família. Verifique se ninguém está usando seu ID Apple para compartilhar conteúdo.