Se o Navegador de Mídia não mostrar a Fototeca completa do Fotos

Às vezes, o Navegador de Mídia, que permite aos aplicativos como Pages ou iMovie usarem imagens do app Fotos, não mostra todas as imagens disponíveis na Fototeca do Fotos.

Isso ocorre quando a Biblioteca de Fotos do iCloud é usada com a preferência Otimizar Armazenamento do Mac ativada.

O Navegador de Mídia mostra apenas fotos cuja imagem original ou pré-visualização de tamanho original estão armazenadas no Mac. É possível disponibilizar uma foto temporariamente no Navegador de Mídia ao clicar duas vezes nela. Essa ação baixa a foto original para o Mac, onde ela ficará disponível no Navegador de Mídia até ser otimizada novamente pelo app Fotos para economizar espaço em disco.

Se desejar disponibilizar permanentemente as imagens do app Fotos no Navegador de Mídia, siga estas etapas:

1. Selecione Arquivo > Novo Álbum... na barra de menu do app Fotos. Dê um nome ao novo álbum.
  2. Clique nas imagens que deseja disponibilizar no Navegador de Mídia.
  3. Clique no botão Adicionar.
  4. Clique na aba Álbuns na parte superior do app Fotos e localize o novo álbum criado.
  5. Clique no álbum com a tecla Control pressionada (ou clique com o botão direito do mouse) e selecione Transferir Originais para este Mac.

Essa ação baixa as imagens selecionadas em resolução máxima para o Mac, disponibilizando-as permanentemente no Navegador de Mídia.

Nota: é possível disponibilizar permanentemente todas as imagens da Fototeca do Fotos no Navegador de Mídia ao ativar a opção Transferir Originais para este Mac nas preferências do app Fotos, mas você perderá os benefícios de economia de espaço da preferência Otimizar Armazenamento do Mac.