Apple Music e Privacidade

O Apple Music é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

• A Apple coleta informações sobre sua atividade no Apple Music, como as músicas que você ouve e o tempo de reprodução, para personalizar o serviço quando você é assinante, enviar notificações e compensar nossos parceiros.
  • Sua Biblioteca de Música do iCloud envia informações da sua biblioteca de música para a Apple, como nomes de músicas e artistas, para identificar e desbloquear cópias de quaisquer de suas músicas que também estejam disponíveis no Apple Music.
  • Associamos estas informações da sua Biblioteca de Música do iCloud a você enquanto você permanecer como assinante e por um curto período depois disso. Retemos registros das músicas que você ouve em períodos especificados por leis aplicáveis relacionadas a relatórios financeiros.
  • Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança de dispositivo quando você tentar fazer uma compra. Os envios são projetados para que a Apple não possa aprender os valores reais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por um tempo fixo em nossos servidores.

Proteger a privacidade e a segurança das suas informações é uma prioridade para todos na Apple. Coletamos apenas os dados que precisamos para melhorar sua experiência e, quando os coletamos, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas informadas. O Apple Music, assim como todos os produtos e serviços da Apple, foi projetado com base nesses princípios.

Usamos suas informações pessoais para fornecer os serviços e recursos do Apple Music. Essas informações incluem a sua conta e informações de pagamento, que você pode acessar e alterar nos Ajustes.

Quando você assina, a Apple coleta informações sobre como você usa o Apple Music para personalizar os recursos de acordo com o seu gosto pessoal. Estes recursos incluem Ouvir Agora (onde você encontra álbuns e playlist escolhidos para você) e Rádio (que toca seleções com seus artistas e gêneros favoritos). Também usamos essas informações para que possamos entrar em contato com você, por e-mail e notificações por push, sobre novos lançamentos, novos artistas e outros acontecimentos no Apple Music que podem ser do seu interesse.

Se quiser se conectar ou compartilhar com outras pessoas usando o Apple Music, você pode criar um perfil pessoal fornecendo um nome de usuário (por exemplo, @jaimesilveira), nome de exibição e, se desejar, uma foto para o perfil e outras informações. A Apple armazena essas informações com a sua conta para que você possa acessá-la usando qualquer um dos seus dispositivos. Seu nome de usuário, nome de exibição e foto do perfil podem aparecer juntamente com os comentários que você publicar e as atividades que você compartilhar no Apple Music. O compartilhamento e publicação de conteúdo não está disponível para IDs Apple de crianças.

Outras pessoas que usam o Apple Music também podem encontrar seu perfil usando as informações que você forneceu.

Você pode disponibilizar o conteúdo do seu perfil (como suas playlists e as músicas que você ouve) apenas para quem você escolher. Porém, as informações do seu perfil (como nome de usuário, nome de exibição, foto, seus seguidores e quem você segue) sempre podem ser visualizados por todos os usuários.

Quando você criar um perfil no Apple Music, recomendaremos outros assinantes do Apple Music com os quais você pode desejar se conectar como amigo. A Apple não aprende ou armazena informações dos seus contatos ao verificar amigos para recomendar. Apenas trechos encurtados e criptografados dos números de telefone e endereços de e‑mail nos seus contatos são enviados à Apple. A correspondência de assinantes do Apple Music que são recomendados é determinada localmente no seu dispositivo. O Apple Music pode verificar seus contatos periodicamente para recomendar novos amigos no futuro; para controlar isso, acesse Ajustes da Conta e desative “Contatos no Apple Music”. Se não desejar que outros usuários possam lhe encontrar com base nas informações de contato do ID Apple que eles possam ter sobre você em seus contatos, você pode desativar a opção “Permitir que Me Encontrem por ID Apple” nos Ajustes da Conta.

Você também pode conectar as suas contas de redes sociais, como Facebook, para encontrar mais pessoas às quais conectar no Apple Music e permitir que outras pessoas lhe encontrem. Ao fazer isso, o Apple Music irá vincular a sua conta do Apple Music à sua conta de rede social e buscará os amigos dessa rede social que também são assinantes do Apple Music. Não retemos nenhuma informação sobre os amigos que não são assinantes do Apple Music. Caso posteriormente você deseje desconectar essas redes sociais da sua conta do Apple Music, você pode fazer isso nos ajustes das redes sociais conectadas.

Você pode atualizar ou remover as informações do seu perfil a qualquer momento. Sempre que você compartilhar algo on-line, pense com cuidado sobre as informações que você está divulgando publicamente. Quando você compartilha algo do Apple Music em outros sites ou redes sociais, as informações compartilhadas são governadas pelas políticas de privacidade desses outros serviços.

Se o seu o provedor de rede celular oferecer assinaturas do Apple Music, a Apple pode verificar seu número de telefone para determinar se você assinou através de um o provedor de rede celular parceiro. Se você assinou através do seu o provedor de rede celular, seu número de telefone será usado para identificar sua conta e para informar o provedor de que você ativou sua assinatura. Usaremos o número de telefone associado à sua assinatura para verificar sua conta ao iniciar a sessão e para conectar suas atividades no Apple Music à sua conta. Também usamos o seu número de telefone para solicitar o cancelamento da sua assinatura junto ao provedor de rede celular quando você solicitar.

A sua Biblioteca de Música do iCloud, que é um benefício da assinatura do Apple Music, permite acessar as músicas e playlists da sua biblioteca em qualquer um dos seus dispositivos. Este recurso envia informações sobre a sua biblioteca de músicas à Apple, tais como os nomes do artista e da música, para identificar e desbloquear cópias das suas músicas que também estejam disponíveis no Apple Music. As músicas que não forem encontradas no Apple Music serão enviadas à sua Biblioteca de Música do iCloud, para que você possa acessar sua coleção completa em qualquer um dos seus dispositivos. Para deixar de sincronizar a Biblioteca de Música do iCloud, abra os Ajustes e desative Sincronizar Biblioteca.

Quando você usa a sua assinatura do Apple Music, nós coletamos informações sobre as músicas e vídeos que você reproduz ou adiciona à sua biblioteca ou às suas playlists, e o conteúdo que você curte, comenta ou compartilha. Informações como conta, endereço IP e dispositivo, app ou interface de carro que você usou para reproduzir músicas, onde você estava no Apple Music quando você reproduziu, o horário quando você reproduziu e por quanto tempo são anotadas e enviadas à Apple. Usamos essas informações para personalizar sua experiência no Apple Music, para enviar e-mails e notificações a você e para nos ajudar a entender como o Apple Music é usado para que possamos melhorá-lo. Por exemplo, essas informações podem nos ajudar a escolher as músicas, vídeos e conteúdo de artistas que são apresentados nas seções Ouvir Agora e Rádio. Elas também nos permitem fazer outras recomendações que refletem o seu gosto, pagar royalties e impedir ou tomar medidas contra atividades que violem ou possam violar os Termos e Condições dos Serviços de Mídia da Apple ou a legislação aplicável.

A Apple pode usar informações sobre a sua conta, como os produtos Apple que você possui e suas assinaturas de serviços da Apple, para enviar a você comunicações sobre o Apple Music e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que possam ser do seu interesse, incluindo a Apple One. Se você comprar uma assinatura da Apple One, poderemos enviar a você e-mails e notificações por push sobre os recursos de cada um dos serviços que você assina. A Apple também pode usar informações sobre a sua atividade no Apple Music e enviar a você e-mails e notificações por push sobre novos recursos, conteúdos e ofertas disponíveis no Apple Music. Você pode alterar suas preferências de e-mail e optar por não receber esses e-mails em appleid.apple.com/br. Para atualizar suas preferências de notificação no iOS e iPadOS, abra Ajustes > Notificações > Música.

Alguns recursos do Apple Music, como algumas estações de rádio por transmissão, podem não estar disponíveis na sua região. A Apple pode usar o endereço IP da sua conexão à internet para aproximar a sua localização e determinar a disponibilidade.

Também calculamos uma pontuação de confiança de dispositivo no seu dispositivo quando você tenta fazer uma compra. Para isso, usamos informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe. O envio é projetado para que a Apple não possa aprender os valores fundamentais no seu dispositivo. Essa pontuação é armazenada por um tempo fixo em nossos servidores.

Podemos coletar, usar, transferir e divulgar informações não pessoais por qualquer propósito. Por exemplo, podemos agregar suas informações não pessoais com as informações de outros usuários do Apple Music para melhorar o serviço.

As informações coletadas pela Apple sempre serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Divulgação a Terceiros

Quando você usa o Apple Music para ouvir rádio por transmissão, o seu dispositivo se conecta diretamente à estação de transmissão para fornecer a você o conteúdo solicitado. Quando a conexão ocorre, o endereço IP do seu dispositivo fica visível para a estação de rádio por transmissão. A maneira como a estação de rádio por transmissão trata o seu endereço IP é regida pelas políticas de privacidade da estação de rádio por transmissão ou sua operadora.

Temos a obrigação de fornecer algumas informações não pessoais sobre o seu uso do Apple Music, inclusive ofertas de rádio por transmissão do Apple Music, para parceiros estratégicos associados a este serviço, tais como as gravadoras, para que possam medir o desempenho de seu trabalho criativo, atender a requisitos de royalties e contabilidade e melhorar seus produtos e serviços. Também fornecemos estatísticas agregadas e não pessoais sobre as músicas que você ouve e dados demográficos dos usuários, como idade e sexo, para que os artistas possam entender melhor o público. Adicionalmente, também podemos disponibilizar algumas informações pessoais (como a sua operadora de telefone) a parceiros que trabalham com a Apple para oferecer nossos produtos e serviços ou que ajudam a divulgar a Apple aos clientes.

Apps iOS e iPadOS podem solicitar acesso ao Apple Music e à sua Biblioteca de Mídia. Se você fornecer essa permissão a um app, ele poderá acessar informações como a sua biblioteca de mídia no dispositivo, se você é um assinante do Apple Music, as músicas e vídeos que você reproduz e as suas recomendações na seção Ouvir Agora. Um app com permissão também pode modificar os dados associados à sua conta, como as músicas que fazem parte da sua biblioteca e as suas playlists. Você pode desativar o acesso de um app no seu dispositivo iOS ou iPadOS em Ajustes > Privacidade > Mídia e Apple Music. Se você removeu o app ou concedeu acesso a um app usando uma versão do iOS mais antiga que o iOS 11 ou iPadOS, você pode desativar o acesso nos ajustes da sua conta do Apple Music.

Saiba Mais Sobre o Apple Music

Para obter informações detalhadas sobre o Apple Music, incluindo recursos e preços, visite www.apple.com/br/apple-music.

Para obter mais informações sobre o reprodutor web do Apple Music e Privacidade, visite https://support.apple.com/pt-br/HT208364.