Sobre o conteúdo de segurança do iOS 8.3

Este documento descreve o conteúdo de segurança do iOS 8.3.

Para garantir a proteção dos clientes, a Apple não divulga, não discute nem confirma problemas de segurança até que uma investigação completa seja conduzida e as correções ou versões necessárias estejam disponíveis. Para saber mais sobre a Segurança do produto Apple, consulte o site Segurança do produto Apple.

Para obter informações sobre a Chave PGP de Segurança do Produto Apple, consulte o artigo Como usar a Chave PGP de Segurança do Produto Apple.

Sempre que possível, serão usados IDs de CVE para indicar vulnerabilidades e permitir que o usuário obtenha mais informações.

Para saber mais sobre outras atualizações de segurança, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

iOS 8.3

• AppleKeyStore
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode adivinhar o código de acesso do usuário
    Descrição: o iOS concedia o acesso a uma interface que permitia tentativas de verificar o código de acesso do usuário. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de direitos.
    ID de CVE
    CVE-2015-1085: Elias Limneos
    Entrada atualizada em 17 de maio de 2017
  • Drivers de áudio
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema
    Descrição: havia um problema de validação nos objetos IOKit usados por um driver de áudio. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de metadados.
    ID de CVE
    CVE-2015-1086
  • Backup
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor pode usar o sistema de backup para acessar áreas restritas do sistema de arquivos
    Descrição: havia um problema na lógica de avaliação do caminho relativo do sistema de backup. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na avaliação de caminhos.
    ID de CVE
    CVE-2015-1087: TaiG Jailbreak Team
  • Política de confiabilidade dos certificados
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: atualização para a política de confiabilidade dos certificados
    Descrição: a política de confiabilidade dos certificados foi atualizada. Veja a lista completa de certificados em https://support.apple.com/pt-br/HT204132
  • CFNetwork
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: cookies pertencentes a uma origem podem ser enviados a outra
    Descrição: havia um problema de cookie de domínio cruzado ao lidar com o redirecionamento. Os cookies definidos em uma resposta de redirecionamento podiam ser transmitidos a um destino de redirecionamento pertencente a outra origem. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de redirecionamento.
    ID de CVE
    CVE-2015-1089: Niklas Keller (http://kelunik.com)
  • CFNetwork
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um usuário pode não conseguir apagar totalmente o histórico de navegação
    Descrição: limpar o histórico do Safari não apagava o estado Strict Transport Security do HTTP salvo. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no apagamento de dados.
    ID de CVE
    CVE-2015-1090
  • Sessão do CFNetwork
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: as credenciais de autenticação podem ser enviadas a um servidor em outra origem
    Descrição: havia um problema de cabeçalhos de solicitação de HTTP de domínios cruzados no processamento de redirecionamentos. Os cabeçalhos de solicitação de HTTP enviados em uma resposta de redirecionamento podiam ser transmitidos a outra origem. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de redirecionamentos.
    ID de CVE
    CVE-2015-1091: Diego Torres (http://dtorres.me)
  • CFURL
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos
    Descrição: havia um problema de validação de entrada no processamento de URL. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de URL.
    ID de CVE
    CVE-2015-1088
  • Foundation
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo usando o NSXMLParser pode ser usado incorretamente para divulgar informações
    Descrição: havia um problema na Entidade Externa XML no processamento de NSXMLParser do XML. Esse problema foi resolvido ao não carregar entidades externas nas origens.
    ID de CVE
    CVE-2015-1092: Ikuya Fukumoto
  • FontParser
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: processar um arquivo de fonte criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos
    Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no processamento de arquivos de fonte. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias na verificação de limites.
    ID de CVE
    CVE-2015-1093: Marc Schoenefeld
  • IOAcceleratorFamily
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode determinar o layout de memória do kernel
    Descrição: havia um problema no IOAcceleratorFamily que causava a divulgação do conteúdo da memória do kernel. Esse problema foi resolvido com a remoção de códigos desnecessários.
    ID de CVE
    CVE-2015-1094: Cererdlong da Alibaba Mobile Security Team
  • IOHIDFamily
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um dispositivo HID com código malicioso pode causar a execução arbitrária de códigos
    Descrição: havia um problema de corrupção de memória em uma API IOHIDFamily. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.
    ID de CVE
    CVE-2015-1095: Andrew Church
  • IOHIDFamily
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode determinar o layout de memória do kernel
    Descrição: havia um problema no IOHIDFamily que causava a divulgação do conteúdo da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.
    ID de CVE
    CVE-2015-1096: Ilja van Sprundel da IOActive
  • IOMobileFramebuffer
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode determinar o layout de memória do kernel
    Descrição: havia um problema no MobileFrameBuffer que causava a divulgação do conteúdo da memória do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.
    ID de CVE
    CVE-2015-1097: Barak Gabai, da IBM X-Force Application Security Research Team
  • iWork Viewer
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: abrir um arquivo do iWork criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos
    Descrição: havia um problema de corrupção de memória no processamento de arquivos do iWork. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.
    ID de CVE
    CVE-2015-1098: Christopher Hickstein
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode causar a negação de serviço do sistema
    Descrição: havia uma condição de corrida na chamada de sistema setreuid do kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.
    ID de CVE
    CVE-2015-1099: Mark Mentovai da Google Inc.
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode escalonar privilégios usando um serviço comprometido destinado a ser executado com privilégios reduzidos
    Descrição: as chamadas de sistema setreuid e setregid falharam em remover os privilégios permanentemente. Esse problema foi resolvido ao remover os privilégios corretamente.
    ID de CVE
    CVE-2015-1117: Mark Mentovai da Google Inc.
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode causar o encerramento inesperado do sistema ou ler a memória do kernel
    Descrição: havia um problema de acesso à memória fora dos limites no kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.
    ID de CVE
    CVE-2015-1100: Maxime Villard do m00nbsd
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode executar códigos arbitrários com privilégios de sistema
    Descrição: havia um problema de corrupção de memória no kernel. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento da memória.
    ID de CVE
    CVE-2015-1101: lokihardt@ASRT em parceria com a Zero Day Initiative da HP
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor com posição de rede privilegiada pode causar uma negação de serviço
    Descrição: havia uma inconsistência de estado no processamento dos cabeçalhos TCP. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de estado.
    ID de CVE
    CVE-2015-1102: Andrey Khudyakov e Maxim Zhuravlev do Kaspersky Lab
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor com posição de rede privilegiada pode redirecionar o tráfego de usuários para hosts arbitrários
    Descrição: o redirecionamento de ICMP estava ativado por padrão no iOS. Esse problema foi resolvido por meio da desativação de redirecionamentos de ICMP.
    ID de CVE
    CVE-2015-1103: Zimperium Mobile Security Labs
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor remoto pode ignorar os filtros de rede
    Descrição: o sistema tratava alguns pacotes IPv6 de interfaces de rede remota como pacotes locais. Esse problema foi resolvido ao rejeitar esses pacotes.
    ID de CVE
    CVE-2015-1104: Stephen Roettger da Equipe de Segurança do Google
  • Kernel
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor remoto pode causar uma negação de serviço
    Descrição: havia um problema de inconsistência de estado ao gerenciar TCP fora dos dados de faixa. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.
    ID de CVE
    CVE-2015-1105: Kenton Varda da Sandstorm.io
  • Teclados
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: o QuickType pode aprender os códigos de acesso dos usuários
    Descrição: ao usar teclados Bluetooth, o QuickType podia aprender os códigos de acesso dos usuários. Esse problema foi resolvido evitando que o QuickType seja exibido na tela bloqueada.
    ID de CVE
    CVE-2015-1106: Jarrod Dwenger, Steve Favorito e Paul Reedy, da ConocoPhillips, Pedro Tavares do departamento de Biofísica Molecular da UCIBIO/FCT/UNL, De Paul Sunny e Christian Still, da Evolve Media, Canadá
  • libnetcore
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: processar um perfil de configuração malicioso pode causar o encerramento inesperado de aplicativos
    Descrição: havia um problema de corrupção de memória no processamento de perfis de configuração. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de limites.
    ID de CVE
    CVE-2015-1118: Zhaofeng Chen, Hui Xue, Yulong Zhang e Tao Wei, da FireEye, Inc.
  • Tela Bloqueada
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor com um dispositivo pode evitar o apagamento do dispositivo depois de falhas nas tentativas de inserir o código de acesso
    Descrição: em alguns casos, o dispositivo poderia não ser apagado depois de falhas nas tentativas de inserir o código de acesso. Esse problema foi resolvido com uma aplicação adicional de apagamento.
    ID de CVE
    CVE-2015-1107: Brent Erickson e Stuart Ryan, da University of Technology, Sydney
  • Tela Bloqueada
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor com um dispositivo pode exceder o número máximo de tentativas incorretas de digitar um código
    Descrição: em alguns casos, o limite de tentativas incorretas de digitar um código não foi cumprido. Esse problema foi resolvido com outra imposição desse limite.
    ID de CVE
    CVE-2015-1108
  • NetworkExtension
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um invasor com um dispositivo pode recuperar credenciais de VPN
    Descrição: havia um problema no processamento dos registros de configuração de VPN. Esse problema foi resolvido com a remoção dos registros de credenciais.
    ID de CVE
    CVE-2015-1109: Josh Tway, da IPVanish
  • Podcasts
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: informações desnecessárias podem ser enviadas a servidores externos ao fazer download de ativos de podcasts
    Descrição: ao fazer download de ativos de podcasts assinados pelo usuário, identificadores exclusivos eram enviados a servidores externos. Esse problema foi resolvido com a remoção desses identificadores.
    ID de CVE
    CVE-2015-1110: Alex Selivanov
  • Safari
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um usuário pode não conseguir apagar totalmente o histórico de navegação
    Descrição: limpar o histórico do Safari não apagava as "abas fechadas recentemente". Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no apagamento de dados.
    ID de CVE
    CVE-2015-1111: Frode Moe, da LastFriday.no
  • Safari
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: o histórico de navegação do usuário pode não ser completamente eliminado
    Descrição: havia um problema de gerenciamento de estados no Safari que fazia com que o histórico de navegação do usuário não fosse eliminado de history.plist. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no gerenciamento de estados.
    ID de CVE
    CVE-2015-1112: William Breuer, Países Baixos
  • Perfis de área restrita
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode acessar os números de telefone ou endereços de e-mail de contatos recentes
    Descrição: havia um problema de divulgação de informações na área restrita de apps de terceiros. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no perfil da área restrita de terceiros.
    ID de CVE
    CVE-2015-1113: Andreas Kurtz, da NESO Security Labs, Markus Troßbach, da Heilbronn University
  • Perfis de área restrita
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: identificadores de hardware podem ser acessados por apps de terceiros
    Descrição: havia um problema de divulgação de informações na área restrita de apps de terceiros. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no perfil da área restrita de terceiros.
    ID de CVE
    CVE-2015-1114

• Transporte seguro
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: processar um certificado X.509 malicioso pode causar o encerramento inesperado de aplicativos
    Descrição: havia um problema de cancelamento de referência de ponteiro NULO no processamento de certificados X.509. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na validação de entradas.
    ID de CVE
    CVE-2015-1160: Elisha Eshed, Roy Iarchy e Yair Amit da Skycure Security Research
  • Telefonia
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: um aplicativo com código malicioso pode acessar funções de telefonia restritas
    Descrição: havia um problema de controle de acesso no subsistema de telefonia. Apps de área restrita podiam acessar funções de telefonia restritas. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na verificação de direitos.
    ID de CVE
    CVE-2015-1115: Andreas Kurtz, da NESO Security Labs, Markus Troßbach, da Heilbronn University
  • UIKit View
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: dados confidenciais podem ser expostos em capturas de tela de aplicativos apresentadas no Task Switcher
    Descrição: havia um problema no UIKit que não desfocava capturas de tela de aplicativos contendo dados confidenciais no Task Switcher. Esse problema foi resolvido ao desfocar corretamente a captura de tela.
    ID de CVE
    CVE-2015-1116: equipe de apps móveis da HP Security Voltage, Aaron Rogers, da Mint.com, David Edwards, da Tech4Tomorrow, David Zhang, da Dropbox
  • WebKit
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: uma interface de usuário inconsistente pode impedir que os usuários identificassem um ataque de phishing
    Descrição: havia uma inconsistência na interface de usuário no Safari que permitia que um invasor adulterasse o URL. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias nas verificações de consistência da interface de usuário.
    ID de CVE
    CVE-2015-1084: Apple
  • WebKit
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode causar a execução arbitrária de códigos
    Descrição: havia vários problemas de corrupção de memória no WebKit. Esses problemas foram resolvidos por meio de melhorias no processamento da memória.
    ID de CVE
    CVE-2015-1068: Apple
    CVE-2015-1069: lokihardt@ASRT, em parceria com a Zero Day Initiative da HP
    CVE-2015-1070: Apple
    CVE-2015-1071: Apple
    CVE-2015-1072
    CVE-2015-1073: Apple
    CVE-2015-1074: Apple
    CVE-2015-1076
    CVE-2015-1077: Apple
    CVE-2015-1078: Apple
    CVE-2015-1079: Apple
    CVE-2015-1080: Apple
    CVE-2015-1081: Apple
    CVE-2015-1082: Apple
    CVE-2015-1083: Apple
    CVE-2015-1119: Renata Hodovan, da University of Szeged / Samsung Electronics
    CVE-2015-1120: Apple
    CVE-2015-1121: Apple
    CVE-2015-1122: Apple
    CVE-2015-1123: Randy Luecke e Anoop Menon, da Google Inc.
    CVE-2015-1124: Apple
  • WebKit
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode fazer com que o usuário acione o clique em outro site
    Descrição: havia um problema ao processar eventos de toque. Um toque podia se propagar para outro site. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias no processamento de eventos.
    ID de CVE
    CVE-2015-1125: Phillip Moon e Matt Weston, da www.sandfield.co.nz
  • WebKit
    Disponível para: iPhone 4s e posterior, iPod touch (5ª geração) e posterior e iPad 2 e posterior
    Impacto: acessar um site criado com códigos maliciosos pode levar ao acesso de recursos de outra origem
    Descrição: havia um problema no WebKit ao processar credenciais em URLs de FTP. Esse problema foi resolvido por meio de melhorias na decodificação.
    ID de CVE
    CVE-2015-1126: Jouko Pynnonen, da Klikki Oy
  • Wi-Fi
    Impacto: a senha de um usuário pode ser enviada a um ponto de acesso Wi-Fi não confiável
    Descrição: a tela que informa um certificado Wi-Fi não confiável tinha apenas um botão para confiar no certificado. Se o usuário não quisesse usar o ponto de acesso Wi-Fi, precisaria pressionar o botão de Início ou de bloqueio para sair da tela. Esse problema foi resolvido com a adição de um botão "Cancelar" visível.
    ID de CVE
    CVE-2015-5762: Michael Santos

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.