Como usar a ferramenta Reparar Fototeca do app Fotos no Mac

Se a Biblioteca de Fotos não abrir ou se o app Fotos se comportar de maneira inesperada no Mac, a ferramenta Reparar Fototeca do app Fotos poderá ajudar.

Para acessar a ferramenta Reparar Fototeca do app Fotos no Mac, siga estas etapas:

1. Encerre o app Fotos, caso ele esteja aberto. Depois, ao clicar para abrir o app Fotos, mantenha pressionadas as teclas Command + Option ao mesmo tempo.
  2. Na janela que for aberta, clique em Reparar para iniciar o processo de reparo. Talvez você precise inserir a senha da conta de usuário.

A ferramenta Reparar Fototeca analisa o banco de dados da fototeca e repara as inconsistências detectadas. Dependendo do tamanho da fototeca, os reparos podem levar algum tempo. Quando o processo for concluído, o app Fotos abrirá a fototeca.

Se você fizer o reparo de uma fototeca usada com o Fotos do iCloud, o iCloud verificará a fototeca após a conclusão do processo de reparo para garantir que tudo esteja sincronizado corretamente.

Se essas etapas ainda não funcionarem ou se você não conseguir abrir a ferramenta de reparo, entre em contato com o Suporte da Apple.