Localizar e organizar os arquivos de mídia do iTunes

Saiba onde encontrar e como mover e organizar os arquivos de mídia do iTunes.

A biblioteca do iTunes é um banco de dados utilizado pelo iTunes para organizar os arquivos de mídia. Ela é composta de todas as músicas e os outros conteúdos adicionados ao iTunes. O iTunes usa os arquivos da biblioteca do iTunes e a pasta iTunes Media para organizar e armazenar os arquivos de mídia.

Encontre os arquivos da biblioteca do iTunes

Os arquivos da biblioteca do iTunes controlam as mídias adicionadas ao iTunes, a forma como foram organizadas e outras informações, como as listas de reprodução. Por padrão, esses arquivos ficam na pasta iTunes. Para encontrá-la:

Mac

Você deve usar o Finder. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Ir > Início > Música > iTunes.

Windows

Windows 7 ou posterior: abra C:\Usuários\nome de usuário\Minhas músicas\iTunes\.

O Windows Vista e o XP não são compatíveis com o iTunes 12.2 ou posterior.

Sobre a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media fica na pasta iTunes e contém todos os arquivos de mídia, inclusive:

Alguns clientes talvez tenham a pasta iTunes Music em vez da pasta iTunes Media. No iTunes 8.2.1 e anterior, a maior parte do conteúdo era armazenado na pasta iTunes Music. No iTunes 9 e posterior, o conteúdo é armazenado na pasta iTunes Media.

Encontre e organize os arquivos de mídia

Na aba Avançado das Preferências do iTunes, é possível escolher onde armazenar e como organizar os arquivos de mídia do iTunes. Siga estas etapas para abrir a aba Avançado:

1. Mac: na barra de menus, na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B no teclado para abrir a barra de menus do iTunes e selecione Editar > Preferências. Saiba mais sobre os menus no iTunes para Windows.
  2. Clique na aba Avançado.
    Preferências avançadas do iTunes

Na aba Avançado, é possível:

• Encontrar e alterar a localização da pasta iTunes Media.
  • Manter a pasta de mídia organizada e verificar se as mídias adicionadas ao iTunes são copiadas para a pasta.

Encontre e altere a localização da pasta iTunes Media

Na aba Avançado:

• Verifique a localização da pasta iTunes Media na caixa abaixo de "Localização da pasta iTunes Media".
  • Para alterar o local, clique no botão Alterar e insira um novo local.
    Localização da pasta iTunes Media

Após alterar a localização da pasta, os arquivos existentes não serão movidos até você os unir. Para unir os arquivos:

• Mac: na barra de menus, na parte superior da tela, selecione Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca e Consolidar Arquivos. Clique em OK.
  • Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B para abrir a barra de menus do iTunes. Selecione Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca e Consolidar Arquivos. Clique em OK. Saiba mais sobre os menus no iTunes para Windows.

Você também pode:

• Redefinir a pasta de mídia para a localização padrão (a pasta iTunes). Para redefinir a localização da pasta, clique em Redefinir à direita da caixa que informa a localização.

Mantenha a pasta de mídia organizada e copie os arquivos para a pasta

Na aba Avançado:

• Selecione "Manter a pasta iTunes Media organizada" para colocar os arquivos em pastas com base no artista e no álbum e para nomear os arquivos com base no número do disco e da faixa e no título da música. Saiba mais sobre como o iTunes 9 e posterior organizam os arquivos de mídia.
  • Selecione "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca" para armazenar todos os arquivos de mídia na pasta iTunes Media. Com todos os arquivos de mídia em uma única pasta, é fácil transferi-los ou fazer o backup deles. Ao importar mídias de um CD para o iTunes, elas são adicionadas automaticamente à pasta iTunes Media. Se você adicionar um arquivo de mídia ao iTunes de outra forma, como selecionando a opção "Adicionar à Biblioteca" no menu Arquivo ou arrastando um arquivo MP3 para o iTunes, ele talvez não seja adicionado à pasta iTunes Media.
    Preferências avançadas do iTunes

Encontre o arquivo de um item exibido no iTunes

Se não tiver certeza do local em que o conteúdo do iTunes está armazenado, abra a janela Obter Informações:

1. Selecione um arquivo no iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione Arquivo > Obter Informações.
    Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B para abrir a barra de menus do iTunes e selecione Arquivo > Obter Informações. Saiba mais sobre os menus no iTunes para Windows.
  3. Clique na aba Arquivo.
  4. Na parte inferior da aba, procure à direita de "localização" o endereço ou o caminho no qual o arquivo está localizado.

Alguns arquivos podem estar armazenados no iCloud. No caso desses arquivos, a opção Obter Informações mostrará o iCloud em vez de um caminho para um local no computador.

Nota sobre copyright

O software iTunes pode ser usado para reproduzir materiais. Ele é licenciado somente para a reprodução de materiais não protegidos por direitos autorais, materiais sobre os quais você tem os direitos autorais ou materiais que você tem autorização ou permissão legal para reproduzir. Entre em contato com seu consultor jurídico caso não tenha certeza se você pode copiar qualquer material. Consulte os Termos e Condições da iTunes Store para obter mais informações.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: