Localizar e organizar arquivos de mídia do iTunes

Saiba onde encontrar, como mover e como organizar seus arquivos de mídia do iTunes.

A biblioteca do iTunes é um banco de dados que o iTunes usa para organizar seus arquivos de mídia. Ela é composta por todas as músicas e por todos os outros conteúdos que você adiciona ao iTunes. O iTunes usa os arquivos de biblioteca do iTunes e a pasta iTunes Media para organizar e armazenar seus arquivos de mídia.

Encontre os arquivos da biblioteca do iTunes

Os arquivos da biblioteca do iTunes controlam as mídias que você adiciona ao iTunes, como você as organiza e outras informações, como listas. Por padrão, esses arquivos estão em sua pasta do iTunes. Para localizar a pasta:

Mac

Certifique-se de que você está no Finder. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Ir > Início > Música > iTunes.

Windows

Windows 7 ou posterior: abra C:\Users\nome do usuário\My Music\iTunes\.

Windows Vista e XP não são compatíveis com o iTunes 12.2 nem versões posteriores.

Sobre a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media encontra-se na pasta iTunes e contém todos os arquivos de mídia, como:

Alguns clientes podem ter uma pasta iTunes Music em vez de uma pasta iTunes Media. No iTunes 8.2.1 e versões anteriores, a maioria do conteúdo era armazenado na pasta iTunes Music. No iTunes 9 e versões posteriores, o conteúdo é armazenado na pasta iTunes Media.

Localize e organize seus arquivos de mídia

Na aba Avançado das Preferências do iTunes, você pode escolher onde armazenar e como organizar seus arquivos de mídia do iTunes. Para abrir a aba Avançado, siga estas etapas:

1. Mac: na barra de menus, na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B no teclado para abrir a barra de menus do iTunes e selecione Editar > Preferências. Saiba mais sobre os menus do iTunes para Windows.
  2. Clique na aba Avançado.

Na aba Avançado, você pode:

• Localizar e alterar a localização da pasta iTunes Media.
  • Manter a pasta iTunes Media organizada e verificar se as mídias adicionadas ao iTunes são copiadas para a pasta.

Localizar e alterar a localização da pasta iTunes Media

Na aba Avançado:

• Verifique o local da pasta iTunes Media na caixa em "Localização da pasta iTunes Media".
  • Para alterar o local, clique no botão Alterar e digite um novo local.

Depois que você alterar o local da pasta, os arquivos existentes não serão movidos a menos que você os consolide. Para consolidar os arquivos:

• Mac: na barra de menus, na parte superior da tela, selecione Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca e "Consolidar Arquivos". Em seguida, clique em OK.
  • Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B para abrir a barra de menus do iTunes. Selecione Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca e "Consolidar Arquivos". Em seguida, clique em OK. Saiba mais sobre os menus do iTunes para Windows.

Você também pode seguir estas etapas:

• Redefina a pasta de mídia para a localização padrão (a pasta iTunes). Para redefinir o local da pasta, clique em Redefinir à direita da caixa da localização.

Manter a pasta iTunes Media organizada e copiar arquivos para a pasta

Na aba Avançado:

• Selecione "Manter a pasta iTunes Media organizada" para colocar seus arquivos em pastas com base no artista e no álbum para nomear os arquivos com base no número do disco e da faixa e no título da música. Saiba mais sobre como o iTunes 9 e posteriores organizam seus arquivos de mídia.
  • Selecione "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca" para armazenar todos os arquivos de mídia na pasta iTunes Media. Com todos os arquivos em uma única pasta, é fácil transferir e fazer backup de seus arquivos de mídia com facilidade. Ao importar mídias de um CD para o iTunes, elas são adicionadas automaticamente à pasta iTunes Media. Se você adicionar mídias ao iTunes de outra forma, como selecionando a opção "Adicionar à Biblioteca" no menu Arquivo ou arrastando um arquivo MP3 para o iTunes, elas podem não ser adicionadas à sua pasta iTunes Media.

Localizar o arquivo de um item que é exibido no iTunes

Se você não tem certeza de onde o seu conteúdo do iTunes está armazenado, abra a janela Obter Informações:

1. Selecione um arquivo no iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione Arquivo > Obter Informações.
    Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B no teclado para abrir a barra de menus do iTunes e selecione Arquivo > Obter Informações. Saiba mais sobre os menus do iTunes para Windows.
  3. Clique na aba Arquivo.
  4. Na parte inferior da aba, procure à direita de "Localização" o endereço ou o caminho em que os arquivos estão localizados.

Alguns de seus arquivos podem estar armazenados no iCloud. Para esses arquivos, a opção Obter Informações mostrará o iCloud em vez de um caminho para um local no seu computador.

Nota sobre copyright

O software iTunes pode ser usado para reproduzir materiais. Ele é licenciado somente para a reprodução de materiais não protegidos por copyright, materiais sobre os quais você tem o copyright ou materiais que você tem autorização ou permissão legal para reproduzir. Entre em contato com seu consultor jurídico caso não tenha certeza se você pode copiar qualquer material. Consulte os Termos e Condições da iTunes Store para mais informações.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: