Configurar o iPad para aplicar provas e avaliações

Ao aplicar uma prova para seus alunos, você poderá bloquear o iPad deles em um app de avaliação e desativar recursos que não quer que eles usem.

Há vários métodos para controlar como os alunos podem usar um iPad durante uma prova. Use esta tabela para selecionar o melhor recurso de avaliação para sua instituição. Clique no nome do recurso para saber mais sobre ele.

Recurso

Requer suporte do app

Requer supervisão

Requer MDM

Requer restrições adicionais

Requisitos do iOS

Configuração automática de avaliação

Sim

Não

Não

Não

iOS 9.3.2 ou posterior

Modo de App Autônomo

Sim

Sim

Sim

Sim

iOS 7.1 ou posterior

Modo de App Único

Não

Sim

Não

Sim

iOS 7.1 ou posterior

Acesso Guiado

Não

Não

Não

Sim

iOS 7.1 ou posterior

Usar um app com o recurso Configuração automática de avaliação integrado

No iOS 9.3.2 ou posterior, os apps podem bloquear e configurar automaticamente o iPad com a Configuração automática de avaliação. Esse recurso permite que desenvolvedores de avaliação aprovados criem apps que, ao serem iniciados, bloqueiem um iPad em um único app e desativem estes recursos:

• Correção automática e verificação ortográfica
  • Teclado preditivo
  • Consulta de definições no dicionário
  • Atalhos de teclado
  • Compartilhamento
  • Área de transferência universal (iOS 10.2 ou posterior)
  • Ditado (iOS 10.3 ou posterior)
  • Observação remota com Sala de Aula (iOS 10.3.2 ou posterior)
  • Gravação da Tela (iOS 11 ou posterior)
  • Falar Texto Selecionado (iOS 11 ou posterior)
  • Maiúsculas Automáticas, Pré-visualizar Caracteres e Pontuação Inteligente (iOS 11 ou posterior)

Verifique com o provedor de avaliação se o app utiliza a Configuração automática de avaliação.

A Configuração automática de avaliação não exige gerenciamento ou configuração adicionais. Se você ativar o Modo de App Único ou o Acesso Guiado, o recurso substituirá as restrições do app.

Esse é o único método que restringe automaticamente as funções de teclado e dicionário. Se usar outro método para bloquear e configurar um iPad, você deverá restringir esses recursos separadamente. Saiba mais sobre como restringir as funções de teclado e dicionário.

Bloquear o dispositivo em um único app de avaliação com o Modo de App Autônomo

O Modo de App Autônomo é um recurso que bloqueia o iPad no app para a realização de provas. Se o app não for compatível com a Configuração automática de avaliação, configure o Modo de App Autônomo no iPad usando o software de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM). O software de MDM instala um perfil que identifica o app de avaliação no dispositivo.

Saiba mais sobre como usar o Gerenciamento de dispositivos móveis para configurar o Modo de App Autônomo.

Configurar restrições e recursos de acessibilidade com o Modo de App Único

Ao ativar o Modo de App Único, você também poderá configurar estas opções de restrições e acessibilidade:

• Toque
  • Movimento
  • Botões de volume
  • Chave lateral
  • Botão Repousar/Despertar
  • Bloqueio Automático
  • Falar Seleção*
  • Áudio Mono*
  • VoiceOver*
  • Zoom*
  • Inverter Cores*
  • AssistiveTouch*

* Esses recursos estão desativados por padrão.

Se usar esse método para bloquear e configurar um iPad, você deverá restringir esses recursos separadamente. Saiba mais sobre como restringir as funções de teclado e dicionário.

Manter os alunos focados com o Acesso Guiado

O Acesso Guiado ajuda os alunos a se concentrar nas tarefas e conteúdo. Como esse recurso é de acessibilidade para alunos individuais, os funcionários ou professores precisam configurar manualmente cada dispositivo. Isso não é recomendado no caso de avaliações.