Sobre a Proteção da Integridade do Sistema no Mac

O OS X El Capitan (e posteriores) inclui tecnologias de segurança que ajudam a proteger o Mac de softwares mal-intencionados.

A Proteção da Integridade do Sistema é uma tecnologia de segurança do OS X El Capitan e posteriores criada para ajudar a impedir softwares maliciosos de modificar pastas e arquivos protegidos do Mac. A Proteção da Integridade do Sistema restringe a conta do usuário raiz e limita as ações que esse usuário pode realizar em áreas protegidas do sistema operacional do Mac.

Antes da Proteção da Integridade do Sistema, o usuário raiz não tinha restrições de permissão e podia acessar qualquer pasta do sistema ou app do Mac. O software obtém acesso no nível da raiz quando você insere o nome e a senha de administrador para instalá-lo. Isso permite que o software modifique ou substitua um arquivo do sistema ou app.

A Proteção da Integridade do Sistema inclui proteção para as seguintes áreas do sistema:

• /Sistema
  • /usr
  • /bin
  • /sbin
  • Apps pré-instalados no OS X

Caminhos e apps que instaladores e apps de terceiros podem continuar a gravar para incluir:

• /Aplicativos
  • /Biblioteca
  • /usr/local

A Proteção da Integridade do Sistema foi desenvolvida para que essas áreas protegidas sejam modificadas apenas por processos assinados pela Apple e que tenham direitos especiais para gravar nos arquivos do sistema, como atualizações de software e instaladores da Apple. Os apps disponíveis para download na Mac App Store são compatíveis com a Proteção da Integridade do Sistema. Outros softwares de terceiros que entrarem em conflito com a Proteção da Integridade do Sistema podem ser apagados depois da atualização para o OS X El Capitan ou posterior.

A Proteção da Integridade do Sistema também impede que softwares selecionem um disco de inicialização. Para selecionar um disco de inicialização, acesse Preferências do Sistema no menu Apple e clique em Disco de Inicialização. Você também pode manter a tecla Option pressionada ao reiniciar e selecionar um disco de inicialização da lista.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.