Apple Music e Privacidade

O Apple Music é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

• A Apple coleta informações sobre sua atividade no Apple Music, como as músicas que você ouve e o tempo de reprodução para personalizar o serviço quando você é assinante e compensar os nossos parceiros.
  • A Biblioteca de Música do iCloud envia informações da sua biblioteca de música para a Apple, como nomes de músicas e artistas, para identificar e desbloquear cópias de quaisquer de suas músicas que também estejam disponíveis no Apple Music.
  • Associamos estas informações da sua Biblioteca de Música do iCloud a você enquanto você permanecer como assinante e por um curto período depois disso. Retemos registros das músicas que você ouve em períodos especificados por leis aplicáveis relacionadas a relatórios financeiros.
  • Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança de dispositivo quando você tentar fazer uma compra. Os envios são projetados para que a Apple não possa aprender os valores fundamentais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por um tempo fixo em nossos servidores.

Proteger a privacidade e a segurança das suas informações é uma prioridade para todos na Apple. Coletamos apenas os dados que precisamos para melhorar sua experiência e, quando os coletamos, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas informadas. O Apple Music, assim como todos os produtos da Apple, foi projetado com base nesses princípios.

A Apple coleta informações sobre como você usa o Apple Music para personalizar os recursos de acordo com o seu gosto pessoal. Estes recursos incluem Para Você (onde você encontra álbuns e playlist escolhidos para você), Rádio (que toca seleções com seus artistas e gêneros favoritos) e Connect (que pode recomendar novos artistas para seguir ou publicações que você pode achar interessantes). Também usamos essas informações para que possamos entrar em contato com você sobre novos lançamentos, novos artistas e outros acontecimentos no Apple Music que podem ser do seu interesse.

Se quiser se conectar ou compartilhar com outras pessoas usando o Apple Music, você pode criar um perfil pessoal fornecendo um nome de usuário (por exemplo, @jaimesilveira), nome de exibição e, se desejar, uma foto para o perfil e outras informações. A Apple armazena essas informações com a sua conta para que você possa acessá-la usando qualquer um dos seus dispositivos. Seu nome de usuário, nome de exibição e foto do perfil podem aparecer juntamente com os comentários que você publicar e as atividades que você compartilhar no Apple Music. O compartilhamento e publicação de conteúdo não está disponível para IDs Apple de crianças.

Outras pessoas que usam o Apple Music também podem encontrar seu perfil usando as informações que você forneceu.

Você pode disponibilizar o conteúdo do seu perfil (como suas playlists e as músicas que você ouve) apenas para quem você escolher. Porém, as informações do seu perfil (como nome de usuário, nome de exibição, foto, seus seguidores e quem você segue) sempre podem ser visualizados por todos os usuários.

Quando você criar um perfil no Apple Music, recomendaremos outros assinantes do Apple Music com os quais você pode desejar se conectar como amigo. A Apple não aprende ou armazena informações dos seus contatos ao verificar amigos para recomendar. Apenas trechos encurtados e criptografados dos números de telefone e endereços de e‑mail nos seus contatos são enviados à Apple. A correspondência de assinantes do Apple Music que são recomendados é determinada localmente no seu dispositivo. O Apple Music pode verificar seus contatos periodicamente para recomendar novos amigos no futuro; para controlar isso, acesse Ajustes da Conta e desative “Contatos no Apple Music”. Se não desejar que outros usuários possam lhe encontrar com base nas informações de contato do ID Apple que eles possam ter sobre você em seus contatos, você pode desativar a opção “Permitir que Me Encontrem por ID Apple” nos Ajustes da Conta.

Você também pode conectar as suas contas de redes sociais, como Facebook, para encontrar mais pessoas às quais conectar no Apple Music e permitir que outras pessoas lhe encontrem. Ao fazer isso, o Apple Music irá vincular a sua conta do Apple Music à sua conta de rede social e buscará os amigos dessa rede social que também são assinantes do Apple Music. Não retemos nenhuma informação sobre os amigos que não são assinantes do Apple Music. Caso posteriormente você deseje desconectar essas redes sociais da sua conta do Apple Music, você pode fazer isso nos ajustes das redes sociais conectadas.

Você pode atualizar ou remover as informações do seu perfil a qualquer momento. Sempre que você compartilhar algo on-line, pense com cuidado sobre as informações que você está divulgando publicamente. Quando você compartilha algo do Apple Music em outros sites ou redes sociais, as informações compartilhadas são governadas pelas políticas de privacidade desses outros serviços.

Se a sua operadora de telefone oferecer assinaturas do Apple Music, a Apple pode verificar seu número de telefone para determinar se você assinou através de uma operadora parceira. Se você assinou através da sua operadora, seu número de telefone será usado para identificar sua conta. Usaremos o número de telefone associado à sua assinatura apenas para verificar sua conta ao iniciar a sessão e para conectar suas atividades no Apple Music à sua conta.

A Biblioteca de Música do iCloud, que é um benefício da assinatura do Apple Music, permite acessar as músicas e playlists da sua biblioteca em qualquer um dos seus dispositivos. Este recurso envia informações sobre a sua biblioteca de músicas à Apple, tais como os nomes do artista e da música, para identificar e desbloquear cópias das suas músicas que também estejam disponíveis no Apple Music. As músicas que não forem encontradas no Apple Music serão enviadas à sua Biblioteca de Música do iCloud, para que você possa acessar sua coleção completa em qualquer um dos seus dispositivos. Você pode desativar a Biblioteca de Música do iCloud nos Ajustes do seu dispositivo ou no iTunes.

Quando você usa o Apple Music, nós coletamos informações sobre as músicas e vídeos que você reproduz ou adiciona à sua biblioteca ou às suas playlists, e o conteúdo que você curte, comenta ou compartilha. Informações como conta, endereço IP e dispositivo, app ou interface de carro que você usou para reproduzir músicas, onde você estava no Apple Music quando você reproduziu, o horário quando você reproduziu e por quanto tempo são anotadas e enviadas à Apple. Usamos essas informações para personalizar sua experiência no Apple Music e para nos ajudar a entender como o Apple Music é usado para que possamos melhorá-lo. Por exemplo, essas informações podem nos ajudar a escolher as músicas, vídeos e publicações de artistas que são apresentados nas seções Para Você, Rádio e Connect. Elas também nos permitem fazer outras recomendações que refletem o seu gosto, pagar royalties e impedir ou tomar medidas contra atividades que violem ou possam violar os Termos e Condições dos Serviços de Mídia da Apple ou a legislação aplicável. Você pode alterar suas preferências de e-mail e assinar ou cancelar e-mails sobre novos artigos do Apple Music em appleid.apple.com/br.

Também calculamos uma pontuação de confiança de dispositivo no seu dispositivo quando você tenta fazer uma compra. Para isso, usamos informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe. O envio é projetado para que a Apple não possa aprender os valores fundamentais no seu dispositivo. Essa pontuação é armazenada por um tempo fixo em nossos servidores.

Podemos coletar, usar, transferir e divulgar informações não pessoais por qualquer propósito. Por exemplo, podemos agregar suas informações não pessoais com as informações de outros usuários do Apple Music para melhorar o serviço.

Todas essas informações são coletadas pela Apple e usadas de acordo com a nossa política de privacidade, a qual pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Divulgação a Terceiros

Temos a obrigação de fornecer algumas informações não pessoais sobre o seu uso do Apple Music para parceiros estratégicos associados a este serviço, tais como as gravadoras, para que possam medir o desempenho de seu trabalho criativo, atender a requisitos de royalties e contabilidade e melhorar seus produtos e serviços. Também fornecemos estatísticas agregadas e não pessoais sobre as músicas que você ouve e dados demográficos dos usuários, como idade e sexo, para que os artistas possam entender melhor o público. Adicionalmente, também podemos disponibilizar algumas informações pessoais (como a sua operadora de telefone) a parceiros que trabalham com a Apple para oferecer nossos produtos e serviços ou que ajudam a divulgar a Apple aos clientes.

Apps do iOS podem solicitar acesso ao Apple Music e à sua Biblioteca de Mídia. Se você fornecer essa permissão a um app, ele poderá acessar informações como a sua biblioteca de mídia no dispositivo, se você é um assinante do Apple Music, as músicas e vídeos que você reproduz e as suas recomendações na seção Para Você. Um app com permissão também pode modificar os dados associados à sua conta, como as músicas que fazem parte da sua biblioteca e as suas playlists. Você pode desativar o acesso de um app no seu dispositivo iOS em Ajustes > Privacidade > Mídia e Apple Music. Se você removeu o app ou concedeu acesso a um app usando uma versão do iOS mais antiga que o iOS 11, você pode desativar o acesso nos ajustes da sua conta do iTunes.

Saiba mais sobre o Apple Music

Para obter informações detalhadas sobre o Apple Music, incluindo recursos e preços, consulte https://support.apple.com/pt-br/HT204881

Para obter mais informações sobre o reprodutor web do Apple Music e Privacidade, consulte https://support.apple.com/pt-br/HT208364