Usar o Ditado no Apple Watch

Com o Ditado, você pode usar a voz para responder a mensagens e e-mails ou para realizar outras tarefas, como fazer buscas no Mapas. Talvez você também consiga usar o Ditado com apps de terceiros.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Responder a uma mensagem

1. Abra uma mensagem, desça até a parte inferior e toque em ícone de microfone.
  2. Diga a mensagem. Você também pode dizer os sinais de pontuação. Por exemplo, diga "Você tem alguma sugestão ponto de interrogação".
  3. Toque em Enviar.

Altere o ajuste no iPhone se quiser enviar a mensagem como texto, não como áudio: abra o app do Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e toque em Mensagens > Mensagens Ditadas.

Responder a um e-mail

1. Abra um e-mail e toque em Responder no final da mensagem. Ou pressione firmemente a tela e toque em Responder.
  2. Toque em ícone do microfone.
  3. Diga a mensagem e toque em OK. Você também pode dizer os sinais de pontuação. Por exemplo, diga "Como foi o filme ponto de interrogação".
  4. Verifique o e-mail e toque em Enviar.

Buscar um lugar no Mapas

1. Abra o Mapas.
  2. Toque em Buscar e em Ditado.
  3. Diga o que deseja encontrar e toque em OK.

Ativar ou desativar o Ditado

No iPhone, acesse Ajustes > Geral > Teclado. Depois, ative ou desative a opção Ativar Ditado.

Alterar o idioma

É possível alterar o idioma em todas as telas que oferecem a opção para tocar em Ditado. Toque em Responder ou Buscar, pressione firmemente a tela, toque em  e selecione um idioma.

Quando o Ditado é usado em um app no Apple Watch, o idioma do ditado é igual ao idioma do teclado do mesmo app no iPhone. Por exemplo, se você ditar uma mensagem no Apple Watch, o idioma será igual ao idioma do teclado do iPhone para essa conversa. Se você alterar o idioma do teclado de uma mensagem ou app no iPhone, o idioma do ditado também será alterado no Apple Watch.