Localizar e organizar arquivos de mídia do iTunes

Saiba onde encontrar, como mover e como organizar seus arquivos de mídia do iTunes.

A biblioteca do iTunes é um banco de dados que o iTunes usa para organizar os arquivos de mídia. Ela é composta de todas as músicas e outros conteúdos adicionados ao iTunes. O iTunes usa os arquivos da biblioteca do iTunes e a pasta iTunes Media para organizar e armazenar os arquivos de mídia.

Encontre os arquivos da biblioteca do iTunes

Os arquivos da biblioteca do iTunes controlam as mídias adicionadas ao iTunes, a maneira como foram organizadas e outras informações, como as listas de reprodução. Por padrão, esses arquivos estão em sua pasta do iTunes. Para localizar a pasta:

Mac

Certifique-se de que você esteja no Finder. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Ir > Início > Música > iTunes.

Windows

Windows 7 ou posterior: abra C:\Users\nome do usuário\My Music\iTunes\.

Windows Vista e XP não são compatíveis com o iTunes 12.2 nem versões posteriores.

Sobre a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media fica na pasta iTunes e contém todos os arquivos de mídia, inclusive:

Alguns clientes talvez tenham a pasta iTunes Music em vez da pasta iTunes Media. No iTunes 8.2.1 e anterior, a maior parte do conteúdo era armazenada na pasta iTunes Music. No iTunes 9 e posterior, o conteúdo é armazenado na pasta iTunes Media.

Encontre e organize os arquivos de mídia

Na aba Avançado das Preferências do iTunes, você pode escolher onde armazenar e como organizar seus arquivos de mídia do iTunes. Para abrir a aba Avançado, siga estas etapas:

1. Mac: na barra de menus, na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus, na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  2. Clique na aba Avançado.

Na aba Avançado, você pode:

• Encontre e altere a localização da pasta iTunes Media.
  • Manter a pasta iTunes Media organizada e verificar se as mídias adicionadas ao iTunes são copiadas para a pasta.

Encontre e altere a localização da pasta iTunes Media

Na aba Avançado:

• Verifique a localização da pasta iTunes Media na caixa em "Localização da pasta iTunes Media".
  • Para mudar o local, clique no botão Alterar e insira um novo local.

Após alterar a localização da pasta, os arquivos existentes não serão movidos até você consolidá-los. Para consolidar os arquivos:

• Na barra de menus, na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Arquivo > Biblioteca > Consolidar arquivos. Clique em OK.

Você também pode seguir estas etapas:

• Redefina a pasta de mídia para a localização padrão (a pasta iTunes). Para redefinir o local da pasta, clique em Redefinir à direita da caixa da localização.

Manter a pasta iTunes Media organizada e copiar arquivos para a pasta

Na aba Avançado:

• Selecione "Manter a pasta iTunes Media organizada" para colocar os arquivos em pastas com base no artista e no álbum e para identificar os arquivos com base no número do disco, faixa e título da música. Saiba mais sobre como o iTunes 9 e posteriores organizam seus arquivos de mídia.
  • Selecione "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca" para armazenar todos os arquivos de mídia na pasta iTunes Media. Com todos os arquivos de mídia em uma única pasta, é fácil transferi-los ou fazer backup deles. Ao importar mídias de um CD para o iTunes, elas são adicionadas automaticamente à pasta iTunes Media. Se você adicionar um arquivo de mídia ao iTunes de outra forma, como selecionando a opção "Adicionar à Biblioteca" no menu Arquivo ou arrastando um arquivo MP3 para o iTunes, ele talvez não seja adicionado à pasta iTunes Media.

Encontre o arquivo de um item exibido no iTunes

Se você não tiver certeza do local em que o conteúdo do iTunes é armazenado, abra a janela Obter Informações:

1. Selecione um arquivo na biblioteca do iTunes.
  2. Na parte superior da tela ou da janela do iTunes, selecione Editar > Obter Informações.
  3. Clique na aba Arquivo.
  4. Na parte inferior da aba, procure à direita de "Localização" o endereço ou o caminho em que os arquivos estão localizados.

Alguns de seus arquivos podem estar armazenados no iCloud. Para esses arquivos, a opção Obter Informações mostrará o iCloud em vez de um caminho para um local no seu computador.

Nota sobre copyright

O software iTunes pode ser usado para reproduzir materiais. Ele é licenciado somente para a reprodução de materiais não protegidos por copyright, materiais dos quais você possui o copyright ou materiais que você tem autorização ou permissão legal para reproduzir. Entre em contato com seu consultor jurídico caso não tenha certeza se você pode copiar determinado material. Consulte os Termos de Serviço da iTunes Store para obter mais informações.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.