Alterar os ajustes de áudio e notificação no Apple Watch

Saiba como ajustar o volume, silenciar o Apple Watch ou ativar a opção Não Perturbe. Saiba também como ajustar a intensidade dos toques e vibrações que o Apple Watch usa para alertas e notificações.

Aumentar ou diminuir o volume

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.
  2. Role a tela para baixo e toque em "Som e Tato".
  3. Toque em diminuir para diminuir o volume ou toque em  aumentar para aumentá-lo. Você também pode tocar no controle deslizante e girar a Digital Crown.

Ajustar notificações e alertas

Saiba como gerenciar notificações e alertas. Você pode alterar quando e como recebe alertas e o volume do alerta, mas não o tipo de som dele.

Gerenciar alertas táteis

1. Abra o app Ajustes.
  2. Role a tela para baixo e toque em "Som e Tato".
  3. Ativar ou desativar Alertas Táteis.
  4. Para realçar os alertas táteis, toque em Proeminente. Esse recurso acrescenta um toque que precede alguns dos outros alertas táteis.

Você também pode alterar os ajustes para apps específicos a partir do iPhone. No iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".

Se você estiver com o Apple Watch no pulso e não sentir um toque ao ajustar o controle deslizante, entre em contato com o Suporte da Apple. Para obter os melhores resultados táteis, a parte de trás do Apple Watch deve estar em contato com a pele. Ele deve estar firme, mas confortável

Ativar ou desativar os ajustes táteis para a Digital Crown

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.
  2. Toque em "Som e Tato" e ative ou desative o recurso Haptic Crown.

O recurso Haptic Crown está disponível somente no Apple Watch Series 4.

Silenciar o Apple Watch

1. Mantenha pressionada a parte inferior do mostrador. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima.
  2. Toque em ícone do Modo Silencioso. Essa ação ativa o Modo Silencioso. Ainda é possível receber notificações táteis.

Para silenciar o áudio de um alerta ou de uma notificação quando ele for emitido, coloque a palma da mão sobre a tela por pelo menos três segundos ou até sentir um toque. Se isso não funcionar, veja se o ajuste "Cobrir para Silenciar" está ativado: no iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".

Ativar o recurso Não Perturbe

1. Mantenha pressionada a parte inferior do mostrador. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima.
  2. Toque em ícone Não Perturbe e selecione uma opção. É possível desativar o recurso Não Perturbe ou ativá-lo ou um período de tempo para que ele seja desativado automaticamente.

O recurso Não Perturbe impede que as ligações e alertas (exceto os alarmes) emitam sons ou iluminem a tela. Quando o recurso Não Perturbe está ativado, o ícone ícone Não Perturbe ou lua roxa é exibido na parte superior da tela.

Alterar os ajustes usando o iPhone

No iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".