Configurar o iPad e o Mac para aplicar testes e avaliações

Apps de desenvolvedores aprovados podem usar o Modo de Avaliação utilizando a estrutura Configuração automática de avaliação para bloquear e configurar dispositivos iPad ou computadores Mac automaticamente para provas online.

Com o Modo de Avaliação, os apps de avaliação desativam determinados recursos de hardware e software para garantir um ambiente de teste seguro e impedir que o usuário use outros apps e, assim, invalide os resultados da prova.

Usar um app com o Modo de Avaliação integrado

Proteger um iPad ou Mac para testes com um app compatível não exige configuração ou gerenciamento adicional, como o Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM). Os apps que usam o Modo de Avaliação bloqueiam automaticamente o iPad ou Mac em um único app. Ou seja, quando o Modo de Avaliação está ativo, os usuários não conseguem mudar para outro app.

Verifique com o provedor de avaliação se o app utiliza a estrutura Configuração automática de avaliação.

Modo de Avaliação no iOS

O Modo de Avaliação funciona no iOS 9.3.2 e posterior. Quando o Modo de Avaliação está ativo no iOS, estes recursos são desativados por padrão:

• Correção automática e verificação ortográfica*

• Teclado preditivo*

• Consulta de definições no dicionário

• Atalhos de teclado*

• Compartilhamento

• Área de Transferência Universal

• Ditado*

• Observação remota com Sala de Aula

• Gravação da Tela

• Falar Texto Selecionado*

• Maiúsculas Automáticas

• Siri

• Preenchimento Automático da Senha*

No iOS 14 e posterior, os desenvolvedores podem ativar os recursos marcados com um asterisco.

Se você ativar o Modo de App Único ou o Acesso Guiado no iOS, o recurso substituirá as restrições do Modo de Avaliação.

Modo de Avaliação no macOS

O Modo de Avaliação funciona no macOS Catalina 10.15.4 e posterior. Quando o Modo de Avaliação está ativo no macOS, estes recursos são desativados:

• Dock

• Barra de menus

• Exposé e Spaces

• Mission Control

• Abertura de app usando as teclas de função

• Central de Notificações e notificações

• App Música (anteriormente iTunes)

• Handoff

• Área de Transferência Universal

• Câmera de Continuidade

• Compartilhamento de tela e espelhamento

• Captura de tela

• Início de sessão remoto

• Siri

• Ditado

• Teclado Emoji

• Gesto de pesquisa do trackpad

A correção automática e a verificação ortográfica não ficam restritas no macOS automaticamente. Esses recursos podem ser controlados por atributos restritivos no conteúdo da web.

Bloquear o iPad em um único app de avaliação com o Modo de App Único

Se o app não for compatível com o modo de avaliação ou for utilizado para fins de diagnóstico, sala de aula ou avaliação formativa, você poderá usar o software de MDM para configurar o iPad para o Modo de App Único. O software de MDM instala um perfil que identifica o app selecionado e o força a abrir no dispositivo, impedindo que os alunos usem outros apps. No perfil, você pode especificar outros recursos que deseja que os alunos não usem.

Você deve restringir as funções de teclado e dicionário separadamente, se desejar. Saiba mais sobre como restringir funções de teclado e dicionário.