Usar o iPad, iPhone ou iPod touch para fazer marcações ou desenhos em documentos do Mac

Com os recursos Continuity Sketch (Desenho de Continuidade) e Continuity Markup (Marcação de Continuidade), você pode usar o iPad, iPhone ou iPod touch para inserir facilmente desenhos em documentos do Mac ou fazer marcações em tempo real em PDFs e imagens no Mac.

Configurar os dispositivos

O Continuity Sketch (Desenho de Continuidade) e Continuity Markup (Marcação de Continuidade) funcionam quando os dispositivos compatíveis estão próximos e configurados como indicado abaixo:

Esses recursos funcionam em todos os apps da Apple ou de terceiros compatíveis com eles, incluindo Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensagens, Notas e Editor de Texto.

Usar o Continuity Sketch (Desenho de Continuidade)

Com o Continuity Sketch (Desenho de Continuidade), você pode usar o Mac para solicitar um novo desenho do iPad, iPhone ou iPod touch e depois inseri-lo em um documento do Mac.

1. Abra um documento no Mac.
  2. Na barra de menus, selecione Arquivo > Inserir de [dispositivo] > Adicionar Desenho.
    Em alguns apps, como o Pages, Numbers e Keynote, essa opção está no menu Inserir em vez de Arquivo.
  3. No dispositivo, uma janela de esboço é aberta, pronta para você criar um esboço com o Apple Pencil ou com os dedos:
    Esboço de continuidade no iPad Pro
  4. Quando o desenho estiver pronto, toque em OK no dispositivo. O desenho aparecerá no documento do Mac:
    Documento do Keynote com esboço de continuidade

Usar o Continuity Markup (Marcação de Continuidade)

Com o Continuity Markup (Marcação de Continuidade), você pode usar o Mac para solicitar uma marcação no documento do iPad, iPhone ou iPod touch. Ao fazer marcações no dispositivo, elas serão exibidas em tempo real no Mac. Assim, você pode assinar documentos, corrigir atividades escolares, circular detalhes importantes e muito mais.

1. No Finder no Mac, encontre o PDF ou imagem que você deseja marcar. Depois, faça uma destas ações:
    • Selecione o documento e pressione a barra de espaço para abrir a janela de pré-visualização. Clique no botão de marcação  na parte superior da janela.
    • Clique com a tecla Control pressionada no documento e selecione Ações Rápidas > Marcação no menu de atalho.
  2. Na barra de ferramentas de marcação na parte superior da janela de visualização, clique no botão de anotação  ou clique em  e selecione um dispositivo  :
    janela de visualização com menu suspenso de seleção de dispositivo aberto na barra de ferramentas de marcação
  3. Uma janela de marcação será aberta no dispositivo. Agora você poderá usar um Apple Pencil ou o dedo com as ferramentas de marcação ou tocar no sinal de mais  e usar as ferramentas de marcação para adicionar texto, assinatura, zoom ou setas e formas.
    iPad aberto com ferramentas de desenho e marcação
  4. Conforme trabalhar no dispositivo, as alterações aparecerão em tempo real no Mac:
    Janela de visualização no Mac mostrando as alterações feitas no iPad
  5. Quando terminar de fazer marcações no documento, clique em OK no dispositivo.
  6. Para salvar as alterações, clique em OK no Mac.