AirPort: como montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme no Mac OS X e no Windows

Este artigo explica como montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme no Mac OS X e no Windows.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Normalmente, quando um disco USB for conectado a uma Estação Base AirPort Extreme (802.11n), ele estará automaticamente disponível para usuários da rede. No entanto, se essa opção estiver desabilitada no Utilitário de Disco do AirPort (Mac OS X) ou AirPort Disks (Windows), ou se o usuário da rede declinar, ela ainda poderá ser acessada usando qualquer uma das etapas apropriadas a seguir. Por padrão, um usuário poderá acessar a Estação Base AirPort Extreme (802.11n) sobre IP inserindo o endereço IP 10.0.1.1.

Se você não tiver certeza do endereço IP do seu AirPort Extreme (802.11n), use o Utilitário AirPort (Mac OS X) ou AirPort Disks (Windows) para selecionar a estação base. Você verá o endereço IP na janela principal.

Nota: o Utilitário de Disco do AirPort está localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicativos no Mac. O AirPort Disks está localizado em Iniciar > Todos os Programas > AirPort em computadores com Microsoft Windows. Abra-o ou clique no ícone da barra de menus AirPort Disk ( ) no Mac OS X e selecione a Estação Base AirPort Extreme (802.11n) à qual o disco rígido USB está conectado.

Mac OS X

Montagem automática de discos rígidos

1. Na janela principal do Utilitário de Disco do AirPort, ative "Mostrar AirPort Disks na barra de menus".
  2. Insira o nome de usuário e a senha exigidos para acessar o(s) AirPort Disk(s).

Montagem manual de discos rígidos usando o item da barra de menus AirPort Disk

1. Clique no ícone da barra de menus AirPort Disk ( ) e selecione a estação base com o disco rígido USB desejado.
  2. Selecione o(s) disco(s) rígido(s) desejado(s) (AirPort Disk).
  3. Insira o nome de usuário e a senha exigidos para acessar o(s) AirPort Disk(s).

Montagem manual de volumes Mac OS Expandido(HFS+)

1. No menu Ir do Finder, selecione Conectar ao Servidor.
  2. Insira o endereço IP LAN da Estação Base AirPort Extreme (o padrão é 10.0.1.1).
  3. Insira o nome de usuário e a senha exigidos para acessar o(s) AirPort Disk(s).
  4. Selecione o(s) AirPort Disk(s) desejado(s) nos volumes disponíveis.

Montagem manual de volumes FAT16/FAT32

1. No menu Ir do Finder, selecione Conectar ao Servidor.
  2. Insira o endereço IP LAN da Estação Base AirPort Extreme precedido por smb:// (por exemplo, smb://10.0.1.1 )
  3. Insira o nome de usuário e a senha exigidos para acessar o(s) AirPort Disk(s). Deixe o campo Grupo de trabalho em branco, a menos que você tenha atribuído um no Utilitário AirPort.
  4. Selecione o AirPort Disk desejado entre os volumes CIFS (Sistema de arquivos comuns de Internet) disponíveis

Windows XP e Vista

Nota: na atualização da Estação Base AirPort Extreme 2007-002 ou posterior, o Agente do AirPort Disk foi renomeado para Agente da Estação Base do AirPort. Se você ainda não instalou essa atualização substitua Agente do AirPort Disk por Agente da Estação Base do AirPort nas etapas abaixo.

Montagem usando o Agente da Estação Base do AirPort

1. Inicie o Agente da Estação Base do AirPort em C:\\Arquivos de programas\AirPort\
  2. Certifique-se de que o menu da barra de tarefas esteja habilitado nos AirPort Disks
  3. Clique no ícone do Agente da Estação Base do AirPort na barra de tarefas
  4. Digite o nome de usuário e a senha

Montagem pelo mapeamento da unidade de rede

1. Acesse Meu Computador (Iniciar > Meu Computador)
  2. No menu, puxe para baixo em Ferramentas e selecione "Mapear unidade de rede"
  3. Insira uma letra para a unidade que não esteja em uso (por exemplo, "Z")
  4. Insira o caminho para a unidade. O formato é: \\endereçoIP\nomedaunidade (por exemplo, \\10.0.1.1\minhaunidade)

Montagem usando Conexão do servidor

1. Selecione Iniciar > Executar e digite o endereço IP da Estação Base AirPort Extreme (802.11 n). (por padrão\\10.0.1.1)
  2. Quando solicitado, insira um nome de usuário e senha
  3. Será exibida uma janela contendo pastas para cada disco rígido conectado à Estação Base AirPort Extreme (802.11n)

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.