Alterar os ajustes de áudio e notificação no Apple Watch

Saiba como ajustar o volume do relógio, silenciá-lo ou ativar o recurso Não Perturbe. Você também pode ajustar a intensidade dos toques e vibrações que o Apple Watch usa para alertas e notificações.

Como aumentar ou diminuir o volume do Apple Watch

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.
  2. Role a tela para baixo e toque em "Som e Tato".
  3. Toque no botão de abaixar o volume diminuir para abaixar o volume ou toque no botão de aumentar o volume  para aumentá-lo. Você também pode tocar no controle deslizante e girar a Digital Crown.
    Apple Watch mostrando a tela

Como silenciar o Apple Watch

1. Mantenha pressionada a parte inferior do mostrador. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima.
  2. Toque no botão Modo Silencioso ícone do modo silencioso. Essa ação ativa o Modo Silencioso. Ainda é possível receber notificações táteis.
    Apple Watch mostrando o botão Silenciar na Central de Controle

Para silenciar o áudio de um alerta ou de uma notificação quando ele for emitido, coloque a palma da mão sobre a tela por pelo menos três segundos ou até sentir um toque. Se isso não funcionar, veja se o ajuste "Cobrir para Silenciar" está ativado: no iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".

Ajustar notificações e alertas

Saiba como gerenciar notificações e alertas. Você pode alterar quando e como recebe alertas e o volume do alerta, mas não o tipo de som dele.

Como gerenciar Alertas Táteis do Apple Watch

1. Abra o app Ajustes.
  2. Role a tela para baixo e toque em "Som e Tato".
  3. Ative ou desative Alertas Táteis.
    Apple Watch mostrando a tela
  4. Para realçar os alertas táteis, toque em Proeminente. Esse recurso acrescenta um toque que precede alguns dos outros alertas táteis.

Você também pode alterar os ajustes de apps específicos usando o iPhone. No iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".

Se você estiver com o Apple Watch no pulso e não sentir um toque ao ajustar o controle deslizante, entre em contato com o Suporte da Apple. Para obter os melhores resultados táteis, a parte de trás do Apple Watch deve estar em contato com a pele. Ele deve estar firme, mas confortável

Como ativar ou desativar ajustes táteis da Digital Crown do Apple Watch

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.
  2. Toque em "Som e Tato" e ative ou desative o recurso "Tato da Digital Crown".
    Apple Watch mostrando os ajustes de

O Haptic Crown está disponível somente no Apple Watch Series 4 ou posterior.

Ativar os Sinos Táteis

O Apple Watch pode tocar em diferentes intervalos, facilitando o monitoramento do tempo sem você precisar olhar.

1. Abra o app Ajustes.
  2. Role para baixo e toque em Acessibilidade.
  3. Role para baixo e toque em Toques.
  4. Ative os toques.
  5. Toque em Agendar e defina os sinos para tocar a cada hora ou a cada 30 ou 15 minutos.
  6. Toque em Sons e mude os sinos para Pássaros ou Sinos.

Você também pode definir esses ajustes no iPhone. No iPhone, abra o app Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio, toque em Acessibilidade e em Toques.

Como ativar o recurso Não Perturbe no Apple Watch

1. Mantenha pressionada a parte inferior do mostrador. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima.
  2. Toque no botão Não Perturbe ícone Não Perturbe e escolha uma opção. É possível desativar o recurso Não Perturbe ou ativá-lo ou um período de tempo para que ele seja desativado automaticamente.
    Apple Watch mostrando as opções de Não Perturbe

O recurso Não Perturbe impede que ligações e alertas (exceto os alarmes) emitam sons ou iluminem a tela. Quando o recurso Não Perturbe está ativado, o ícone ícone Não Perturbe ou lua roxa é exibido na parte superior da tela.

Alterar os ajustes usando o iPhone

No iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".