Alterar os ajustes de áudio e notificação no Apple Watch

Saiba como ajustar o volume, silenciar o Apple Watch ou ativar a opção Não Perturbe. Saiba também como ajustar a intensidade dos toques e vibrações que o Apple Watch usa para alertas e notificações.

Ajustes

Aumentar ou diminuir o volume

Abra o app Ajustes, role para baixo, toque em "Som e Tato" e em diminuir ou aumentar. Você também pode tocar no controle deslizante e girar a Digital Crown.

Você pode alterar o volume de um alerta, mas não o tipo de som dele.

Alterar a intensidade dos toques e vibrações

1. Coloque o Apple Watch no pulso e desbloqueie o relógio. Para obter os melhores resultados táteis, a parte de trás do Apple Watch deve estar em contato com a pele. Ele deve estar firme, mas confortável
  2. Abra o app Ajustes.
  3. Role a tela para baixo e toque em "Som e Tato".
  4. Em "Intensidade do Tato", toque em diminuir para diminuir a intensidade tátil ou em aumentar para aumentá-la.
    Ajustes

Se um iPhone estiver emparelhado, você também poderá usá-lo para ajustar os alertas táteis. Abra o app Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e em "Som e Tato". Em "Intensidade do Tato", arraste o controle deslizante para ajustar a intensidade das notificações táteis.

Se você estiver com o Apple Watch no pulso e não sentir um toque ao ajustar o controle deslizante, entre em contato com o Suporte da Apple.

Adicionar toque extra

Para realçar os alertas táteis, você pode ativar o recurso Tato Proeminente. Esse recurso envia um toque adicional que precede alguns dos outros alertas táteis.

Você pode ativar o Tato Proeminente usando o iPhone ou o Apple Watch:

• No iPhone, abra o app do Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e em "Som e Tato". Ative Tato Proeminente.
  • No Apple Watch, abra Ajustes e toque em "Som e Tato". Ative Tato Proeminente.

Central de Controle

Silenciar o Apple Watch

Você pode silenciar o Apple Watch nos Ajustes ou na Central de Controle:

• No mostrador, deslize o dedo para cima para abrir a Central de Controle e toque em ícone do Modo Silencioso.
  • Acesse Ajustes, toque em "Som e Tato" e ative Modo Silencioso.

Para silenciar o áudio de um alerta ou de uma notificação quando ele for emitido, coloque a palma da mão sobre a tela por pelo menos três segundos ou até sentir um toque. Se isso não funcionar, veja se o ajuste "Cobrir para Silenciar" está ativado: no iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".

Ativar o recurso Não Perturbe

Se não quiser que chamadas e alertas (exceto os alarmes) emitam sons ou iluminem a tela, ative o recurso Não Perturbe. Quando o recurso Não Perturbe está ativado, o ícone ícone Não Perturbe ou lua roxa é exibido na parte superior da tela.

Não Perturbe ativado

Deslize para cima no mostrador para abrir a Central de Controle e toque em ícone Não Perturbe.

Opção Não Perturbe nos Ajustes

Você também pode acessar Ajustes, tocar em Não Perturbe e ativar o ajuste.

Alterar os ajustes do iPhone

No iPhone, abra o app do Apple Watch, acesse a aba Meu Relógio e toque em "Som e Tato".