Redefinir o Open Directory no macOS Server com a linha de comando

Se o DNS não estiver configurado corretamente, você poderá usar os comandos do Terminal para remover um mestre ou uma réplica do Open Directory.

Remover dados do Open Directory

Se você não conseguir usar o Server para remover um mestre ou uma réplica do Open Directory (OD), use o Terminal. Você pode apagar todos os dados de servidor relacionados ao OD, incluindo usuários e grupos.

Essa ação não removerá os dados de outros serviços que tiverem esses usuários e grupos. Porém, não será mais possível acessá-los, mesmo que você use o mesmo nome para criar outro usuário. Isso acontece porque os dados estão associados ao GUID do usuário.

Ao configurar um usuário, um novo GUID é gerado. Se você quiser que os usuários tenham acesso a esses dados, exporte os usuários e grupos Use os ajustes de exportação padrão para incluir os GUIDs.

Antes de seguir estas etapas, faça um backup completo do servidor:

1. Feche o app Server.

2. Use este comando no Terminal:

sudo slapconfig -destroyldapserver

3. Reinicie o computador.

Se você não conseguir reparar a estrutura do Open Directory, repita essas etapas para as réplicas existentes. Após seguir essas etapas, o Open Directory será definido como "desativado". Você poderá usar o app Server para configurá-lo novamente.