Se estiverem faltando fotos do Rostos ou Projetos depois de desativar a Fototeca do iCloud

Você pode notar que faltam fotos do álbum Rostos ou Projetos se usar a opção Otimizar Armazenamento do Mac e desativar a Fototeca do iCloud.

Ao usar a preferência Otimizar Armazenamento do Mac no Fotos, as imagens de alta resolução serão armazenadas no iCloud, e as cópias otimizadas para economia de espaço serão mantidas em seu Mac. Se você desativar a Fototeca do iCloud, duas opções serão exibidas:

• Fazer download de uma cópia da Fototeca do iCloud para o Mac
  • Remover as imagens de baixa resolução do Mac

Se selecionar a segunda opção, e a única cópia de uma foto usada no álbum Rostos ou em um Projeto for de baixa resolução, a foto poderá ficar ausente no Rostos ou Projetos.

Antes de desativar a Fototeca do iCloud

É possível evitar esse problema fazendo download de suas fotos e seus vídeos originais da Fototeca do iCloud para o Mac antes de desativá-la. Siga estas etapas:

1. Abra o app Fotos.
  2. Na barra de menus Fotos, escolha Fotos > Preferências
  3. Na janela de preferências, selecione a aba iCloud.
  4. Selecione Transferir Originais para este Mac.

Nota: fazer download de todas as suas fotos e seus vídeos originais para o Mac pode ocupar um espaço em disco significativo. Certifique-se de que o disco em que sua Fototeca está armazenada tenha espaço suficiente para a coleção completa de originais.

Se não quiser fazer download de todos os originais, é possível fazer download de imagens individualmente fora da Fototeca do iCloud seguindo estas etapas:

1. Acesse a aba Fotos ou o álbum Todas as Fotos e encontre a imagem que você quer manter em seu álbum Rostos ou Projeto.
  2. Clique duas vezes na miniatura da imagem para trazer a imagem para a visualização 1-up (tela cheia).

Isso fará download da versão de alta resolução da imagem para o Mac, tornando-a disponível no navegador de mídia, no álbum Rostos e em Projetos. Repita as etapas para cada imagem que deseja manter disponível e, em seguida, desative a Fototeca do iCloud.

Após desativar a Fototeca do iCloud

Se você já desativou a Fototeca do iCloud, é possível importar uma cópia de resolução máxima das imagens ausentes para o Fotos e voltar a adicioná-las manualmente ao Rostos (marcando os nomes dos rostos) ou a Projetos.