Usar o iPad, iPhone ou iPod touch para fazer marcações ou desenhos em documentos do Mac

Com os recursos Continuity Sketch (Desenho de Continuidade) e Continuity Markup (Marcação de Continuidade), você pode usar o iPad, iPhone ou iPod touch para inserir facilmente desenhos em documentos do Mac ou fazer marcações em tempo real em PDFs e imagens no Mac.

Configurar os dispositivos

O Continuity Sketch (Desenho de Continuidade) e Continuity Markup (Marcação de Continuidade) funcionam quando os dispositivos compatíveis estão próximos e configurados como indicado abaixo:

• O Mac e o iPad, iPhone ou iPod touch estão com o Wi-Fi e Bluetooth ativados.
  • O Mac e o iPad, iPhone ou iPod touch estão com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple usando a autenticação de dois fatores.
  • O Mac está usando o macOS Catalina e o iPad, iPhone ou iPod touch estão usando o iPadOS ou iOS 13.

Esses recursos funcionam em todos os apps da Apple ou de terceiros compatíveis com eles, incluindo Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensagens, Notas e Editor de Texto.

Usar o Continuity Sketch (Desenho de Continuidade)

Com o Continuity Sketch (Desenho de Continuidade), você pode usar o Mac para solicitar um novo desenho do iPad, iPhone ou iPod touch e depois inseri-lo em um documento do Mac.

1. No Mac, abra um documento e faça uma destas ações:
    • Na barra de menus, selecione Arquivo > Inserir de [dispositivo] > Adicionar Desenho.
      Em alguns apps, como o Pages, Numbers e Keynote, essa opção está no menu Inserir em vez de Arquivo.
    • Clique com a tecla Control pressionada no documento e selecione Adicionar Desenho no menu de atalho.
  2. No dispositivo, uma janela de desenho será aberta para você desenhar com oApple Pencil ou o dedo:
  3. Quando o desenho estiver pronto, toque em OK no dispositivo. O desenho aparecerá no documento do Mac:

Usar o Continuity Markup (Marcação de Continuidade)

Com o Continuity Markup (Marcação de Continuidade), você pode usar o Mac para solicitar uma marcação no documento do iPad, iPhone ou iPod touch. Ao fazer marcações no dispositivo, elas serão exibidas em tempo real no Mac. Assim, você pode assinar documentos, corrigir atividades escolares, circular detalhes importantes e muito mais.

1. No Finder no Mac, encontre o PDF ou imagem que você deseja marcar. Depois, faça uma destas ações:
    • Selecione o documento e pressione a barra de espaço para abrir a janela de pré-visualização. Clique no botão de marcação  na parte superior da janela.
    • Clique com a tecla Control pressionada no documento e selecione Ações Rápidas > Marcação no menu de atalho.
  2. Na barra de ferramentas de marcação na parte superior da janela de pré-visualização, clique no botão de anotação :
  3. Uma janela de marcação será aberta no dispositivo. Agora você poderá usar um Apple Pencil ou o dedo com as ferramentas de marcação ou tocar no sinal de mais  e usar as ferramentas de marcação para adicionar texto, assinatura, zoom ou setas e formas.
  4. Conforme trabalhar no dispositivo, as alterações aparecerão em tempo real no Mac:
  5. Quando terminar de fazer marcações no documento, clique em OK no dispositivo.
  6. Para salvar as alterações, clique em OK no Mac.