Usar as audiodescrições para ouvir narrações que descrevem clipes de vídeo, programas ou filmes

O OS X Yosemite e posterior e o iOS 8 e posterior permitem reproduzir audiodescrições dos arquivos de vídeo quando essas faixas estão disponíveis.

Uma audiodescrição é uma faixa de áudio independente que narra ou descreve o conteúdo visual de um clipe, programa ou filme. Se você tiver deficiências visuais ou não puder ver a tela, poderá ouvir a audiodescrição durante a reprodução de um vídeo para aproveitar mais o programa.

Ativar as audiodescrições por padrão

Nem todos os vídeos contêm audiodescrições. Siga estas etapas para ouvir as descrições automaticamente quando estiverem disponíveis no Mac ou no dispositivo iOS:

Criar faixas de audiodescrição

Ao criar vídeos em um app de edição de vídeos profissional, como o Final Cut Pro X, é possível adicionar as próprias audiodescrições como faixas de áudio independentes. Ao criar faixas de áudio que contenham audiodescrição, use uma identificação com a característica da mídia para indicar sua finalidade. Se a mídia for identificada de forma adequada, o QuickTime Player, o iTunes, o Safari e outros apps que reproduzem vídeo conseguirão selecionar automaticamente a faixa de áudio apropriada para a pessoa que vai assistir.

No Final Cut Pro X, é necessário usar a função de papéis para gerar a configuração do canal de áudio padrão para uma faixa de áudio descritiva. Crie e aplique um papel aos clipes de áudio que pretende usar como parte da faixa de áudio descritiva. Depois, você poderá exportar o áudio como um canal separado no arquivo do QuickTime ao compartilhar o projeto concluído. Também poderá marcar esse canal de áudio separado como uma faixa de áudio descritiva como qualquer outro canal de áudio em um filme do QuickTime (veja a seção "Para arquivos de vídeo" abaixo). Saiba mais sobre como aplicar os papéis e como exportá-los no Final Cut Pro X.

Para arquivos de vídeo

1. Use a identificação de mídia "public.accessibility.describes-video" para a faixa de audiodescrição.
  2. Use uma identificação de idioma para a faixa de audiodescrição.

Para transmissões de áudio HLS

1. Adicione a identificação de mídia "public.accessibility.describes-video” para a versão que contém a audiodescrição.
  2. Defina o atributo AUTOSELECT da faixa de audiodescrição como YES.
  3. Use uma identificação de idioma para a transmissão da audiodescrição.

Conteúdo de áudio em Surround Sound

Se o conteúdo tiver uma faixa de áudio Surround 5.1 em um determinado idioma, essa configuração de áudio deve ser mantida ao adicionar uma audiodescrição. A faixa de descrição deve ser mesclada ao canal central do mix 5.1. O mix 5.1 não deve ser mixado como estéreo nessas faixas.